Не спит днем!

Привет, сыну 2,2 года, и он не спит днем, если встает в 11 дня, то более менее терпит, нормальное поведение, а если встанет в 8,9 утра, то с 17 часов начинается истерики по каждому поводу, до 21,22, и его сразу вырубает, меня от этих истерик трясет уже, он днем хочет спать, глаза трет, просит молоко(с бутылочкой засыпает) полежит, выпьет молоко и все, иногда становится очень бодр, а иногда бодр на немного, и все равно к вечеру истерики, бывает если встанет в 7,8, то часов в 18 может заснуть, в основном перед телевиз., если мульти смотрит, а это уже никуда не годится, он потом может и до часц ночи не заснуть, если даже пол часа проспит, в садик мы не ходим еще, и не знаю как будем ходит, скоро планирую, а он не спит, (что такие дети делают в садике?). У него и до года были периоды когда днем не спал, но тогда молоко провацировало его на покакать, и он вместо того чтобы заснуть, уже хотел какать, бывало что засыпал потом, а бывало и нет, и такой же варенный и с истериками вечером вырубался быстро, а после года периодами было, но с 1,5 он точно не спит, знаю что хочет, но никак, и нервным становится, и я тоже очень злюсь.

Аноним автор темы если встанет в 8,9 утра, то с 17 часов начинается истерики по каждому поводу,

нет режима, подъем в 7.00 ,тогда будет дневной сон в 12.00-12.30, спят примерно до 15.00, потом в 21.30 можно спать положить. можно еще в садик отдать,, атм режим, все равно спать ляжет днем.

Так укладывайте спать в 20.00
Зачем дольше тянуть?

В садик отдайте там поспит. Если сами не можете нормальный режим организовать. Чо ребёнка мучить?

Моя в садик пришла и сказала"я спать не буду", а сама голову на подушку и уже спит. Подъем то в 6:30, к обеду хоть как спать охота, тем более нагрузка эмоциональная и физическая. Столько детей бегает орет, что к обеду голова квадратная и организм сам вырубается

нам 1,5, спим ровно 30-40 минут днем, к 19 начинает ластиться ко мне, вижу, что хочет спать, если поспит, то потом скачет до 23(

Аноним автор темы (что такие дети делают в садике?)

у меня старший тупо лежал в кроватке, терпеть не мог садик из-за того, что там заставляют спать, дома тоже никогда не спал, как пошел в садик

Аноним автор темы что такие дети делают в садике?

в садике спят, дома нет.
Обе с трех лет так
но они в садик встают в 6.30, а в выходной не раньше 9-ти

Meliflua Так укладывайте спать в 20.00
Зачем дольше тянуть?

+1.
Мой тоже днем не спит очень часто. 2 года. Встаем в 10-11 утра и нормально до 10 вечера, иногда может в 9 сам уснуть. Днем спит очень редко. Не вижу проблемы. Были б истерики, вечером пораньше бы спать отправляла.

Аноним автор темы (что такие дети делают в садике?)

а кто как. Сын только-только пошел в садик, на сон оставался пару раз пока. Спал, говорят. Не весь сон-час, конечно, больше лежал. Дочь дома тоже никогда не спала, в садике спала днем. На выходных вставала в 7-8 утра.

Amura тупо лежал в кроватке, терпеть не мог садик из-за того, что там заставляют спать, дома тоже никогда не спал, как пошел в садик

я тоже в садике не спала днем. Не понимала зачем)))

Сын 2,6 тож не всегда днем спит.Если вижу,что выдерживает и вполне себе в хорошем настроении,то не укладываю до 7-8 вечера, потом вырубается до утра (подъем всегда в 8 максимум). Если вижу,что хочет спать, то вариантов несколько. 100% способ прокатить на машине Но и дома могу уложить,он конечно отказывается,каждый раз приходится хитрить.

Это проблема больше родителей. Может вф ребенка укладываете спать а сами нервничаете, вот ребенку все передается. У меня старшей почти 7 лет, если рано встанет в выходной днем спит. А у кого с 2-3 лет малыши не спят.... поберегите их нервную систему. В школе проблемы могут быть со здоровьем

Автор, будите ребенка утром по-раньше. Часов в 6-7. Тогда и дневной сон будет и истерик не будет. Моему 2,5, днем не спит уже с месяц. Но он нормально выдерживает, его не напрягает.

Сон дневной совсем пропал после окончания ГВ. В саду спит со всеми. Дома хоть что делай, нет дневного сна.
Правда, истерик нет, вечером не вырубается до 22, а то и позже.
Подъем в 7 и 7 30, по-разному.

Аноним так он лежит с бутылкой, выпьет молоко и все

Meliflua

он бывает хочет, но не засыпает и в 20, может из-за всех сил тянуть до 22, 23.

LyaLyaka

вот я надеюсь на садик, когда рано встает он засыпает, и то только в машине или около мультиков, по стандартному в обед никак

Amura

вот и у нас может скакать до 23, после 20 бывает как второе дыхание(

kvetek

поняла, вот бы и дома научился спать потом

Tanitca может не лечь в 20, выпить молоко и скакать до 22,23, уже без истерик, типо отдохнул

Моzolk@

да, машина это хороший способ, но он последнее время и в машине стал долго засыпать, прям сидит долго, глазами блым блым, но не сразу сдается, да и не всегда есть такой вариант на машине ездить, только если поедет, и попытаться его вынести до дома, он сразу просыпается, у вас также?

Аноним

поберечь тем что мне не нервничать? или как?

Темная ЛОшадка

поняла, спасибо

Аноним

повезло, а у нас истереки, и какое то неадекватное поведение мне кажется, может это неврология?

Моей 1,9, тоже не спит днем, как от груди отучили в 1,5 спать совсем перестала. Сейчас встает в 9-30 и ложится в 21-22, нормально выдерживает без истерик.

Аноним автор темы может не лечь в 20, выпить молоко и скакать до 22,23, уже без истерик, типо отдохнул

ну а че ж вы тогда переживаете? Истерик нет, ребенок спать не хочет))))

Аноним у кого с 2-3 лет малыши не спят.... поберегите их нервную систему. В школе проблемы могут быть со здоровьем

какие???? Дочь уже в школе, проблем нет. От дневного сна отказалась года в 1,5-2.

Аноним автор темы только если поедет, и попытаться его вынести до дома, он сразу просыпается, у вас также?

у меня нет. Таймер у него встроенный. Если переложить после засыпания в течении получаса,то будет спать точно. Если припоздниться, то да, проснется моментом.
Про то,что не всегда машина-вариант, да безусловно. Но я стараюсь планировать на первую половину дня что-нибудь энергозатратное типа прогулки в парке с катанием на горках, с догонялками и пр или бассейн и по пути обратно до дома его вырубает на раз.
По поводу уложить дома. Самое главное быть спокойной самой. Всегда говорю себе,что если не уснет,то хотя бы полежит спокойно, передохнет. Читаю книги ну и в последнее время любимое- укладываем отдохнуть "руки-ноги-животик, а сам-то не спи,конечно".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы