Тема закрыта

Причина: 0

Стридер- что это?

Всем здравствуйте. У меня такая проблемма. Моей дочке 1,5 месяца и она издает какие то звуки страшные придыхании. сегодня ходили к врачу, так нам поставили диагноз Врожденный стридер. Пожалуйста подскажите если у кого нибудь такое жек или было. Как лечить и когда это проходит. Вообще что это такое. Я толком то и не знаю об этой болезни ничего. Заранее спасибо!

Вот, что я нашла в инете:

Но к ночи (в 1.30) он проснулся и начал очень сильно плакать, не ел и никак не успокаивался и не засыпал. Я занервничала и пошла в детское отделение. На эту ночь у меня забрали сынишку понаблюдать за ним (он стал еще более шумно дышать), а утром принесли кормить и сказали, что у него оказывается врожденный стридер (зауженная голосовая щель), потому он так шумно дышит, но это не болезнь, а анатомическая особенность, и беспокоиться поэтому поводу не стоит. День прошел относительно спокойно, а в ночь все повторилось, сынишка не спал, не сосал и довольно сильно капризничал. Медсестра из детского отделения на все мои вопросы и просьбы подойти отвечала одно – надо лучше кормить, и сетовала на то, что эти молодые мамашки ничего не могут сами сделать (интересно, она что, сразу второго ребенка родила и не была молодой мамашкой?). Заснул мой сынишка только под утро (надо сказать, что такой режим у него некоторое время и дома сохранялся – с часу до трех спит, а потом до шести утра кушает, писает, опять кушает и т.д.), а я уже была совершенно без сил, да и перенервничала очень сильно. С трудом дождалась девяти часов, позвонила домой, долго разговаривала с мамой и плакала. Потом пришла детская врач, а я так и не могла прекратить плакать, я боялась, что Мишутка проснется, будет плакать, а я не смогу его накормить (он по-прежнему не сосал и терял в весе довольно сильно) и успокоить. Видимо моя истерика произвела впечатление на врача и зав. детским отделением, за моим сынишкой стали наблюдать (заходили каждый час), сделали контрольное взвешивание и выяснили, что хоть он и делает сосательные движения, молока он ни сколько не получает (а молоко к тому времени у меня уже было). Посовещавшись врачи решили, что во всем виноват наш стридер, из-за узкой голосовой щели Мишутка не может пока сосать. Велено было кормить его из бутылочки, пока не окрепнет и не станет активно сосать грудь.

Вопрос: Добрый день!
Моему внуку 2,5 месяца. В три недели у него на вдохе появился звук, похоже на гикание. Особенно он проявляется когда ребенок спит. В вертикальном положении звук не появляется. В это же время ребенок заболел, диагноз был поставлен ОРВИ. Был сделан рентген, но к сожалению, как сказал врач, шейные хрящики не
захватили. Врачи назвали это явление (гикание) - стридер. Пообещали, что это пройдет: к полугоду, году, когда сядет ребенок; к семи годам, когда будет "ломаться" голос. Не могли бы Вы объяснить природу этого явления и
подсказать, нужно ли что-либо предпринимать, или ждать, что это пройдет само.
Спасибо. С уважением, бабушка.

Ответ: Здравствуйте!
Стридором называется дыхательный шум, возникающий пр ипрохождении потока воздуха через суженный участок воздухоносных путей. В зависимости от тех или иных характеристик стридора (особенности возникающего звука, связь с определенной фазой дыхания, положением тела и мн. другим) и по результатам некоторых уточняющих медицинских исследований, можно установить локализацию суженного участка дыхательных путей, вызывающего стридор. В настоящее время найдена определенная связь между сохраняющимся стридором и нарушением фаз дыхательного цикла а также мозгового кровообращения, считается, что дети с существующим на фоне стридора диспноэ (дыхательными расстройствами) более подвержены риску внезапной смерти во сне. В связи с этим вполне оправдано посещение Вами врача-оториноларнголога и детского невролога, которые определят характер и степень наблюдающихся у малыша отклонений. Возможно, для этого придется пройти некоторые функциональные диагностические тесты (например, полисомнография). Также необходимо впредь внимательно наблюдать за малышом во сне, исключив длительные (более 10 сек.) задержки дыхания - т.н. сонные апноэ.

Дмитрий Дрозд, врач-педиатр

Mama.Ru

Стридор только по млему, этосвистящее дыхание, бывает в основном у недоношенных, но у нас и донощенных был, это не заболевание, а просто особенность строения носа, как будто он заложен и громко так дышит у нас прошел к 1.5 или 2 месяцам, не помню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы