чем лечили зеленые сопли

детям 1,8
кажется сопли позеленели
чем лечит'? вроде это бактериалная инфекция.. да?

уже не первый год у детей чуть что - зеленые сопли, Ходим к лору, выписывает поосередно изофру, диоксидин, протаргол, мирамистин... промывать соленой водой. По неделе каждого препарата капаю, а им фиг, соплям этим, будь они неладны. Сейчас стала только соленой водой промывать, иногда проходят. Пользуемся долфином. Соленую воду делаю сама: на 1л кипятка добавляю 1 ч.л. соли.
Смешно вспоминать, старшая выросла, за 17 лет ни разу не было зеленых соплей. У меня самой до 37 лет ни разу не было зеоеных соплей. С младшими у меня уже дважды были такие сопли. Вот что за зараза?

автор, главное хорошо отсмаркивать сопли эти. Если дети не умеют еще, тогда аспиратор какой нить купите в помощь, типа отривин бэби или коклин.

я уже многим писала на форуме, меня критикуют, но моим детям это помогает и это действительно советы ЛОР врачей при этом не одного: промывать нос любым солевым раствором который вам нравится, аква лор, аква марис, солин или любой другой, диоксидин 5мг/мл капать по 2 капли в каждую ноздрю 3 раза в день или если есть желание заменить изофрой, но она местный антибиотик решать вам, диоксидин полегче изофры к этому натирать стопы ребенка согревающей мазью и одевать чистые шерстяные носки, плюс давать антигистаминное, зодак, зиртек, но если через неделю лечение не помогает, то только антибиотики

мы промываем носик Долфином, правда, очень аккуратно надо делать, чтоб в уши не попалало, не то отит обеспечен. чем медленнее льется раствор, тем безопаснее.

Да обычный солевой раствор поможет - Аквалор какой-нить.
Ну Протаргол покапайте. Хорошо помогает.

я промываю носы физ.раствором из большого шприца, проходят за три дня все сопли

аноним Протаргол покапайте. Хорошо помогает.

его после лечения для восстановления функции носа

Промываю Аквалором, а когда совсем густые зеленые, физраствором из спринцевки и закапываю альбуцидом. Раньше насморк не меньше 10 дней был, сейчас за 5 справляемся.

Аквалор+высмаркивание (аспиратор)+изофра

Протаргол помогает нам

Аквалор и диоксидин - за пару дней у нас нет соплей

изофрой лечу

Аквалор постоянно и на ночь что бы дышал отривин бейби капаю. Ну и эргоферон сращу начинаю давать.

Я назонекс брызгаю. Знаю, что надо курсами, но даже после нескольких раз вижу результат. Промывать можно аминокапроновой еще.

'Аквамарис' весь день и на ночь 1 раз в день Називин детский. Всё, больше ничем не лечу. Обычно дня через 3-4 иммунитет всё побеждает.

Detka промываю носы физ.раствором

А нони М диоксидин 5мг/мл капать по 2 капли в каждую ноздрю 3 раза в день

anonim альбуцидом

+++
Сопли очень тяжело поддаются лечению у нас. В 6 лет ЛОР установила, что есть искривление носовой перегородки. Сказали после 14 лет можно операцию сделать. Сопли наши спутники, промывать нос очень проблематично с искривлением.

Аквалор для лучшего отсмаркивания + проторгол. Внутрь синупрет курсом. В прошлом году дочь лежала в 9-ке с двухсторонним синуситом. Прокол под общим наркозом. Так что с зелеными соплями шутки плохи

Мы, как только сопли появляются, промываем Аквалор беби, он абсолютно натуральный и насадочка удобная, не травмирует слизистую ребенка. Затем, если нос заложен, аспиратором отсасываем и капаем Називин или Отривин детский… Помогает довольно быстро! Затяжных насморков давно не помню… Поправляйтесь!!!

Аквалор + проторгол. За 2-3 дня вылечиваем. Но я приноровилась переливать проторгол в бутылёк из под аквамариса( у которого насадка распыляющая). Так он равномерно по слизистой распределяется, и впрыскивается моментально, а если пипеткой капать, то лекарство сразу стекает в носоглотку ручейком.
А на счёт изофры и полидексы - это антибиотик типа аминогликозидов. Аминогликозиды могут вызывать глухоту. У моей подруги ребёнок оглох полностью после применения этого антибиотика, и это необратимо. Наберите " аминогликозиды глухота", узнаете много интересного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы