Тема закрыта

Причина: 0

Про говорящую азбуку

В ШР сказали, что появился новый вариант азбуки - где произносят не буквы, а звуки. Ну, к примеру, не букву "ша", а просто "ш". Кто-нибудь уже купил новый вариант и где? Говорят, что более правильно учить звуки, а не буквы.

А мне кажется, что правильнее будет с буквами. Там же на картинках буквы нарисованы, и слуховой образ закрепляется зрительным. Буква обозначает звук, но название-то у нее другое.

Хоть мы и мелочь, но я - маньяк игрушек и всяких таких вещей, и мы такую азбуку купили в Парк-Хаусе за 520 рублей. Азбука Знаток. Говорит звуки, предметы нарисованные, поговорки, поет.

Меня сильно напугали, что ребенку потом сложно будет читать, т.е. будет читать по буквам "ша и н а", вместо шина.

Троица
Говорит звуки,

Именно звуки, ага? У нас тоже Знаток, но видимо старая версия (поговорок нет и не поет).

1000 и одна дочь
Ну, к примеру, не букву "ша", а просто "ш".

1000 и одна дочь
более правильно учить звуки, а не буквы

Вроде как так проще учить ребенка читать. Например слово "кароте" в правильной азбуке прочитается "к-а-р-о-т-е", а в неправильной "ка-а-эр-о-тэ-е"

1000 и одна дочь
В ШР сказали, что появился новый вариант азбуки - где произносят не буквы, а звуки. Ну, к примеру, не букву "ша", а просто "ш". Кто-нибудь уже купил новый вариант и где? Говорят, что более правильно учить звуки, а не буквы.

Троица
мы такую азбуку купили в Парк-Хаусе за 520 рублей. Азбука Знаток. Говорит звуки, предметы нарисованные, поговорки, поет.

Мы такую купили за 350 рублей на КОРе. Там есть ещё упрощённый вариант (без стишков) за 320

ВЕДЬМА

Спасибо!

Взяли Бимку как раз звуки + поговорки+ноты + цифры. 450руб. Особых восторгов деть не проявил. Убрала до чуть постарше, а да доче 1,5

Моей 1,11, каждый день на азбуке развлекается. Вот и еще один подарок на 2 года можно гостям заказть!

ВЕДЬМА

мы за 315 в ру тойзе
:P

1000 и одна дочь
Моей 1,11, каждый день на азбуке развлекается.

Нашему 2,5 года, вот только недавно купили эту азбуку. Так он целыми днями подходит, нажимает на картинки и стишки -скороговорки слушает. Буквально вчера - сёдня, начал больше лепетать какие то новые слоги. (А так он воопще не говорит у нас)

Вот пошла покупать доче на 8 марта.

ВЕДЬМА
Мы такую купили за 350 рублей на КОРе. Там есть ещё упрощённый вариант (без стишков) за 320

а не подскажете, где конкретно на КОРе?
свекровь специально ходила - говорит, нет там детского отдела, раньше был, теперь нет
буду ждать ответа

Купила за 575р. "Привет, давай изучать алфавит, нажимай кнопки..." и "Найди ножницы, юбку...". Вероничке очень опнравилось, когда азбука сама говорит "Привет,......", "Пока". Весь вечер стрелялись - привет, пока,привет, пока. :D

Наталка
а не подскажете, где конкретно на КОРе?
свекровь специально ходила - говорит, нет там детского отдела, раньше был, теперь нет
буду ждать ответа

Это второй ряд от забора. там вначале голереи идут потом ряды, так вот предпоследний ряд. Там девушка продавец. у неё всякие развивающие игрушки отечественного пр-ва, пирамидки, азбуки и т.д.

Я купила доче, ей 2г 5 мес, ей нравится, как раз "Бимка" звуки=скороговорки=стишки=инструменты- 450руб
Говорят многие что лучше азбука где звуки.

у нас неправильный вариант(подарили)..но там тётя спрашивает буквы, спрашивает где какие картинки, говрит молодец или нет...моей оочень нравится!!!!!
хотела купить правильную ..но там нет интеравктива...

Nattta
у нас неправильный вариант

Эт что ж, я неправильную азбуку дитю подарила? :shock:

Нету правильного или неправильного, есть школы, в которые принимают по знанию букв, а есть, куда принимают по знанию именно звуков. Ну вот мы все с вами учились сперва запоминать буквы и научились же читать??!! По-моему буквы и звуки это такие разные вещи и надо знать и то, и то.

Evochka
Ну вот мы все с вами учились сперва запоминать буквы

я-нет. Меня учили как раз звукам сначала. У меня мама учитель русского языка и литературы. Она говорила всегда, что потом масса проблем возникает, когда ребенок (особенно до 6 лет) начинает путать букву и звук.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы