посоветуйте ПОЛЕЗНЫЕ подарки на первый др

у сына скоро др, 1 годик и родственники естесственно спрашивают что подарить. моя фантазия скупа, в голову ни чего хорошего не идет. подгузники и одежду приобретаем сами, в игрушки толком не играет. посоветуйте что полезного можно заказать, может какие то развивающие игры у вас есть, которые очень нравятся ребенку. или какие то хорошие полезные гаджеты, которые интересны в этом возрасте, или что вы бы хотели получить в подарок ребенку. буду благодарна всем мнениям, мыслям.
пы сы ребенок любит музыкальные игрушки- их куча, в т ч 2 пианино, есть кубики конструктор, сортеры, куча книг.
деньги, сертификаты и фотосессии не предлагать

велосипед на лето

www.u-mama.ru/read/obaby/forone/6335.html у нас есть статья на ю-маме на эту тему, очень хорошая, посмотрите, может пригодится

диндин думаете не рано? ребенок ещё не ходит, др будет в марте

Если ребенок активный и место позволяет, подарите горку, батут, палаточный домик с туннелем, комплекс горка+качель, беговел на вырост

шинода

это банально )))

Жени Жирардо

это все интересно детям?
у нас 1 ком кв.((

У нас также пользуются популярностью музыкальные книги ( у издательства азбукварик много интересных), Лего дупло, playMobil,кинетический песок, наборы для лепки типа play dough, фигурки маленьких человечков, машинки разных калибров, толокар

Жени Жирардо

толокар интересен после года. сам ребенок катает за веревочку?

Леська25 автор темы

Нашим очень интересно)) особенно батут и горка.
Тем более лет быстро растут и развиваются, я бы не стала покупать то, что интересно прямо сейчас, тем более, если у вас с этим порядок, куча всего.
А так если не уверены, что игрушки будут интересны, закажите электрическую зубную щетку
Из развивающих еще нравится напольная мозаика ковриком из пазлов, конструкторы полесье, крупная мозаика

Леська25 автор темы

Про толокар: все дети разные, старшая дочка любила, чтобы ее катали ( у нашего толокара есть съемная рукоятка, которая крепится сзади, за нее и катали). Младший сын в год с небольшим уже как заправский гонщик рассекал на ней и до сих пор это его любимая игрушка.

Жени Жирардо

спасибо, много идей подали, есть над чем подумать
коврики-пазлы тоже есть.

плакат с голосами животных (домашних/диких)
фигурки правдоподобные этих самых животных (будете изучать с дитем кто есть кто, кто как говорит, подарок на перед, потом можно делить на домашние и дикие, кто что кушает, кто где живет)
посудка, всякие овощи, которые можно резать и цельные, сосисочки, фруктики
кукольный домик (только чтобы надежный, где нет мелких деталей! по возрасту от 1,5-2 лет которые, есть озвученные и простые)
кстати, можете попросить снегокат, на следующую зиму пригодится, у нас 1,5-2 годовасики только на них и катаются в Академе) щас на них как раз скидки, не заметите как наступит следующая зима, а у вас уже есть снегокат
согласна, выше кто-то на лето велосипед предлагал-тоже пригодится - в 1,5 годика летом ему интересно будет на нем кататься, на том, который с ручкой родительской
наборы для творчества, пальчиковые краски, пластилин, цветная бумага, всякие альбомы по рисованию пальчиками, простые краски - заниматсья будете с дитем
у нас школа семи гномов, очень любит доча, 0+ и 1+, занимаемся
а, еще всякие вкладыши деревянные (животные, формы геометрические, мебель и т.д.), грибочки, которые насаживать надо, шнуровка
вот я написала с чем мы любим играть. а всякие мягкие игрушки - вообще собраны и убраны, пока бесполезные

Малышкин

спасибо вам большое за подробный ответ, изучу все обязательно. щас гляну школу 7 гномов

nezabyvaemaya

ага, столики такие тоже видела, думала одноразовое развлечение, тоже присмотрюсь

Леська25 автор темы щас гляну школу 7 гномов

но только это индивидуально, и только после использования понимаешь какая именно книга нравится твоему ребенку, есть и которые не пользуются спросом. Можно покупать отдельно конкретные книжечки, а можно полный курс годовой.
вот моя очень хорошо прям проговаривает из курса 0+ несколько книжек - "что как звучит"
"моя первая книжка" и "кто что делает", прям листает её сама и всё болтает кач-кач, ням-ням, дай, на, дзинь-дзинь-тук тук. а другие книжки из этого курса так, больше для расширения кругозора, но тоже полезно, хуже то не будет.
а из 1+ самые любимые "мой дом" и "прогулки по городу".
кстати еще можно заказать на подарок- мольберт и стол+стул

Жени Жирардо подарите горку, батут, палаточный домик с туннелем, комплекс горка+качель

Ранний старт люкс купите. Люкс потому, что он выше на неск см и поэтому до 7 лет вам.
Мы купили чуть позже года, но честно я пожалела, что не раньше взяли.
Новый мне показался дороговато поэтому купили б/у. Тут вам и горка, и палатка, и качель, и кольца и все что угодно. У него оч много аксессуаров, которые отдельно можно приобрести.
Батут тоже куплен, но нам уже 1год и 9мес, но пока не интересен. Хотя мелочь с фитбола вообще не слазит, постоянно скачет на нем.

Luce4ka с фитбола вообще не слазит

даа, у нас фитбол всегда в ходу, с рождения и щас нам полтора, любит прыгать на нём под музыку, часами может прыгать

Зайка с морковкой (Бани что ли его звали) был ооочень любим лет до 2. И щенок 'Фредди' (вроде так звали) тоже любимый был. И деревнный паравозик-сортер с животными: сначала изучала его, потом вместе с ней зверюшек распихивали по вагонам, а после она его за веревочку катала. И до сих пор иногда достает-играет. Мозайку большую с года начала пробовать собирать. Пластилин зернистый, масса для лепки, краски пальчиковые. Для ручек полезно, для мелкой моторики, и кончается это всё очень быстро.

Luce4ka

у нас места маловато для всего этого, так то классно утроить настоящий домик -шалаш ребенку.
видимо надо заказывать большую квартиру )))

Малышкин

согласна с вами что все от ребенка зависит.то, что нрав одному, не факт что понрав другому, поэтому и рассматриваю много вариантов.не хочется просто игрушки складировать)))

на фитболе сама зарядку делаю сыну, сам пока не интересуется.
ослик прыгун тоже есть.ждет своего звездного часа.

Леська25 автор темы у нас места маловато у нас тоже однокомнатная, но я не пожалела о Раннем старте. Даже когда зимой мороз сильный он может и с горки кататься, и на перекладине или кольцах повисеть. Очень хорошее физическое развитие. Это точно полезнее малышу, чем всякие школы развития ИМХО. Чехол на него у нас в виде сыра, желтый с круглыми окошками - ждет своего часа, когда палатки всякие интересны станут.
Леська25 автор темы ослик прыгун тоже есть отдан соседке ибо ускакал однажды на нем

ну а если подешевле, то у нас вот такие есть из имажинариума. В 1 год интересно животные-вкладыши, баскетбол, сортер деревянный. Нам щас 1год и 9мес - рыбалка просто хит сезона, мой додыр, субмарина: в ванной готов сидеть постоянно

Luce4ka

а можете фото скинуть или картинку раннего старта пожалуйста

www.r-start.ru/shop/detskij_sportivnij_kompleks/ot_rozhdeniya_do_shkoly/dsk/
вот тут можете подробно все о нем почитать, и все аксессуары к нему посмотреть.
Мы с мужем если честно тоже впечатлились им после визуального контакта.
У подруги сын с моим одного возраста, купила она шведскую стенку, и стоит она теперь пыль собирает... тоже хочет на Ранний раскошелиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы