Частота заболеваний ротовируса(мамы Первоуральска особенно интересуют)

Это просто ужас. Я нахожусь в бесконечном страхе заболеть. С 10 месяцев болеем уже 6 раз. Сейчас нам 1.7 Практически каждый месяц. Изнуряюще. Могу смело сказать,что человек я чистоплотный. Дома порядок всегда. Каждый вечер мою полы. Живем в своем доме. Скважина и вода хорошая. Едим только домашне приготовленную еду. На дизбак.сдавали. все ок. После болезни мою все вроде-игрушки,кроватки и т.п болеют все- двойняшки и теперь малыш 5 мес. И я с ними. Это вообще нормально? Так часто болеть этой заразой. В моменты болезни готова уехать в тот уголок земли где его нет.врачи жмут плечи. Мол такая вот зараза. В городе вспышки. Вода плохая. Но у нас скважина, мы в сад не ходим. Вообще дома сидим. Во дворе гуляем и все. В садик вообще боюсь отдавать детей, что там будет страшно представить. Ведь малышей у меня трое.

И вообще я в возмущении что до сих пор нет вакцинации и пропаганды, не вводится карантин, все молчат о масштабной проблеме. Врачи считают это нормой. Ужас

А вы уверены что именно ротавирусом болеете? Посевы сдавали?
И воду вы свои проверяли на всякие кишечные палочки и прочее? Может в вашу воду попадает соседская канализация?
Вот не верится что это вы ротавирус цепляете гдето. Скорее всего у вас что то. Надо искать причину, это явно не нормально

я тоже из Первика. В январе наша семья переболела вся-2 бабушки,дочка 8-ми лет и мы с мужем.Вокруг было много народа,кто переболел.Это не пищевое отравление,точно,так как мы болели в общей сложности недели полторы-если бы отравились мясом-молоком,как сказала сначала нам врач в пол-ке,то не болели бы все по очереди и так долго.Анализы воды по городу брали,всё в пределах нормы,даже молочку разную брали на анализы.В-общем все молчат,списывают на сезонную вспышку ротовируса,но о какой вспышке может идти речь,если за 12 лет жизни в этом городе,я первый раз услышала про такой всплеск? У знающих людей есть подозрение,что это,может быть ,всё от шлака,которым посыпают у нас улицы-шлак с НТЗ,градообразующего предприятия,этот шлак должен размещаться в шлакохранилище,но им посыпают дороги в городе. А молчат потому,что вся верхушка в городе-с НТЗ. Врачи ставят разные диагнозы-нам поставили "хронический гастрит",детям ставят "ОРВИ",официально больных зарегистрировано чуть больше 100,а на самом деле переболело пол-города,без преувеличения.

Аноним

Уверенна. Мы сдаем анализы каждый раз. В разных случаях аденовирус,ротовирус,энтероколит что тоже что и ротовирус. Вода у нас в норме. Сдавали. У меня ощущение что вся моя жизнь это борьба с поносом и питанием в период болезни,потом профилактика и снова... да,часто врачи нам пишут орви...ну а че. Острое Респираторно Вирусное Инфицирование. Так и есть же

Ребенок первый раз заболел в 1,2 года, заразились от друзей. В 2 года пошли в частный сад и болели этой заразой каждый месяц. Что нам помогает в борьбе с этой заразой? После каждой болезни- кварцевание квартиры, обработка полов, ручек дверей, выключателей и туалета моющими средствами. Мытье игрушек с порошком. Сильно болели последний раз после Нового года- бабушка с сыном сходили в гости к подруге. Когда были в инфекционке с такой проблемой- приехали просто на прием, мне врач сказал, что при таком затяжном течении болезни нужно пропить энтерофурил в течении недели, не меньше. А где вы успеваете заражаться? У нас частенько муж с работы приносит эту заразу, мы сами уже и в гости никуда не ходим, чтоб не заболеть. Многие родители считают, что ребенка несколько раз вырвало- и все нормально, даже не считают нужным это говорить. Поэтому избегаем все места скопления людей по возможности.

Еще недавно прочитала, что в Европе рекомендуют для лечения ротавируса пить кока-колу. Не знаю, видимо она создает какую- то не подходящую для ротавируса среду в желудке. Погуглите. А, вспомнила, еще врач сказал полностью исключить молочное после ротавируса- может начаться снова понос, так как у многих возникает лактазная недостаточность после болезни.

Taniako Еще недавно прочитала, что в Европе рекомендуют для лечения ротавируса пить кока-колу по 100мл через каждые 2 часа. Не знаю, видимо она создает какую- то не подходящую для ротавируса среду в желудке.

Друзья, живут в Америке, там действительно ротовирус лечат Спрайтои и Колой.

Пузырек

Ну вот!

Taniako Ребенок первый раз заболел в 1,2 года, заразились от друзей. В 2 года пошли в частный сад и болели этой заразой каждый месяц. Что нам помогает в борьбе с этой заразой? После каждой болезни- кварцевание квартиры, обработка полов, ручек дверей, выключателей и туалета моющими средствами. Мытье игрушек с порошком.

мы один раз из Турции привезли ротавирус, заболели уже дома, у меня была только сильная слабость пару дней, а вот ребёнок по полной болел( Тоже пили энтерофурил, когда уже острых приступов рвоты не было. я кстати в квартире ничего не дезинфицировала, не стирала и не мыла специально. Всё нормально.
А сейчас у нас садик (частный) закрыли на карантин, несколько детей слегли с ротавирусом (посевы сдали), мне из СЭС звонили, спрашивали болеем ли мы, а у нас ттт, всё хорошо, не заразились, хотя перед этим неделю проболел сын орви, и иммунитет вроде как снижен был, но вот ротавирусом не заболел

Анонимка автор темы Но у нас скважина

скважина - не значит, что вы употребляете в пищу чистую воду! вы в санэпидстанции пробы почвы делали? может, у вас рядом со скважиной проходят канализационные трубы, которые текут и просачиваются в колодец? по санитарным нормам и правилам прежде, чем соорудить скважину, необходимо заключение СЭС по почвам и выдержать определенное расстояние до канализационных колодцев и трубопроводов, чтобы их утечки не попадали в скважину

Капец, автор я бы на вашем месте свихнулась бы уже от такой частоты ротовируса. Сама с сыном в новогодние каникулы пролежала в инфекционке дак там днём и ночью детей везли и везли. Это был какой-то кошмар сын (2 года) лежал пластом 3 дня спал и дристал, извините за подробности. На 3 день после заболевания опять рвота началась, но слава Богу всего пару раз. Похудел на 2 кг, а так как и до этого был худым то стали кости торчать, ребра и позвоночник. При этом старшая дочь 5-ти лет вообще не заболела. Тоже ходили слухи что это от какой-то химии которой дорогу посыпают. По анализам острый энтероколит.

Мамочки, все пройденая школа и энтерофурил а впоследствии устойчивость к нему в бак.посеве.а по поводу молочки...мы после первого раза сразу бросили смесь. Диета жесткая. И это каждый раз. После болезни не едим ни овощи ни фрукты. Т.к сразу понос начинаетсч. Это моя вторая проблема. Как и чем кормить. И как делать так, чтобы ребенок в таком возрасте получал витамины и полезные вещества. В инфекционке лежали, оба ребенка, горели и рвота с поносом. Я чуть умом не тронулась.там же подцепили второй вид ротовируса. Ужас короче

Все ОК и в садике и среди знакомых

Анонимка автор темы

Лучше дома лечитесь, если нет угрозы обезвоживания.
Нацепляете там ещё кучу всего

Анонимка автор темы
Уверенна. Мы сдаем анализы каждый раз. В разных случаях аденовирус,ротовирус,энтероколит что тоже что и ротовирус.

Так их разновидностей 100 если не больше. Подумайте где цепляете и исключите. Воду свозите на анализ. Я не из Первоуральска, но тоже все семейство и родственники, все, контактировали, слегли

Taniako

недавно тоже всей семьей переболели ротовирусом. мы с дочкой хуже всех перенесли. мне так кока-колы хотелось, вот прямо организм просил, но удержала себя. видимо, надо слушать больше собственные потребности
автор, прививка от ротовируса вообще-то есть.

Тоже вот на той неделе переболели все. Кого просто вырвало, сына пол ночи полоскало, уехали на скорой под капельницу. И вся семья кто как, темпра, рвота, понос.
Я теперь из дома боюсь выходить и есть боюсь похудела на 4 кг за 3 дня.

Мурзик83

Прививка..попробуйте ее найти. Нет ее. На стадии разработки. А пол мира уже вакцинируется. Понимаю так же,что прививка от одного вида. А их 120. И вакцинация трижды до возоаста 5 мес.

Мурзик83

А может вы знаете где взять вакцину?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы