Как правильно собрать мочу на ОАМ у девочки 2 лет?

Вопрос в теме. "Испортились" анализы -может что-то "не так" делаю...

приставить баночку к писе чтоб ничо не пролилось

Для начала расскажите, как собираете?

Я делаю так,нужно взять чистый мешочек(обычно использую пакетик из ашана,кот.бесплатные,обязательно новый,не использованый) надеваю его на горшок,и жду когда доча захочет сделать "свои дела",потом аккуратно вынимаю пакет и выливаю в баночку для мочи,как-то так

аноним приставить баночку к писе чтоб ничо не пролилось

использовать детский мочеприемник,
вечером девочку помыть (если мыть утром, есть опасность, что она сразу пописиет), утром приклеить мочеприемник, посадить на горшок вместе с этим мочеприемником

это не я вечером девочку помыть (если мыть утром, есть опасность, что она сразу пописиет), утром приклеить мочеприемник, посадить на горшок вместе с этим мочеприемником

а она с горшка подскакивает и орет - мама, убери! Мама, убери! Я не хочу писать! Я не буду писать!
с баночкой проще оказалось

у нас тоже как-то не очень анализ был. так нам в больнице врач говорила, как лучше всего собрать. с вечера подмыть, с утра снова подмыть и прямо в ванне ловить мочу, точнее среднюю порцию. муторно, но видимо так правильнее для определения результата.

Нельзя в мочеприемники собирать, это вам любой нефролог скажет. Только со струи и только среднюю порцию.

Marisha0901

У меня мама медработник, точно также посоветовала. Если вы с вечера только подмоете и не станете утром, то хорошего анализа не ждите

ttp автор темы Испортились" анализы -может что-то "не так" делаю... Вам в стационар надо для обследования Расширение лоханок+ изменения в оам мочи требует обследования и причина повышения лейкоцитов наверняка не в неправильном сборе ОАМ, не тешьте себя надеждами

Перед сбором мочи подмыть надо. Иначе хорошего аналища не ждите. (Вечером со спец мылом для маленьких девочек, утром просто водой)
Я как-то просто договаривалась. Когда подмывала просила не писить, потом ловила среднюю порцию.

Vasya_123 Вам в стационар надо для обследования Расширение лоханок+ изменения в оам мочи требует обследования и причина повышения лейкоцитов наверняка не в неправильном сборе ОАМ, не тешьте себя надеждами

Сколько случаев, когда именно неправильный сбор портит анализ, не смешите.

У дочки с рождения были увеличены лоханки почек, поэтому мочу сдавали каждые два месяца до года, всегда в мочеприемник и всегда был хороший результат ттт. После года никогда не ловила ни каких средних порций, но подмывала, конечно, перед тем как она ходила на чистый горшок. Горшок просто хорошенько мыла с мылом и чистой губкой, потом три раза ополаскивала кипятком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы