приучение к горшку. 2.9

Сыну 2.9
Буквально 2-4 дня назад начал сам ходить на горшок.
Подходил, стоя писал. Но получалось тогда, когда без трусов был. Тока что-то наденешь, сразу забывается.
В связи с проблемами со стулом надели на один день подгуз.
Как итог - отказывается от горшка опять. Нет и все.
А ведь без напоминаний подходил, сам делал дела и прямо радовалась я.
Щас хожу за ним как попугай, знаю, что может. нет и все.
Ну и чего делать?

Я за то, чтоб отстать от ребенка
Моя ходила в подгузниках до тех пор, пока не начала сама ходить на горшок
Горшок стоял посередине комнаты, мы торжественно каждые пару часов ее на него сажали
От памперсов отказались в один день
Она просто сама начала ходить на горшок, все больше промахов не было
В итоге не было скандалов, ругани с ребенком, обоссаных полов и диванов

В каком возрасте у вас случилось сие чудо ?))) Жду не дождусь когда и мой захочет на горшок дела делать))

У меня с сыном горшок не прижился. Сразу унитаз. Начала сажать лет с полутора. Через два месяца к унитазу бегал. Может вашему тоже горшок не нравится. Он же видит что мама и папа не на горшке сидят (пардон конечно)...

Моему ребенку тоже горшок не приглянулся. Купили несколько штук, но так и не пользовались ими. В 2,8 начал писать в ведро для мытья полов, которое стояло в туалете, сам выбрал. А в 2.10 начал ходить на унитаз.

предлагаю на унитаз. Папа показывал, как оно)))
нет и все.
Вот, ведем разговоры с писей теперь, в игровой форме еще как-то соглашается идти к горшку.
сыну 2 года 9 мес через неделю с небольшим

а если трусики для приучения попробовать? нам оч помогли...

Каждый день щас темы будем создавать видимо

Книжки купите с историями про горшок. В этом возрасте ребёнок уже легко ассоциирует себя с героями книжек. У меня сын тоже такого возраста, хотя на горшок уже давно писает (но не какает ) любит книжку про медвежонка Федю и горшок, читаем, что федя делает то и сын сразу "я тоже!" кричит))

Вообще дома ходите только в трусах, описается и ладно, вы каждый раз как мантру объясняйте что так нельзя делать и куда надо. 100 раз скажите, на 101ый обязательно поймёт)

Девочки, тема не о том
Вообще насколько нормально то, что ходил, и вдруг резко перестал

Кошмар, и в 3г. вы хотите детей отдать в дет. сад. Мои дети в 3г. уже унитазом пользовались, а горшок с 1-1,5 стабильно...Вот это все ваши Памперсы...

что при вашей теме мне подумалось что у вашего ребенка запор связан с горшком. оказалась мои подозрения оправданы - отстаньте от ребенка с горшочной темой уже!
и стул наладится и в горшок потом таки будет ходить.

Кузькина мамо автор темы Вообще насколько нормально то, что ходил, и вдруг резко перестал

Дочери 2.5, с 2 лет стала проситься на горшок и по-большому и по-маленькому
И за эти 5 месяцев сейчас у нее второй период, что перестала туда ходить. В трусы и все тут.

Днем подгузники вернули, хз как дальше будет, думаю должно все вернуться как было.

Причем что удивительно, какахи в подгузе ее перестали смущать, навалила и играет ходит себе, даже мне не сообщает.

Жду, че еще сделаешь с этим

jane air

Так горшок тока с пописами у него связан. Какает в труселя, с этим не лезу
И началось, когда с горшком ваще никто не приставал
Да и щас не особо пристаем. Обидно, что может, но вредничает

Кузькина мамо автор темы Ну и чего делать?

нам 2 года было, я хорошенько шлепнула по попе и с тех пор только на горшок ходим))) нам сейчас 2,11

Кузькина мамо автор темы Какает в труселя, с этим не лезу

так-то уже большой какать в штаны, пора и на горшок

Кузькина мамо автор темы вредничает

изнеженый значит)))

Изнеженный. И слава Богу, что у меня есть возможность нежить моего мальчика.
Не понимаю, что в этом плохого и противоестественного.

Свою приучила через шоколадку... помогло, сейчас вот не могу от шоколада отучить Можно в вашей теме задать вопросик.... Вот дне мы ходим на горшок уже месяца 2-3 (нам сейчас 2,9) а во время сна ходит в памперс.... как отучить? Спит так крепко? И, как в дет. сад.. во время сна памперс давать с собой или дома в луже отучать?

2-4 дня это не показатель того, что ребенок действительно освоил горшок. Просто каждый раз как увидите мокрые штанишки спокойно говорите: "ой, посмотри/потрогай, штанишки мокрые, ты пописал не в горшочек, да? Теперь надо переодеваться, мыть ножки, стирать трусики и штанишки. А если бы в горшочек пописал, то штанишки и ножки были сухие" просите самого ребенка относить мокрое куда следует, тряпочкой вытирать лужу.
Ну и обычно по детям видно, что они хотят в туалет: топчутся, не могут сидеть на месте, не могут сосредоточится. Звать с собой в туалет, озвучивать "сынок, мне кажется ты хочешь на горшок", то есть внимание ребенка в нужный момент акцентируется на телесных ощущениях. Высаживание на горшок просто так по времени бессмысленное занятие.

МамАня96 Кошмар, и в 3г. вы хотите детей отдать в дет. сад. Мои дети в 3г. уже унитазом пользовались, а горшок с 1-1,5 стабильно...Вот это все ваши Памперсы...

милочка мое чадо с годжа ест само и в садик с 1,3 ходит, но вот горшочек ровно тогда когда положено освоил. и главное без вороха шмотья запасного в садике.

Кузькина мамо автор темы Так горшок тока с пописами у него связан. Какает в труселя, с этим не лезу
И началось, когда с горшком ваще никто не приставал
Да и щас не особо пристаем. Обидно, что может, но вредничает

вам памперса жалко ребенку???? отстаньте пока. вам дешевле обойдется. на линейке 1 сентября всем ваще насрать будет когда он в горшок доносить у вас научился.
в общем ваще отстаньте пока. налаживайте стул. это важнее имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы