Помогите с выбором зимней одежды

Мамочки с опытом, помогите определиться! Хочу купить на распродаже зимнюю одежду на следующую зиму. Ребенку в сетябре исполнится 2 года. Очень худенькая. Рост должен быть около 86 см к тому году (судя по темпам роста, сейчас 78 см). Что удобнее - комбинезон или комплект куртка-штаны? Я пока за первый вариант. Сколько утеплителя 200, 250 или 300 грамм? Ростовку 86 или 92 надо брать? Как понять, есть ли у них запас? присмотрела несколько моделей, может кто-то в таких ходит, нюансы подскажет.

1. At play (синсулейт 200 гр и флисовая подстежка)
  2. Huppa (полиэстр 300 гр, молнии по штанинам до низу)
  3. Huppa (полиэстр 300 гр молния до штанин, размеры с 92)
  4. Комплект huppa (курточка 300 гр, штаны 160) либо kerry (330 и 160)
  5. Reima tec azaleh 160 гр холодный уже на зиму для активного ребенка?

Я бы своему купила комплект керри, что и сделала. Но по юмамскому мнению слитник удобнее. Так что я за хуппу. Про запас не знаю. Рейму тоже берите, на межсезонку и теплую зиму самое то.

Я за раздельный Керри.
Или слитник с резиночкой на поясе

Рейму на +5-5 берем

Рейма не на худющих детей

Сыну 2 года. Рост 83 см. Первую зиму керри слитник 250 гр. Эту зиму два комбеза: старый керри слитник и новый комплект, комплект ношен пару раз в поликлинику. Я за слитник.

керри 330 раздельный - на зиму
Рейматек слитный - на осень весну
(знакомая так и купила в стокманне недавно на след год 86 р-р, все вместе вышло 6000р. Но там уже все смели).

Бобренок

Эх, не знала!

NataSol

Спасибо!

Святлячек

На межсезонку у нас есть комбез с осени.

Девочки, а рейма 160 гр указан до -20, а все пишут на -5. Он реально холодный?

ГорькийШоколад автор темы рейма 160 гр указан до -20, а все пишут на -5. Он реально холодный?

да не холодный.. Мелкому до -10 без поддевы смело одеваем, дальше кетч, но... во-первых, уже купили и жалко вообще не носить а, во-вторых, парень у нас лишней одежки не терпит, поэтому, думаю, что с поддевой нам бы и на всю зиму этого комплекта хватило

из всех перечисленный я за раздельный керри. взяла дочке на эту зиму на холода хуппу, как на 3-й картинке слитник, рисунок только не с китти, а со снежинками. И что-то я не в восторге. Очень быстро коленки прошоркались.

у нас сейчас такой же рост, буду на след.год брать 92 р-р. Сейчас носим Керри 80 - штаны в самый раз, еще чуть-чуть и коротко. И он не на худышек. Хотя мне больше нравятся раздельные комплекты, но для активного ребенка слитник удобнее. Себе хочу взять и то и другое на разный температурный режим.

Хуппа идет размер в размер слитный, у нас слитник 86 р-р впритык, хотя ребенку нет 2х еще и рост 84 см. Плюс он очень теплый мы его одеваем от -15 (для сидячих в коляске детей может и нормально от -5, везде вижу детей в хуппе, как им не жарко не знаю, плюс очень глубокий удобный капюшон мне нра), буду продавать его в идеальном состоянии, т.к. в эту зиму от -15 было пару раз, гуляем почти всегда в рейметек 86р-р(даже ребенок 98 см смело входил у нас в слитник реймы). Я бы взяла два слитника: рему 86р-р, 180гр и хуппу 92р-р, 300гр.. Хотя мне щас стали дидриксоны, нано и джонатан нравиться...на зиму вообще бланшдебланш канадский раздельник взяла...вообщем рейма надоела, керри-ленне тоже.

Olgida

Ksecha

Аноним

Спасибо за мнение. С размером понятнее стало, по полноте видимо смотреть надо вживую. По фирмам видимо керри и рейму будем смотреть все-таки. В хуппе у подруги тоже сын преет.

Девочки, еще расскажите, где покупаете вещички?

Я с рук покупаю, меньше теряешь денег при продаже.

я за слитник. Но не хуппу, моей худышке не пошла, широкая, туловище короткое сильно, резинки рукава не держат.

ГорькийШоколад автор темы Девочки, еще расскажите, где покупаете вещички?

где найду подешевле)) ОН, Медвежонок, Детский мир, стокманн, СЗ и проч...

Аноним

Так хуппа то тоже разная по граммам бывает, у нас, например 200куртка и 100 штаны, не жарко нам.Но коленки вышоркиваются, да, а куртке хоть бы что, на следующую зиму взяла камик.

NataSol комплект ношен пару раз в поликлинику

самой то... а то чтоб слитник снять надо ж обувь снимать, а потом опять одевать

Luce4ka а то чтоб слитник снять надо ж обувь снимать, а потом опять одевать

Почему два раза снять обувь менее предпочтительнее, чем парить ребёнка в помещении в зимних штанах, даже ещё - не приведи господь - с высокими грудкой и спинкой?

Мне в 2 года удобнее был костюм, во первых, можно куртку отдельно носить с джинсами в магазин если или на машине, можно снять в тц удобно. Во вторых комплект больше размеров захватывает, доче купили 86 в прошлом году при росте 80 (1,6 года), проходила 2 зимы, сейчас рост 92, за счет лямок все удлинилось и по размеру отлично. На следующий год взяла размер 98-104, если темпы сохранятся, возможно опять на 2 сезона. По теплоте 200/120, теплее не хочу, ниже -15-20 мы не гуляем, только до садика, магазина или машины бегаем, а в теплющих преет и двигается тяжелее. Сыну годовалому рейму взяла комбез 160гр+поддева, возможно обойдемся только им, возможно куплю теплый, посмотрю по активности осенью.
Рейму брала на озоне, по распродаже, удачно пристроила баллы спасибо.

я за рейму в сочетании со стеганным промежуточником на морозы и флисовой поддевой.
носить можно с +5 на просто колготы и лонгслив.
я за слитники на зиму.

и да рейма хороша там что демисезон не надо, она как раз и на демисезон и на зиму как в этом году, но он довольно широкий, хоть и с резинкой на талии.

jane air со стеганным промежуточником

а это что? покажите пример, я что то не знаю. флис знаю, а про такой впервые.

Gla_nat и да рейма хороша там что демисезон не надо, она как раз и на демисезон и на зиму как в этом году, но он довольно широкий, хоть и с резинкой на талии.

на дрищеганов все широкое ((((

jane air на дрищеганов все широкое ((((

ну вот доча тоже стройняшка, но костюмы сидят норм, штаны прям плотно застегиваются, а в комбезах ей широко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы