ребенок 1,8

моему сыну год и восемь. На горшок он сам не просится если только сажаю, сам кушать не стремится. У кого какое развитие в данном возрасте?

нам столько же. тоже самое с горшком. кушаем сами ложкой. ну я кормлю потом. а то все почти мимо))

На горшок не ходит, но ставит его и садится. Кушает сам с года.

Аноним автор темы У кого какое развитие в данном возрасте?

Раньше было принято рассказывать, что чадо уже "Онегина" наизусть читает и попу само вытирает. Сейчас уже так не троллят. Расскажу про своих. Старший, в свое время, в таком возрасте на горшок просился четко, но есть ленился.Средний горшок презирал и есть вообще отказывался сам. Младшая еще до этого возраста немного не дотянула, нона горшок по серьезным делам просится и ложкой очень активно работает. Первые двое детей всему, в итоге, научились. Так что и ваш научится, если набраться терпения и учить

На горшок истерика. Категорически не переносит даже вид горшка. Кушает сам С годика примерно. Раньше много мимо было, счас кушает хорошо, но как наедается-в долю секунды переворачивает тарелку со всем содержимым))))))

Автор,ну зачем вам результаты чужих детей? Они другие, Ваш ребенок другой. Не хуже или лучше кого-то,а просто-другой. Если хотите сравнить с чем-нить, то сравнивайте с ним самим же в более раннем возрасте. Уверена,что есть прогресс.
Про горшок читать

Горшок также категорически игнорирует, хотя может по просьбе иногда на него присесть.
Ест всяко, в основном сам, но никогда не против, чтобы его докормили с ложечки. Не сказать, чтобы идеально чисто, но со временем все аккуратнее.

моему столько же : на горшок ходит, только если посадишь , сам не просится. Ест сам ложкой, но это он в садике научился, ходит туда два месяца. А так сам одевает штаны, шапку, наматывает шарф; катает машинки по всем поверхностям и гудит; из слов Мама, Еда (деда), ма (бабушка) и Вова(брат) остальное все жестами, но мы его все понимаем. Книжки любит читать,показывает птичек и кошек. На кукле показывает глазки и нос, руки и ноги.
А вообще по большей части пакостит, лезет везде и все разбрасывает, не дает брату спокойно играть, игрушки забирает у него, визжит и кусает его,если забрать не получается.

Моzolk@ Автор,ну зачем вам результаты чужих детей? Они другие, Ваш ребенок другой. Не хуже или лучше кого-то,а просто-другой. Если хотите сравнить с чем-нить, то сравнивайте с ним самим же в более раннем возрасте. Уверена,что есть прогресс.

++++++++++++++++++

у меня дочка с 1 г и 3 мес сама ест.
но по мне так нафиг надо))) мне проще накормить, а то перепачкает всё

На горшок стал ходить в 1 и 9. Ложкой ест с года, кормить себя категорически не давал.

Аноним автор темы

нам правда 1.3,вид горшка не переносим вообще....выгибаемся,орем....А кушает сам иногда руками,иногда ложечкой..

1.10 нам -ест сам с полутора лет, но я иногда помогаю. На горшок просится-ну за письку хватается и бежим к горшку, какает в памперс((((. Старший ел сам также, а на горшок где то с полутора сам ходил и на дневном сне и на прогулке не писил. Зато ночью в пампе до 3 лет спали.А мелкий чует, что сухо и ссыт.)))) а вот я, судя по мамины рассказам, с 4 мес писила на тазиком, в год сама ела, в полтора стихи рассказыала и буквы знала по этому поводу она мне все мозги уже съела-и яйца перепарю парням и говорить то не говорит мелкий)))) устала уже

Моим дочкам год. У одной из них проблемная кожа ( атопик) и я уже больше месяца как отказалась от подгузников, потому что ужасные опрелости. Одеваю только на ночь. За 1,5 месяца ребенок понял что на горшок надо писать. Так что если садить раз в час - тут же писает и все штаны сухие. Сама не просится. Дневное сон - без подгузника, спит сухая, на прогулке тоже сухой подгузник. Ночной - полный. У второй вообще не бывает сухого. Если бы ее тоже пришлось без подгузников держать - я бы с ума сошла ((. Так что все дети разные.

Старшая в годик уже ела понемногу сама, в 1,3 точно ела творог из баночки ложкой, ела все прикормы по схеме, на горшок сама стала проситься в 1,10.
Младшему 1,10 - ложку только стал просить сам, до этого наши попытки вручить ложку заканчивались стучанием сего девайса по столу. Прикормы никогда не ел, сразу стал есть из наших тарелок, но... при этом периодически вообще отказывается есть что-либо, спасает ток ГВ. Горшок - знает, показывает, но... не садится ни под каким предлогом (даж поиграться)
так что дети ну о-о-очень разные, даже в одной семье. Я думала, что у младшего с примером старшей сестры все пройдет быстрее, а вот нифига. Он за ней повторяет все, только не то, что нужно родителям

Так когда на горшок пойдет ребенок, когда есть ложкой научится - зависит от того, когда учить этим навыкам стали. С неба само по себе ничего не свалится. Мы и то, и другое (и еда, и горшок) с переменным успехом осваиваем. О полной самостоятельности еще речи нет. Будет вот-вот 2 годика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы