Тема закрыта

Причина: 0

и опять вопрос про лактацию

девочки подскажите пож-та: вчера начали отлучение от груди, ночь проспали более менее спокойно, но молока у меня набежало много, вот и хочу узнать можно сцеживаться если уже совсем не вмоготу прямо распирает и что лучше принять чтоб быстрее закончить лактацию? И еще вопрос как вообще детки себя ведут на вторые и тд сутки, а то может я рано радуюсь что первая ночь прошла успешно. И еще у кого как по времени отучались?

если первую ночь хорошо пережили - считайте, что ребенок готов:)
грудь чуть-чуть подсцеживайте до облегчения - за пару недель все уйдет точно (я сцеживалась дважды по столовой ложке где-то%))
принять можно шалфей (заварить)
ограничить питье

dianИЩa
грудь чуть-чуть подсцеживайте до облегчения - за пару недель все уйдет точно

+10000
Мне пришлось один день сцедиться до облегчения, а потом на протяжении 2 недель раза 4 поразминать небольшие уплотнения. Прошло 3 недели с момента, как дочь отучилась, - теперь с грудью все ОК.
Пейте сейчас поменьше именно горячей жидкости - она стимулирует выработку молока.
Ребенок про грудь ни разу не вспомнил.

еще можно принять таблетки бром-камфоры - мне это очень помогло+можно физические нагрузки

Мы уже 2 недели как отучились.Первая ночь тоже прошла спокойно и последующие тоже.Молока было много-сцеживала понемногу, и когда комки появились тоже сцеживала.Сейчас грудь совсем опала... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы