Это настало время "капризного" поведения?

Неделю назад мой спокойный сын, превратился в визжащего, наполпадающего в истерике, вечнр капризного ребенка. Все спокойно тольео когда ест и спит.
Одеваться - орет, на улице в какие то дебри уводит, если пытаюсь развернутб обратно - ор, в общем чутб что не по нашему сразу ор, временами даже не понимаю что хочет то сейчас!
Сегодня уже я завыла, ревела белугой, фуууууф. Оба ревели короче, муж обоих успокаивал.
И это сколько будет длиться?((( я не готова оказалась(( ребенку 1,11.

На все истерики игнор

у нас с 1,8 началось, сейчас 2,7 все еще, но уже чуть легче

Крепитесь,это характер такой,не нервничать,спокойно объяснять,на прогулке ревет-морду кирпичем,пардон,и в охапку домой.Я сама была такой,так что выходки сына воспринимаю спокойно теперь.Пока маленький ребенок-объяснять,чуть постарше-идти на принцип,истерит-развернулись,ушли от него,пусть истерит.Эффект будет.Главное не потакать,мы кое-где упустили этот момент,но боремся.

Видео поищите в инете про истерики или почитайте. Мне помогло. Ну и валерьяночка,если уж совсем тяжко.

Отвлекать, действовать последовательно и быть спокойней.

Со старшим я не знала истерик, а младший характерный, может и поорать, но я не реагирую особо.
В основном отвлекаю. "смотри какая собачка,машинка ...и тд и тп"
Но иногда беру на руки и уношу ( если это принципиально, например домой не хочет, а мне надо). Принесла домой, раздела и сиди ори. Своими делами занимаюсь. Орет и орет. Устанет-перестанет.

Вот на улице от моего уходить чревато - никогда за мной не пойдет.

Tigrа сын изводит всю семью восьмой месяц подряд, но уже меньше,

сыну 2,4, тоже постоянно всех изводит, что на улице, что дома, дай-подай, что не по его, начинается рев, визг, характер вреднючий. Приходится игнорировать, особенно дома, поорет, успокоится, на улице хватаю и веду домой, так как скажешь ему идем домой, он посмотрит, что я ухожу и дальше своими делами занимается(

У нас тоже началось((( 2.1, визг такой что уши закладывает... Пошел в садик , может с этим связано?

к двум с половиной должно стать полегче))) 2 года, ИМХО, самый сложный возраст

у старшего такое длилось примерно до 3 лет! теперь младший начал,ему 1 год и 6 мес.........стреляюсь,жду когда пройдет. Местами игнорирую, где-то получает по заднице

Violin88 истерит-развернулись,ушли от него,пусть истерит.

Ему пофиг, не бежит за мной, на улице по крайней мере. А дома, блажит, я ухожу в др комнату, а он с воплем за мноооой
для меня прогулка теперь как расстрел, обратно просто визг и падание на пол. Я со стороны как изверг смотрюсь.

До этого вообще бед не знала, спокойный малыш.

Tigrа . А что почитать посоветуете про этот возраст?

почитайте Петрановскую "если с ребенком трудно" - отличная книга. У меня настольная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы