Тема закрыта

Причина: 0

кашель.. кашель.. кашель :(((

Ничего уже не понимаю :(( что с нами происходит? Кашляем третий день. кашель сухой. Вот просто кашляет и все. Ниче не откашливается :( Начинается все ночью или утром. В течение дня кашля вроде нет. Соплей особо тоже не наблюдается. Легкие чистые - хрипов нема. Горло смотрела - вроде тоже не красное. Делаю ингаляции с лазолваном - никакого эффекта практически :( пьем Бронхомунал. Тоже безрезультативно.. До этого пропили Эреспал.

Я уже не знаю что и делать :( И с чем все это связать. Може у кого было или кто что подскажет?:(

а может, к врачу? че гадать-то?

У нас тоже самое, связываю с садиком + погода ужасная. Пьём чай из травок, мед, мажу на ночь Малавитом, ингаляции с ним же и Лазолваном по выходным, Лазолван кстати можно только 2 раза в день.

Редька, редька ,редька....поробуйте редьку с медом, должно помочь! Нам все эти сиропы очень долго помогают, а редька на 3 день!!!
Рецепт знаете?

Ой, дайте рецептов народных всяких.. Мы тоже кашляем уже вторую неделю по ночам. Врач посмотрела - сказала все нормально, но те сиропики и капли, которые выписывала ни фига не помогают. Уже совсем измучались с кашлем...

Duti
Рецепт знаете?

Да, знаю. спасибо.Сегодня кулю - попробую.
Еще вот думаю может отвар инжира в молоке попробовать? Но с другой стороны - може это ваще аллергическое на что-то идет?

мну
а может, к врачу? че гадать-то?

К нашему участковому - бестолку. У него ответ один - легкие чистые, горло не красное, все нормально. Пейте бронхмуноал. И ингаляции с лазолваном 4-6 раз в день.
Записались вот к лору еще. Но это только 11го числа.. А переживаю я уже сейчас

Наталья
но те сиропики и капли, которые выписывала ни фига не помогают. Уже совсем измучались с кашлем...

А что вам выписали? А сегодня купила детю АЦЦ (у подруги ребенку очень быстро помогло). Дала с утра посмотрим.

А народных рецептов много - в соседнем топе посмотрите. Но тут видимо тоже каждому свое помогает

Лазолван и амбробене (это одно и тоже) - пустая трата времени и здоровья. Если ингаляции не помагают дней 7-10, то этот препарат вообще не стоит больше использовать.
У меня самой сын очень сильно с кашлем маялся (поставили что-то типа астмы), сейчас стало лучше.
могу посоветовать Тонзилгон (капельки) и хороший аэрозоль Биопарокс, но он антибиотик, поэтому все-равно стоит посоветоваться с врачем. Если участковый вам не нравиться - срочно ищите еще другого врача, а то можно запустить серьезную болезь (проверено на собственном опыте).
Бронхомунал - это отхакивающее средство, а если у вас хрипов нет и кашель сухъой, то вам надо наоборот противокашлевое.
НО!!!! Все препараты советуйтесь с врачами!!!! И еще раз повторю - не нравиться свой - сходите к другому!!!!!!
Сейчас прочитала у вас про АЦЦ... вроде это тоже отхоркивающее

Я тож недавно давала АЦЦ, он мокроту выводит. Прошло на недельку. А сейчас опять по ночам сухой, лающий дерущий кашель. Жалко мелкого. Вот, тоже редьку попробую, спасибо, что напомнили. Вчера МОМом мазала, и гербион дала на ночь. Чуть меньше кашлял.

Вот еще вспомнила!
Очень хорошо помогают еще растирание грудной клетки или надлопаточной области.
Когда спадет температура у больного ребенка, тогда можно делать баночный массаж!. Смазываете надлопатками кремом, ставите одну банку и водите несколько минут, ввверх, вниз, налево, направо. На следующий же день начнет отхаркиваться!!! Через день можно повторить.
Большую очищенную луковицу натереть на терке, смешать с гусиным жиром. Полученной смесью растирать грудь и шею, после процедуры обвязать грудь (утеплить). Эту смесь можно принимать по утрам натощак по одной столовой ложке.

Олишна _
Это когда расковыриваешь с серединке и мёд туда?

Обязательно

Олишна _
чёрную

Делаете воронку в редьке! Кладете туда мед, редьку кладете на банку, в которую будет капать сок редьки с медом, вот это и надо принимать.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2008 в 10:10

Kaprizulka
Кашляем третий день

Kaprizulka
Бронхомунал

Kaprizulka
Эреспал

Только третий день кашляете, и уже столько сиропов, и столько паники. %) Кашель считается нормой до месяца, и даже до трех месяцев. Сам по себе он - не болезнь, а симптом. Означает, что ребенок избавляется от бактерий и вирусов. Кашель очень благоприятен сам по себе - как симптом. Увлажняйте воздух, ребенку дренажный массаж несколько раз в день - постукивания подмышками и по спинке, пощипывания, похлопывания. Минеральная вода без газа по 1-2 чайной ложки в час. На ночь 5-6 капелек Геделикса или гомеопатический сироп Стодаль, Тонзилгон тоже можно (гомеопатический). Если сильно паникуете, вызовите врача, чтобы легкие прослушал. Выздоравливайте.

ptica_we
Только третий день кашляете, и уже столько сиропов, и столько паники

Ну.. сиропы то нам прописали типа.. Эреспал пили неделю назад, когда болели.. Но тогда мне кажется кашель был от соплей - много их у нас было.. Бронхомунал. Это не отхаркивающее - это иммуномодулятор. ТИпа прописали нам для профилактики. Панику бью, потому как любим мы болеть бронхитами. Но тут то я вижу, что нет бронхита. и легкие чистые.. Тонзилгон дома есть. Может действительно его попробуем.

Меня напрягает кашель, что он такой - будто подавился чем-то. Увлажнитель у нас постоянно работает. Пьет ребенок много.. кружками. Но никакого эффекта.
Я уже и лекартсва на травах боюсь давать - может аллергическое что? Или такого не бывает?

А кашель может и норма до месяца, но в садик же с ним не пойдешь :(

а редьку с медом годовастику можно??? а то мы тож разкашлялись, говорят мать-и-мачеха хорошо помогает))

Супермама
Бронхомунал - это отхакивающее средство,

не совсем Это иммуномодулятор Для детей с ослабленным иммунитетом подстигнуть само то Но не увлекаться

ptica_we
Только третий день кашляете, и уже столько сиропов, и столько паники.

MedaLka
а редьку с медом годовастику можно???

Если деть не аллергик, то не вижу ничего страшного...

не увлекайтесь лазолваном и АЦЦ.
4-6 ингаляций с лазолваном - это ОЧЕНЬ много. 2 раза - максимум.
и вообще АЦЦ тогда ни к чему.

А мы кашляли,к врачу участковому ходили,она говорила:Что вы мамашка паникуете,ничего страшного,простуда,лазолван попейте,всё у вас хорошо....Потом температура 40,скорая,в больницу загремели с ларингитом.((((Вот и врачи.....

MedaLka
а редьку с медом годовастику можно???

Она и взрослому-то не каждому подойдет, для поджелудочной тяжело, а мед аллергичен оч. Ляле лучше ей же наружно гр.клетку помазать, или же салом нутряным натирать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы