Детский клуб в спортзале, ребенку перестал нравиться, стоит ли продолжать оставлять?

Дочке 2.4, в спортзал ходить не планировала, зашли мужу купить абонемент, пока нам делали тур прошли мимо детского клуба, дочь только увидев его, скинула сапоги и понеслась играть, сорок минут даже не проверяла находимся ли мы в клубе, решили попробовать купить мне абонемент на пару месяцев. Два раза туда ходили ребенок был счастлив, я занималась по часу дочь про меня даже не вспоминала, на третий раз только заходим туда сразу в плачь, поняла что я оставляю ее и ухожу, может играть но все время мониторит нахожусь ли я в комнате. Может отпустить меня на двадцать минут максимум потом слышу по радио объявление чтобы подошла в клуб. Вопрос, стоит ли продолжать ходить в зал, или ну его, пока ребенок сам осознанно не согласиться играть без мамы?

Думаю, стоит продолжать. Ребенок же уже достаточно большой, можно договориться, объяснить, что маме нужно ненадолго уйти. Моему 1,5. В зал хожу с 8 месяцев ребенка. Привык, даже не плачет.
А спортзал для мамы это очень важно!

Стоит продолжать. Она сейчас как раз в таком режиме привыкнет, что Вы точно рядом и точно её забираете, что потом проще будет где-либо оставаться, в том числе в садике. У нас старшая так привыкла - мы оставляли её в игровой и сами ходили рядом, она запищит, мы сразу здесь, и в таком ритме - она сначала через 10-15 минут пищала, потом через 20, потом по 30 минут... А потом удостоверилась, что родители всегда рядом и всегда её забирают и все стало хорошо, зато в садике ни разу не плакала. Еще первый раз шла и приговаривала: ты мама только сразу домой иди, со мной не оставайся

Спасибо за поддержку, вот мне тоже понравилась идея, что если что, я рядом в двух шагах, просто морально конечно тяжело, отлучение от груди и то легче проходило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы