2,2 годика Логопед?

Как думаете , нужно ли отдавать в этом возрасте к Логопеду?

Результаты опроса

Да
10.5%
Нет
89.5%
Проголосовало: 143

Так вы на консультацию сходите и вам скажут, есть ли проблемы, которые нужно со специалистом решать.
Когда мы с дочкой в 3,5 года пришли к логопеду (ребенок говорил - половину букв и звуков не выговаривал) - нам сказали, что мы поздно, пришли бы раньше, проблем было бы меньше

Tigrа хороший спец и не возьмет.

++++ не раньше 4-5 лет

Ребенок в таком возрасте половину инструкций не поймет. К неврологу в таком возрасте с речью.

St-Si автор темы

А Вы веткой форума не ошиблись?
Может Вам переместить тему в "свой" возраст?

Tigrа нет. и хороший спец и не возьмет.

Нас именно в этом возрасте и взял логопед дефектолог, все зависит от показаний. У нас они были серьезные...
Вас автор что беспокоит ?

поздно уж... надо было с рождения

смотря по какому поводу? Не выговаривает буквы или коверкает слова в этом возрасте, то конечно нет. Если не говорит совсем или очевидное отставание в речи, то это в первую очередь к неврологу, и заниматься с дефектологом если кто то возьмётся

Аноним поздно уж... надо было с рождения

Я вот ваш смех не совсем поняла, некоторым детям сразу после определенных операций положен логопед, не знаете так молчите

Аноним поздно уж... надо было с рождения

пукнула в лужу?ну улыбайся чо уж.

Автор, не на форуме надо советоваться, а к врачам идти. Если есть серьезная ЗРР то вас и без формуа к логопеду дефектологу направят.

сначала к неврологу - там уже скажут, необходимо или нет.
на самом деле то, что логопед занимается с детьми только после 3 лет - всеобщее заблуждение.

Аноним Вас автор что беспокоит ?

Аноним Не выговаривает буквы

букву /Р не выговаривает

St-Si автор темы букву /Р не выговаривает

вы это серьезно?
А остальные выговаривает?

Чипа™ есть серьезная ЗРР

я не думала что к логопеду ходят именно больные детки , он у меня очень много говорит . Просто я думала что логопед речь поправляет и произношения .

До 5 лет норма
И да, буквы не говорят, буквы пишут

Я_Солнце А остальные выговаривает?

в полне , нормально . Ну единственное произношение мне не нравиться, в место Саша -Саса, Рыба -Лыбка. ну и многое другое

И зачем вам логопед? В 2 года не выговаривать только звук Р - это вообще шикарно. не все в этом возрасте вообще говорят.

St-Si автор темы Ну единственное произношение мне не нравиться, в место Саша -Саса, Рыба -Лыбка. ну и многое другое

Я не понимаю, в чём проблема в поисковой системе найти статьи на тему возрастных норм для произношения отдельных звуков?

S-Ulia тему возрастных норм для произношения отдельных

спс поищу

Чипа™ пукнула в лужу?ну улыбайся чо уж.

как-то сразу было понятно, что это очередная бредовая идея мамочки в декрете

Это смешно тк

Сиpин не все в этом возрасте вообще говорят

Наш почти не говорит в 1.11....а тут буква "Р"

St-Si автор темы в полне , нормально . Ну единственное произношение мне не нравиться, в место Саша -Саса, Рыба -Лыбка. ну и многое друго

Он у вас не выговаривает звук Ш и скорее всего Ж тоже.
Автор успокойтесь и по крайней мере до 4-5 лет живите спокойно

выставление звуков говорящим детям логопеды начинают не раньше 4-х лет. А вот если есть проблему с отсутствием речи, с владением языком и т.д. то чем скорее вы обратитесь к грамотному логопеду-дефектологу тем лучше.

Аноним мамочки в декрете

вообще то я не в дикрете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы