проблема с глазами. дакриоцистит в 3 года?!?!

Проблема такая - у сына (2,5 г) и у меня был конъюнктивит. Прокапала тобрекс дней 7.Прошло. Через месяц тоже самое. Снова тобрекс. На протяжении 4 месяцев у нас с ним ежемесячно был конъюнктивит. Потом сошло на нет. До врачей все это время не могла дойти, были причины. Месяца три глаза не беспокоили. И вот в начале января снова тоже самое. Тут опять же прокапались тобрексом,уже 14 дней как. через дней 5 снова конъюнктивит. Наконец дошли до врача, пошли по знакомству в микрохирургию. Врач посмотрел секунд 40 и вынес,что у сына непроходимость слезного канала, промывать под наркозом. Я немного в шоке,честно говоря. Как к 3 годам может возникнуть непроходимость? В этот раз у него правда был сильнейший насморк, почему врач не уточнил,что на его фоне мог канальчик сузиться? Ну в итоге пошли мы в нашу районную поликлинику, там врач назначила другие антибиотики, офтальмоферон и сказала прокапывать до победного. Но запись на промывание у нас осталась, и я вот думаю, как узнать причину, для профилактики под общий наркоз не хочется((( Не понятно еще почему у меня те же проблемы с глазами.. П.С. - заранее прошу не тратить силы и время на рассуждения о том какая я дура, что занималась самолечением и не шла ко врачам. Сама это знаю. Тема о том, как сейчас разрулить проблему.

лапочка автор темы Как к 3 годам может возникнуть непроходимость?

Нам говорили может. Искать нормального врача и нормально обследоваться, так-то такое частое проявление коньюктивита совсем не хорошо.

Моей поставили дакриоцистит в 8 мес. Операцию провели в 1, 3 г. (Зондирование сл.канала) Сейчас все в порядке (2, 7)

у моей в 3 года был дакриоденит. 2 вида капель - где-то неделю капали, отпустило.
Но гнойных выделений не было - просто опухший глаз и слеза постоянно стояла

лапочка автор темы Не понятно еще почему у меня те же проблемы с глазами..

инфекция какая-то? Обследоваться надо

И дакриоцистит -это врожденное, вроде, а не приобретенное

Есть капли цветом как йод. Что-то вроде Протаргола, но только для глаз. Продается на Ст. большевиков, там знают. Капайте эти капли и садитесь. Ждете, когда в положении "сидя" из носа капли начнут вытекать. Если потекли желтого цвета, то все нормуль, если нет - то непроходимость слезного канала. Метод этот подсказала офтальмолог Куделина В.М. На ребенке своем опробовала.

читала про это,не побоялась пробовать. Называются Колларгол. Наверно рискну. С радостью бы сходила к хорошему окулисту. Но где его взять то. Чтобы гарантированно адекватный и компетентный был.

лапочка автор темы читала про это,не побоялась пробовать.

мне тож жутко было, я сперва себе закапала. Ничего не щиплет, просто желтая пелена, которую надо проморгать.
Потом и ребенку закапала. Окулист - Куделина В.М.. Принимает на Мира, 7 и на Луначарского. Спросите Яндекс, где точно.

лапочка автор темы гарантированно адекватный и компетентный

.Надежда.

у нее свой салон, позвоню завтра узнаю как именно к ней попасть. но вот не знаю возьмут ли они ребенка с типа конъюнктивитом. они же вроде на очках специализируются....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы