Тема закрыта

Причина: 0

Невус!!! У кого есть подскажите ?

У моего сына есть невус...в простонародье родимое пятно...и вот спустя 1,5 года я узнаю что оказывается надо в онкологии наблюдать ребенка...Кто столкнулся с подобной ситуацией подскажите наблюдаетесь ли вы и куда надо обращаться? По моему личному разумению в 1 областную детскую надо?А к кому и куда?

у нас тоже есть родинка, 0,3 мм. в диаметре, это тоже невус?

Так сраз уи не скажешь...0,3 см может...У нас оно большое примерно с чайную ложку...а может даже и побольше...и...растет вместе с сыном...А то что невус мне педиатор сказала...Спросите и вы у педиатора...а то так со слов сложно определить?!

У моего сына тоже с рождения большое родимое пятно на ножке. Еще волоски на нем выросли, тоже жутко испугалась, сходили к дерматологу, она отправила в 1-ую областную, в онкологический центр - на консультацию. Ну вроде нормально, сказали наблюдать за ростом, беречь от повреждений и солнца. Сходите для успокоения, проконсультируйтесь.

У моего сына оч.много невусов, за ними надо наблюдать--растут или нет, изменяют ли цвет, нельзя загорать, подвергать тепловым процедурам(типа грязелечения) именно эти места,смотреть чтоб не сдавливались всякими резинками. 2 года назад я заметила что 2 шт начали расти и увеличились в объеме.Удаляли под общ.наркозом в ГДБ9 в плановой хирургии--остались шрамики, т.к. удаляют и близлежащие ткани. их потом отправили на гистологию, сказали что они не переродились.Вообщем надо наблюдать--фоткать-- измерять.,сильно мочалками не тереть.

Mechta
она отправила в 1-ую областную, в онкологический центр - на консультацию.

А как туда попасть...позвонить и записаться на прием или надо направление у педиатора брать...или платно без направления можно? Подскажите?

и у нас выросли волосы на пятне!(

Направление дерматолог дает, при наличии свежих анализов крови и мочи. Это у нас в поликлиннике так. Но мы в 1-ую не пошли, показались другому онкологу. Он сказал, что волосы на невусе - это признак доброкачественности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы