Поездка на пригородном автобусе с маленьким ребёнком

Есть у нас садовый участок за городом, добираемся на машине, но естественно ходит пригородный автобус, прошлым летом,которго по сути не было. ездили не часто и на машине,дочке было 1.2 Этим летом дочке будет 2 года. Дело в том что на общественном транспорте я ездила с ней всего пару остановок. она капризничала. начинала плакать психовать. тк нужно сидеть на одном месте. Я вот думаю, придется ездить нам в сад своим ходом не на машине, и как? Девочки есть у вас опыт? как отвлекать? развлекать? и тд ребенка. Ехать около часа,боюсь начнет капризничать, и что делать? и не выйдешь ведь на трассе.

Такси не?

автор а что вы делаете обычно когда ребенок у вас капризничает????

икс автор темы на общественном транспорте я ездила с ней всего пару остановок. она капризничала. начинала плакать психовать. тк нужно сидеть на одном месте.

А в машине ей не нужно сидеть на одном месте?

Мои дети были приучены, что в поезде они едут в детских удерживающих устройствах, в них нужно сидеть спокойно, на одном месте. Поэтому и в общественном транспорте даже длительное время они сидят спокойно, точно также, как и в машине.

Трубадурочка А в машине ей не нужно сидеть на одном месте?

ну в машине она тоже капризничает, но это только зимой, летом она ездила спокойно, в окно смотрела, ветерок обдувал,одежда не сковывала, К тому же в машине ,если закапризничает, можно развлекать, песни петь, рожицы корчить, и тд. А в автобусе как вы это себе представляете.

Трубадурочка А в машине ей не нужно сидеть на одном месте?

Вот тоже интересно стало, по идее в ОТ даже интереснее ребенку :)

икс автор темы К тому же в машине ,если закапризничает, можно развлекать, песни петь, рожицы корчить, и тд. А в автобусе как вы это себе представляете.

Я в машине сама за рулем, поэтому обходимся без рожиц и песенок в моем исполнении.

jane air

Думаю, тоже самое что и все,отвлекаю,успокаиваю, а вот если не поможет? а ехать час, и концерт не все пассажиры смогут выдержать, некоторые с понимание относятся, а некоторые нет. И я могу понять,люди с работы например, у кого то голова болит а тут такое.

Трубадурочка Я в машине сама за рулем, поэтому обходимся без рожиц и песенок в моем исполнении.

у нас папа за рулем, развлекаю я. Детки разные, у подруги дочь в машине хорошо себя ведет, не пискнет,хоть сколько едь, причем подруга за рулем и больше никого. наша не такая,она егоза, ей трудно сидеть на месте она психует

икс автор темы . А в автобусе как вы это себе представляете.

обыкновенно.
мне кажется из вас двоих проблемы точно у вас ))))

икс автор темы Детки разные,

родители у детей разные. дети не тупые и легко дрессируются.

икс автор темы

Дак так же, развлекать. Вода, перекусы, игрушки. Ну и час это не так долго ))

а зачем таскать девочку в сад на автобусе?нервы трепать?ездите туда тогда,когда есть возможность поездки на машине.или сад это суровая необходимость?мой в автобусе не был,сказать за его поведение не могу,но в машине у нас железная дисциплина.рожицы не корчим и не капризничаем с самого рождения.ездим спокойно,потому что знаем-мать за рулем отвлекать недопустимо

Подгадывайте под сон. Живем за городом, так и ездим, если приходится

Аноним а зачем таскать девочку в сад на автобусе?нервы трепать?ездите туда тогда,когда есть возможность поездки на машине.

я вариант с автобусом рассматриваю как крайний, бывает, что допустим мы в саду, а папу срочно на работу вызовут, он может посреди ночи уехать,а мне например днем на работу, и остаться в саду нельзя, и нужно выезжать. Да и все равно машина это конечно хорошо, но и на общественном транспорте придется же ездить.пускай даже и не в сад. Может потренироваться, на обычном автобусе покататься))

Аноним

вот только так и придется делать если что.

икс автор темы а вот если не поможет?

вы машину продали?
вы себе страшилок напридумавали на упстом месте.
вот будет проблема - и будете с ней бороться..
что зарание кипишить.

игрушки, разговоры, лисичка "воон под тем кустиком" и т.д. поможет скрасить поездку.
равно как и в машине

У нас до деревни 1,5ч. На автобусе. Автобус ходит от юж.автовокзала. Два раза ездили, два раза она спала. Брали места за водителем (чтобы не укачала). Тоже переживала, как ВЫ. Но все ок. Просыпалась старалась ее развлечь.

Т.е. проблемы еще нет,но вы ее уже решаете?:-)
Оригинально

икс автор темы и что делать?

не ездить

мы с 1,5 лет ездили на общ.транспорте, в том числе и по 5 часов. все хорошо было всегда. никогда никаких концертов

часто ездили с ребенком с 1года, ехать 2,5-3 часа, подгадывали под дневной сон, перекусы(сок, бананы), мультики на планшете, маленькие игрушки. А вообще предпочитаю не навязывать ребенку занятия - как правило, сам находит, чем заняться.

Я вас почитала и вспомнила себя :) первый визит к врачу в месяц:). Я так боялась что он расплачется и я не смогу его успокоить.
Автор, ребенку будет два года, в окно сядет и будет глядеть или спать. Не придумывайте проблем раньше времени.
Попробуете прокатиться летом. Только не сейчас в эпидемию.

Моzolk@ Т.е. проблемы еще нет,но вы ее уже решаете?:

а когда мне ее решать?писать на ю маме сидя в автобусе?)))))))))

икс автор темы а когда мне ее решать?

Ну логично тогда когда она возникнет(уверены,что возникнет?). Вы с ребенком не ездили еще на автобусе. До начала дачного сезона месяца 3 как минимум. Ваааще не факт, что будут проблемы, но вы уже на них настраиваетесь. Ну не смешно ?

икс автор темы писать на ю маме сидя в автобусе?)

а без ю-мамы? ! Я уверена,что Вы справитесь ))))
Для моих детей прокатиться на общ.транспорте сродни аттракциону, так что первое время вообще нет проблем, потом книги,игры,рисовалки, мульты на планшете на худой конец)))
Есть волшебный карандаш,которым можно рисовать на стекле и который отлично стирается бумажной салфеткой, когда с дочерью пришлось долго сидеть в коридорчике одного заведения- рисовали прямо на стекле сказки.
Вариантов тьма, дома же Вы справляетесь и в автобусе справитесь))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы