Школа развития Мастерская знаек на Крылова

Интересуют отзывы кто ходил, именно в Школу развития, про сам садик на Викулова много хорошего пишут, а про ШР ничего не нашла. Чем занимались, нравилось, цена, сколько занятий в неделю, сколько по времени, расписание?

Водила племянницу с 2,5 -3 лет примерно ,очень нравилось.Отходили несколько лет,занимаются малыши вместе с родителями(одним) или с кем придет(тетя ,дядя и т д).Постарше можно оставлять без родителей(вроде 3 часа без мамы называется).Сейчас племяннице 6 лет уже,вспоминает с удовольствием(у нас воспитатель была девушка Валя,психолог по образованию,очень спокойная,добрая ,бежали к ней с обнимашками))))сейчас не знаю кто там работает,но хочу в скором времени пойти туда уже с сыном(2 года).
Занятия развивают мелкую моторику хорошо,все игры на подносиках,принес на стол поставил ,поиграл,убрал за собой на место.Много всяких игр развивающих(кое что можно подсмотреть и дома делать)
Есть где поползать ,попрыгать,потанцевать,попеть(ообязательная процедура после занятия)
Вообщем советую!

Водила туда дочку. Там проводятся занятия по системе Монтессори. Моему ребенку оч там нравилось, кое как уводила))), в то время как в обычную шр идти не хотела. Так что воспоминания об этой школе самые радостные и позитивные

Стоимость по абонементу до нг была 450 р за занятие, мы рановато туда пришли))) сыну еще 10 мес было, сам не ходил; а для деток, которые ходят там игрушечный рай))) как уже писали выше, много развивающих игрушек, ребенок сам выбирает во что он хочет играть, взял, поиграл, поставил на место. Дети туда играть приходят, там нет каких то обязательных занятий, я то это понимала, ознакомившись с системой монтессори, а от многих мам слышала, что им шр не понравилась, что дети и дома могут в игрушки играть))). Решать вам - ребенок будет развиватся в направлениях, которые ему интересны или будет выполнять четко поставленную задачу. У меня сейчас фин. Положение не позволяет туда ходить. Школу советую и рекомендую!

А вообще у них есть свой сайт,где расписание и цены и группы по времени и возрасту можно посмотреть.Цены после нг выросли(((

OlgaN1 автор темы

мы с сыном ходили 9 месяцев, сначала вместе, потом на 3 часа его оставляла, все нравилось, но через некоторое время как будто скучно ему стало, начал отказываться ходить, там была одна воспитатель на тот момент, Маша, видимо не хватало ее на всех детей.

Ходили, оч нравилось. Занимались с родителями, мне было тяжело. Но для 2-3-4 летнего ребенка я считаю, что ШР по Монтессори лучший вариант, т.к. ребенка ни-кто ни к чему не принуждает, много на развитие моторики. Он занимается там, где ему интересно. Ребенок приучается к порядку, взял - поиграл - поставил на место.

Замечательно, всем спасибо! А то живем рядышком и столько отзывов хороших. Я так поняла с 9 мес рановато? Лучше подождать когда самостоятельно ходить начнет

Мое отношение двоякое к этой школе развития. Плюсы: можно ребенка оставить на 3 часа, приучить к самостоятельности. Минусы: ребенка нельзя привести и оставить(например, как в саду), нужно с ним попрощаться, чтобы он видел как мама уходит(не со всеми детьми это проходит); цена не каждому по карману(3 часа - 750 рублей); гиперактивному ребенку там делать нечего: начинает за все браться и бросать; эти занятия не для умения общаться и играть в коллективе(каждый сам по себе); раньше трех лет не советовала бы отдавать - очень много мелких деталей, есть детали, имитирующие тот же виноград. Легко может взять в рот, проглотить. Педагоги(?), которые там работают не имеют детей. Очень холодно относятся к плачу и истерике ребенка.

я хожу с ребенкиных 2 лет. пожалела, что не пошли раньше. оочень позитивный и спокойный настрой воспитателей. их там, кстати, два. и нянечка бывает, видимо зовут, когда детей в группе набирается побольше. можно попробовать ходить и с 9 месяцев. все зависит от ребенка. вначале ходили в группу вместе с мамой, а теперь уже на три часа оставляю. видела и очень активных детей - мамы за ними, конечно, бегают, но не видела, чтоб дети скучали. я очень довольна. рекомендую. кстати, на их сайте в разделе отзывы есть отзывы и о школе развития именно. сама писала там отзыв!

VEEB

Пар и воз

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы