Сильный запор у ребёнка...

девочки помогайте сил уже нет.перебробовали всё свечи с глицерином,микролакс,компота с сухофруктами незнаю сколько выпили,кефир .стула нет третьи сутки.вчера орал как резаный усну часа в 2 ночи.всех соседей на уши поставил.сегодня видимо будет тоже самое.муж говорит давай в аптеку поеду пока открыто.что покупать незнаю.

вам третьи сутки микролакс даже не помогает?
это у вас единично, или постоянно так?
клизму русскую настоящую надо тогда. хотя б спринцовкой большой. не ждите до завтра.

Мы делали клизму с ромашкой, клизму с дюфалаком - помогло
Но запор был жесткий
Придумали не сами - гастроэнтеролог посоветовал, затем пили дюфалак около месяца

мы тоже страдаем запорами. Из всего возможного (компоты, свекла, кефир и т.д.- ноль реакции) помогает только киви. Даю ЕЖЕДНЕВНО! Одну штуку режу и посыпаю чуть сахаром (иначе ваще не ест). Это, конечно, не экстренное средство, которое необходимо в Вашей ситуации, но на будущее попробуйте.

Это дюфалак разводили кипяченой прохладной водой - и в клизму
Или ромашкой ( заваривала пакетики) разводила

Микролакс хотела посоветовать, но вы его уже делали. Может поставили неудачно, мало попало? Я один раз тоже ставила и не помог(но ребенок не давался и плохо получилось, мимо вылилось), на второй раз прокакался с плачем. Сейчас, после курса дюфалака всё хорошо (тьфутьфутьфу)

порталак, ну или клизмочку

Дюфалак и детское пюре из черносоива для профилактики. + листья сенны (своему только в крайнем случае давала 1 раз)

видимо мало попало. микролакс нам хорошо помогал, тоже после трех дней отсутствия стула. только когда поставишь клизмочку , прятала горшок чтобы раньше не садился, хотя бы пять минут побегал, но обычно уже минуты через три всё выходило. но один раз не успела горшок убрать, так вышло всё лекарство и стула не было пришлось через полчаса снова ставить.

ну вот и я удивилась, микролакс прошибает очень быстро.
А с ромашкой клизмы нежелательно все же делать, т.к. она хоть легкий, но антисептик, и флору вымывает на раз-два. и спринцеваться здоровой женщине нельзя ромашкой, максимум ванночки. ну и в прямую кишку - не следует.
с киви согласна, да, хорошо слабит, особенно если натощак съесть утром.
автор, вы не ответили, у ребенка постоянно запоры?

kolesofortuna автор темы . на худой конец в больницу детскую, где круглосуточно принимают

Нам помогает только гутталакс, через 12часов, всё вылетает

у моего ребенка запоры по неделям, спустя 6 дней-ставила свечку. Раньше когда был на ГВ, врачи говорили, что такое возможно. Но когда стала кормить пюрешками, проблема не прошла Конечно теперь неделю не жду, на 2 день ставлю миклолакс... Обследловались, анализы-все хорошо! Врачи назначают уже лошадинную дозу дюфалака....В чем собака зарыта???? стала давать каждый день черносливовое пюре-стала тужиться каждый день, но стул густой очень. Но как давать воду, ума не приложу. Все выливается мимо рта((((

мы с 8 мес. едим уктусский йогурт, пьем кефир, делаю морковный салатик с растительным маслом+ немного сахарочка+яблочка, воды нормально пьет... ест нормально.. думаю, может из-за этого нет таких проблем. тут девчонки дельные советы пишут. срочно надо клизмочку, а потом питанием заняться. ее постоянно тоже нельзя. насколько я знаю. и жить на дюфалаке тоже не вариант. удачи вам и выздоровления!

королевочка™ А с ромашкой клизмы нежелательно все же делать

вспомнила, мне педиатр тоже говорил об этом. я думала у нас запор-2 не ходил.

kolesofortuna автор темы

Давайте дюфалакт пить, там лактулоза, она очень полезна для организма. Йогурты и кефиры делайте сами. Максимум трое суток. Больше уже вызывать запор может. Я сама варю йогурт без всяких йогуртниц, поросто в обычной кастрюле и сама делала кефир. Все отлично.

Вигфилд Давайте дюфалакт пить, там лактулоза, она очень полезна для организма. Йогурты и кефиры делайте сами. Максимум трое суток. Больше уже вызывать запор может. Я сама варю йогурт без всяких йогуртниц, поросто в обычной кастрюле и сама делала кефир. Все отлично.

а если не трудно или в личку или сюда напишите пож-та как вы это делаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы