Ручной ребенок

Дочери 1г2м, ползает с 6м, ходит с года. В последнее время (после того, как научилась нормально ходить) передвигаться стала исключительно на мне. т.е. просто залазит на руки, и указывает куда ее нести. если отказываюсь - скандал. причем в том чтобы взять на руки я ей отказываю никогда - беру всегда, сажусь с ней, играю сидя с ней на руках, читаю книжки и тыпы. я бы поняла, если бы на лезла на руки за лаской - всегда пожалуйста, никогда не отказываю, но она лезет просто чтобы я ее носила. если не отказывать, то может за целый день НИ РАЗУ (буквально) никуда сама не пойти, не поползти и не играть, т.е. будет целый день просто ездить на мне. я очень устала, просто физически. приходится абсолютно все дела домашние делать с ней на руках. ее нельзя даже на чуть-чуть поставить около себя, чтобы руки освободить, когда они нужны.
Причем когда дома дома папа - все отлично, она ходит, играет и вообще всячески самозанимается.
Я не могу понять - либо это такая потребность в руках, либо она просто манипулирует. Отсюда вопрос - что делать? Отучать? Терпеть и ждать пока пройдет?

У меня сын ручной был всегда, когда научился ходить я начала ему объяснять, что мне тяжело, спинка болит и как-то сошло на нет его висенье на мне, но на папе продолжает кататься и на бабушке тоже. На прогулке со мной гуляет нормально, везу его в санках, потом он выходит и ножками бегает, а если вместе с папой идем гулять или с бабушкой, то санки я пустыми везу, ребёнок едет на руках, а иначе ор. Сыну 1.8, лось такой тяжёлый

Предлагать интересную альтернативу рукам. Где надо будет слезть. Ну и вообще детей в возрасте года переключить и отвлечь легко.

Пока возите, будет требовать. Неужеи сами не понимаете?

Lоrelei автор темы если отказываюсь - скандал

А-мурка иначе ор

Ну и что? Умрет кто-то от этого? Перетерпите несколько раз, чтобы решить проблему раз и навсегда. Или продолжайте быть "осликом".
Вас годовалый ребенок полностью подчиняет себе, что будет в 7-10-15?

Mrss

ошиблись с цитатой. Не моя фраза.

Моzolk@ ошиблись с цитатой. Не моя фраза.

Прошу прощения. Акела промахнулся. Поправила.

КатяМ это пройдет

А спина уже нет.

КатяМ ну когда спина не может носить, то и вопросов подобных не возникает - просто не носят и всё

То есть предлагаете сначала довести спину до такого состояния? Зачем? Кому от этого будет лучше? Ребенок станет счастливее от больной спины мамы? Кого и как носить маме двойняшек или погодок?

КатяМ совсем отказывать в руках на этом этапе формирования базового доверия к миру считаю не совсем разумным

Речь у автора не идет о полном отказе. А о постоянной роли "ишачка". Это точно никакой дополнительной пользы психике ребенка не принесет.
Согласна, что детям важен тактильный контакт с мамой, но для этого вполне достаточно сидеть, держа ребенка на коленях, а не таскать его туда-сюда.

Ребенку 2, до сих пор не прошел этот период.
И да, делаю так

Mrss важен тактильный контакт с мамой, но для этого вполне достаточно сидеть, держа ребенка на коленях, а не таскать его туда-сюда.

ибо спина больная.
Не хожу гулять, езжу на машине или с коляской, захотел на ручках - в машину или в коляску и домой, обниматься.

Я перестала носить еще двух лет небыло, пару раз дочь повозмущалась и поняла что мама не сдасться, когда гуляем с папой всегда ее носит он от этого кайфует, его выбор, если вдруг откажется носить ребенок требует, но я всегда не при делах:D Если правда не хотите носить, не носите, этого варианта нет и все!

Мой такой же. Сейчас два года - кабан. Руки любит, а я люблю свою спину.
Поэтому пусть истерит - поистерит и успокоится и начнет бегать самостоятельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы