совершенно не запоминает цвета!

учим второй год уже, знает только 3, или 4 основных цвета. Занимаюсь достаточно, но он СОВСЕМ не запоминает, кажется, что это для него такие абстрактные понятия... А нам скоро 3... в замешательстве..... уже устала.... посоветуйте что-то

вырежьте кружки 7 цветов. Потом просить показать цвет как на кружке на какой-нибудь картинке. Убедиться хотя-бы, может он дальтоник.

аноним автор темы уже устала.... посоветуйте что-то

Мой только к четырем годам стал уверенно называть все основные цвета и некоторые оттенки.
До этого думала он дальтоник Вообще никак, ни дома,ни в садике, ни в какую.
Просто в жизни, в игре, на прогулках называйте предмет и цвет, спрашивайте у сына - скажет, хорошо, не скажет не ругайте.
Выучит, никуда не денется.

Моему мужу 28.
Знает 5 основных цветов. Остальные ему не нужны.
Живет не тужит.

SNadya Моему мужу 28.
Живет не тужит.

вы серьезно? Часто такое читаю, неужели правда не шутите?

SNadya Моему мужу 28.

аноним автор темы

Это нормально) Нам педагог-психолог говорил что до 4 лет в норма знать до 4 х цветов. Хотя у нас в 1,5 знать все 7 ... Просто ходили на улице спрашивала какого цвета машина, найди такуюже и так же дома, какой цвет плохо запоминает на нем и акцентируйте внимание, весь день показывайте на такой цвет, особенно из тех предметов какие предпочитает ребенок, шоколад любит- говорите: "он сладкий коричневого цвета"))

Я делала дорожку из цветной бумаги. Надо по ней пройти, в конце - приз. Чтобы пройти, надо назвать правильно каждый цвет на листе. Выучила махом

все так и делаю, но не идет совсем это у нас.... на след. день опять не помнит...

машинки расставляет, все сортирует правильно по своим цветам. но НАЗВАНИЯ цветов не запоминает...

Tigrа и на дальтонизм проверьтесь

Tigrа

а как проверяться?

У меня ребенок вырос уже из этого возраста. Из Опыта так сказать................. Значит цвета выучить еще не время ему оставьте в покое на пару месяцев потом начните опять. Не напрягайте знаниями которые вот прямо сейчас не идут, это же касается букв, слогов и тп

аноним автор темы учим второй год уже, знает только 3, или 4 основных цвета. Занимаюсь достаточно, но он СОВСЕМ не запоминает, кажется, что это для него такие абстрактные понятия... А нам скоро 3... в замешательстве..... уже устала.... посоветуйте что-то

точно так же у нас, т.е рассортировать по цветам может, но когда спрашиваю какой цвет-путает. Отстала от ребенка-выучит когда-нибудь. На дальтонизм проверять не стала-у девочек это крайне редкое явление.

На ютубе много видео с песенками про цвета, включала своему каждый день на большом экране. Запомнил со временем. Сам ходил называл какого цвета предметы. Но допустим жёлтый не говорит, не может. Но знает что это жёлтый.

Называйте цвета постоянно. Ну вот идете - забор зеленый, кошка черная, дом белый и т.д. Если не может ответить, то и не требуйте специально, просто проговаривайте. Запомнит со временем.

Постоянно на улице спрашиваю цвета машин, домов и пр. Если затрудняется, проговариваю, показываю другие предметы такого же цвета. У меня уже это на автомате происходит, даже не задумываюсь))

Ребёнок не говорит названия?, а если попросить принести вещь определенного цвета, понимает?

И.Вольдемаровна Мой только к четырем годам стал уверенно называть все основные цвета и некоторые оттенки.
До этого думала он дальтоник

ой тоже так думала месяца 2 назад начал называть 5 цветов,ему 3,6

Кстати, у меня муж дальтоник, не шучу, живём нормально) только советов по цвету у него не спрашиваю. И в последний ремонт он на кухню с стиле хай-тек заказал шкаф цвета дуб((( так и живём теперь) короче, выкчит он ваши слова, и даже дальтоником будет не так и страшно)

Да проверьте у специалиста, чего голову ломать

аноним автор темы учим второй год уже, знает только 3, или 4 основных цвета. Занимаюсь достаточно, но он СОВСЕМ не запоминает, кажется, что это для него такие абстрактные понятия... А нам скоро 3... в замешательстве..... уже устала.... посоветуйте что-то

пройденный этап... я тоже парилась, думала, что то в нем ни так! вот и зря к 4 годам знал и даже больше!!! но вот иногда специально называет не те цвета ))) просто каждый день проговариваете , запомнит. кушаете, спросите какого цвета кружка... идете по улице спросите что-нибудь про цвет. периодически спрашиваете .. но каждый волен принимать свои решения.. поэтому решение за вами!

аноним автор темы А нам скоро 3... в замешательстве..... уже устала.... посоветуйте что-то

главное не 33
в садик пойдет там тем более запомнит )))

Младший сын в 3,5 стал различать цвета. Я уж, если честно , думала, что он дальтоник. Все цвета одним называл.

StasyAna Все цвета одним называл.

тоже думала так же! не, здоров!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы