Ротовирус и ГВ

Здравствуйте. Сегодня ночью сына (1,6 года) несколько раз вырвало и несколько раз был понос. Мы находимся на ГВ, и врач запретил употреблять молочное в пищу, в том числе и грудное молоко(( Написал ротовирус(( Эх.. Я так быстро не планировала сворачивать ГВ, да и для ребенка, который сейчас недомогает, отлучение от груди морально тяжело. Последний раз его вырвало утром как раз после того, когда он получил порцию ГМ( С тех пор грудь не давала, а он просит, жалуется, стонет. Я и сама боюсь, что его снова вырвет(
Как в такой ситуации поступить? Я бы его еще покормила. Помидорами не кидать! Длительность ГВ - дело каждогою

по паре глотков давать. Мой сын когда болел в 1,2 года, так на грудном молоке наоборот и выехал. Первый день только всё выходило, а на второй день грудное молоко хорошо принималось, не рвало, но я давала именно по чуть чуть, ограниченно и часто.

Давать по немногу и почаще.
Замена ГМ кефиром и смесью это совдеп тех времен, когда польза ГМ была недоизучена и про антитела к болячкам, лактазу, содержащуюся в ГМ и другие полезности не слышали.

Бормотуха Давать по немногу и почаще.

++++++++++++

Нам в инфекционке с ротовирусом не разрешали кормить грудью и усердно впихивали безлактозную смесь и кефир. Чуть чуть. А все всё равно кормили, ибо дети от голода уже орали. Почаще и по немногу. Если не рвет то хорошо.

Аноним Нам в инфекционке с ротовирусом не разрешали кормить грудью и усердно впихивали безлактозную смесь и кефир неудивительно, там всегда так.
Педиатр мне по телефону сказала не ведись.

Старший болел 2 раза когда был на ГВ,кормила как обычно только грудным молоком. Даже не знала что нельзя молочное при этом)))Проходило все за день,полтора.

Аноним безлактозную смесь и кефир.

Много раз писала и еще напишу - логика абсолютно непонятная. В кефире содержится та же лактоза, так какой смысл его давать с безлактозной смесью?
Нет никакой необходимости убирать у больного ребенка привычную пищу и резко вводить смесь.

GALKABELKA когда был на ГВ,кормила как обычно только грудным молоком.

++ нам врач не запрещала ГВ, ребенок кроме него ничего и не ел

У меня двойня, ротовирус был одновременно у двоих. Кормила грудью, да они кроме ГВ ничего и не ели, и не хотели! Три дня были только на груди! Все ОК. Болели в 1,3.

Был ротовирус в 1,5. Кормила. Выздоровела правда не так уж быстро, за 4 дня. Перед кормлением давала лактазу беби, так поноса не было. Про вред ГМ слышала, читала, но отказаться от кормления мы готовы не были в тот момент. По крайней мере вопрос об обезвоживании и мук как напоить ребенка передо мной не стоял.

Аноним

Мы в год попали в инфекционку. Я днем поела Арбуз, потом меня весь вечер выворачивало...ночью и ребенку стало хуже, рвота была раз 6-7, и после каждого приема ГВ, утром приехала скорая и забрала нас. Там запретили ГВ, тоже давали смесь и кефир. Кефир пила я, ребенок лежал под капельницей... В итоге вечером когда ему стало лучше, с разрешения Врача я дала грудь... И все стало хорошо. Ужасная больница, условия и вообще все то время, пока мы там лежали. Когда стул наладился, я написала отказную и мы поехали домой. Иначе ещё бы 4 дня лежали ждали анализов, и набирали новые болячки. Анализы оказались хорошими. Вот так вот.
Поэтому, автор, смотрите по своему ребенку. Если рвота прекратилась и самочувствие улучшится, то можете дать) смекту давали? Энтеросгель еще вроде дают. Я его пила.

Мы в этом же возрасте болели ротовирусом, нас и спасло-то только ГВ. Врачам бы только отменить ГВ и заменить смесями и кефирами Потом еще несколько раз выкарабкивались только с ГВ, так как дочь вообще ничего больше не могла есть. Чтобы не рвало, можно мотилиум давать.

Mamulya88 Поэтому, автор, смотрите по своему ребенку. Если рвота прекратилась и самочувствие улучшится, то можете дать) смекту давали? дак вот самое интересное, что вчера весь день и на ночь без груди обошлись, ну стонал, ныл, припрашивал... а под утро дала грудь, т.к. набухла сильно, пора уже было... да и рвоты и поноса не было сутки
потом проснулись, покушали немного кашки, и вскоре опять рвота и понос(((
MashaSun Врачам бы только отменить ГВ и заменить смесями и кефирами

дак вот да( наша и сказала, что ГВ нельзя, кефир тоже нельзя, смеси никогда мы не кушали... а что можно? итак стол не разнообразный был: каши, яйцо, фрукты, пюре овощные с мясом, супы, кефир, творог, фруктовые пюрешки... сейчас только пюрешки и супики можно, но не ест он, руками рот закрывает или отворачивается, насильно кормить не буду. а с ГМ опять, боюсь, что вырвет, и понос будет(((
принимаем мотилиум в суспензии, стоп-диар тоже в суспензии, смекта + вода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы