в садик с 1г3мес?

прочитала на форуме,что есть садик маленькая страна,там группы для детей с 1г1мес.хочу отзывов об этом садике(интересно как они лялек кормят,ведь моя не умеет есть ложкой сама и ест баночное пюре) ,и просто стоит ли отдавать или нет,или лучше няню нанять.

Аноним автор темы и просто стоит ли отдавать или нет,или лучше няню нанять.

ну а Вы как думаете, если она у Вас даже ложкой не ест? еще и ест баночное пюре?

Аноним автор темы моя не умеет есть ложкой сама и ест баночное пюре

тогда

Аноним автор темы лучше няню нанять

Моя пошла в минисадик на квартире в 1,4, ела все, но ложкой не очень хорошо пользовалась, научили, всегда аккуратная была, но гулять не водили почти зимой.

Аноним автор темы маленькая страна

где находится?

Я отдала в 1.4, ел все, не только банки, ложкой пользоваться не умел, в садике научили.
Но, для меня очень большое НО... малы они в этом возрасте для садика, лучше с няней.

Челмодейка ну а Вы как думаете, если она у Вас даже ложкой не ест? еще и ест баночное пюре?

и что в этом ужасного? дочь отдала в обычные муниципальные ясли в 1.3, за компанию они там очень многое делать научились хорошо, ну правда сменной одежды требовалось не мало )))

мы отдали дочку в год и месяц в частный, вынужденны
в 1,4 стала ходить на горшок , но ест то ложкой то руками
не пожалели нисколько

я отдала в садик в год! ложку умел держать,кружку тоже....Много сменой одежды понадобилось! Быстро привык,нравится. Дома ему уже скучно было,нужно было общение с детками, да и дальше развиваться....

леньпридумывать

ленина 5

Аноним

Так родили бы и сразу в садик отнесли...скучно же дома, общение надо и дальше развиваться. Как ребенку в год может быть дома скучно? Какое общение с другими детками нужно в год? И какое развитие может предложить садик для группы годовастов из пятнадцати человек, которые себя толком обслужить не могут, кроме высаживания на горшок(очень великое достижение)? Это просто пункт сдачи и приема детей для мама кому надо срочно на работу. Ребенку до 2,5-3х лет ничего этого не нужно.

а если речь идет о сокращении,вы подумали об этом?что делать когда будет 1г и 6 мес и прекратят платить детские,кризис ведь,мужа тоже кризис коснулся.да и не прожить в4ром на 1 зарплату.

Аноним автор темы

Так подумать надо и о том чтоб было целесообразно выходить на работу. А то ребенок начнет болеть, за садик заплатили, перерасчет маленький, надо чтоб Ваша зарплата была хотя бы 30, чтоб это было целесообразно. Или Вы в квартирник отдадите за 8 тысяч (вот там уж точно никакого развития не ждите), все приличные садики рядом с нами, от двенадцати тысяч, плюс первоначальный взнос около 30. Я бы рассматривала няню лучше, или маму со своим ребенком в декрете, деньги те же примерно, но ребенок не будет так болеть, только очень тщательно надо выбирать. Если надо срочно работать и никак не ужаться, а так ребенок очень маленький еще.

И да мы живем на зарплату мужа, ужались с расходами, колбасу не покупаем, питаемся очень просто. Развиваемся без ШР, занимаюсь сама. Но зато я сижу дома со здоровым ребенком, хотя нам уже почти два года и пособие не платят уже. Ищите подработки на дому или мужа натолкните на мысль о поиске подработки.

очень маленькие для садика вы. во дворе гуляет квартирник, так сама воспитательница нам говорит, что не стоит, если есть возможность конечно.

Аноним Дома ему уже скучно было,нужно было общение с детками, да и дальше развиваться....

ерунда полная. никакого общения им в год не надо с другими детьми. им нужна мама и забота!
Если вы уж выбираете и есть возможность няни - конечно няня!!!

я за няню в таком возрасте

няню. наверное. ох как непросто выбрать. я просто содрогаюсь уже от этой мысли

маленькие вы еще
жалко в садик
да и няне - чужому человеку...
эх...

Вы в каком районе в этот садик отдать хотите? Я в центре узнавала, по Декабристов, там таких маленьких не берут. Нам сейчас 1г и 5 мес, тоже собираемся в садик с 1,5. Присмотрели лицензионный. Кушаем уже все, даже мясо маленькие кусочки разжевывает, пользуемся ложкой, иногда вилку даю. Можем руками поесть (например макароны). На горшок пока особо не просимся, но если предлагать и садить вовремя, можем весь день сухими проходить.

я ходила смотреть, вообще хотела в этот сад отдать, все мне у них нравиться в целом.
но короче нам не сильно близко, поэтому не пошли.
вы договоритесь о встрече, вам все покажут все расскажут.
только мне кажется тяжело малышам в таком возрасте на целый день, плюс возможно болеть будет.
если зп у вас небольшая будет ( типо 25 т) я бы и дергаться не стала....больше проболеете да вся зп за сад, лекарства, и дорогу уйдет

Челмодейка ну а Вы как думаете, если она у Вас даже ложкой не ест? еще и ест баночное пюре?

детей отлично кормят, проблем с баночным ваще 0- таким кормят без всяких проблем.

автор мой с такого возраста ходил в сад. проблем не было никаких.
про данный сад ничего сказать не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы