Необходимо Закончить ГВ

Сыну 1,5. С грудью засыпает, сосет ночью и днем, вообщем полноценный титишник. Мне нужно срочно ( в течении 3-х дней) завершить ГВ по состоянию своего здоровья и начать лечение. Как это сделать менее болезненно для ребенка? Со старшей проходило это безболезненно, ТК ей было 2 года на момент завершения и легко договорились с ней. Сына тоже планировала кормить до двух, но не получается. Жду ваших советов!

резко и все, болезненно будет, но не смертельно для ребенка. я только резко смогла отучить обоих, правда, к тому времени оба кормились только ночью.

ДиСофи автор темы Жду ваших советов!

перестать давать титьку и все. поплачет, поорет конечно, ну если срочно

ДиСофи автор темы в течении 3-х дней

то только так. Для него будет болезненно, еще трудно договориться с такими маленькими.
Я закончила в год, забыла моя на следующий день. Ночью водичка.

Я каждый раз оставалась сама с ребенком одна на несколько дней, правда не спала по два дня, но это мелочи. Не давала грудь и все, качала, отвлекала, водичку давала, разговаривала. Первый ребенок отнесся очень болезненно(1,5 года), температурил неделю. А вот второй (1год 3 мес.) вообще на ура, две ночи и все. Главное терпение. Здоровья Вам?

Спасибо! А как лучше сделать: отдавать сына бабушке на ночь или самой справляться? дело в том что он легко залазит мне под майку или в секунду поднимает ее((

каждому свое, я бы не рискнула оставить бабушке или еще кому-нибудь. Мне кажется это нечестно как-то по отношению к ребенку, хотя многие знакомые так и отучали. Я водолазку одевала, и не снимала ее ночью, чтоб в полусне не дать. на самом деле тяжело только два дня.

ДиСофи автор темы

Лучше бабушке не отдавать, малышу и так нужна поддержка, а тут ни молочка ни мамы, все имхо. Я отучала ходила в спортивном лифчике-майке и сверху в водолазке, чтоб не подлез. Отучала тож в 1,5, тоже резко, правда кормился только ночью. Поревел одну ночь. Удачи вам, все будет хорошо. Главное спокойная и уверенная мама! Удачи!

ДиСофи автор темы дело в том что он легко залазит мне под майку или в секунду поднимает ее((

Вы не хозяин своего тела?

Автор, у меня такая же ситуация была, пришлось отучить в 1,4.

ДиСофи автор темы отдавать сына бабушке на ночь или самой справляться

Имхо, только самой. Для ребенка и так дикий стресс, ему мама нужна намного сильнее.
До сих пор не забыла, как свекровь посмотрела на все эти слезы и сказала "какая же я была дура, что оставила свою дочку у матери, когда отучала от груди".

ДиСофи автор темы легко залазит мне под майку или в секунду поднимает ее((

Водолазки и закрытые кофты рулят.
Да, было тяжко, чувствовала себя предателем, рыдала вместе с дочкой, мы обе не были готовы к этому, но мы справились.

девочки спасибо Вам! так тЯжело самой, не готова я была к этому! а чем лучше ночью поить? водичкой, кефиром или смесью?

Мои дети как-то сами по себе отучились, а я до 3х лет титишницей была Горчица, зеленка и т.п. не помогали. Когда папа сказал, что уши плоскогубцами откусит, тогда только перестала)))

ДиСофи автор темы

смесь то зачем, большой ребенок то уже. Ему уже не надо есть ночью. Я водичку давала немного, когда совсем успокоиться не могли.

ДиСофи автор темы а чем лучше ночью поить?

Ночью надо спать. Вам зачем эти полумеры?
Отлучать дак отлучать
У нас папа за процесс отлучения отвечал, я в другую комнату уходила спать, а он зубы заговаривал, пару ночей
Другое дело, что при таком нынешнем графике кормления вам будет нелегко, подумайте, что с грудью будете делать, если растарабанит

S-Ulia подумайте, что с грудью будете делать, если растарабанит

+++++

Старшего оставляли на выходные бабушке, этого оказалось достаточно, больше не вспоминал.
А младший неделю с ревом засыпал с папой, я в соседней комнате.
Потом неделю уже вместе укладывались со слезами.

S-Ulia

с телефона не могу цитировать. врач прописала мне таблетки для уменьшения лактации

мы перешли в год на смесь по ночам, вообще безболезненно прошло с первого раза
а где-то с 1,5 на кефир по ночам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы