SOS! загляните, пжл, кто работал с нянями..

Девочки, добрый вечер. Растерялась, не знаю, что делать, прошу совета. Нашла своей малышке Няню реально с большой буквы. Я просто молилась на неё и не верила в такой подарок судьбы))) не буду сильно расхваливать, НО.. сказать, что она любящая, добрая, тактичная, заботливая, ответственная.. просто ничего не сказать)))) Моя трусливая и жутко мамишная кроха пошла к ней с третьего дня знакомства (что повергло в шок бабушек, тк к ним она не идет на руки до сих пор, кричит). Когда я была дома с ними, то просто себя третьей лишней чувствовала, так малышка к няне тянулась и играла с ней. Две недели жили душа в душу, и спали в обнимку, и кушали отлично, и смеялись, и резвились.. я нашла работу с чистой совестью на полдня))) и перерделала дела, которые ждали целый год))))) и вот третий день уже, как малыха бойкотирует нашу чудесную няню. Ревет без остановки все время, пока мы с мужем не придем. Плохо ест. Не играет. Я в замешательстве. Это не няня ТОЧНО, тк она проверенная и ну просто шикарная. Я боюсь её потерять, тк лучше не найти.. Отказываться от работы не хотелось бы.. да и свободное время мне по зарез нужно)))) Как бы вы поступили? Ждать? Настаивать на их общении? Через слезы? Может, нес-ко дней перерыв и по-новой начать приучать кроху с нуля? Поделитесь своими мнениями, плиз..

что мешает поставить видеонаблюдение? и потом делать выводы няня- не няня, посмотреть на методы ее работы, как кормит,как успокаивает. Няню предупредить что ставить конечно. У меня все няни соглашались на видеонаблюдение, считая это залогом того что и я волноваться не буду и их попа прикрыта в случае чего.
Я вижу что вы верите в няню, а ребенок чувствует ваше отсутствие в доме и возможно пытается шантажировать , ребенку год ? И кто говорит что ребенок не ест и не играет? как так?? весь день ребенок сидит в углу или на диване и не проявляет никакого интереса к играм? на улице что, тоже не играет?? что это за няня такая которая увлечь ребенка не может при этом типа справлялась несколько дней пока работала при вас. Отвлечь можно любого ребенка, может няня сгущает краски чтобы выбить ЗП побольше, или наоборот рассказывает вам как трудно ей приходится с ребенком для своих целей?

у моих старших детей было 2 няни, обе умницы. Жаловались конечно на деток и дети на них когда подросли ужо. Но в целом если и бывали конфликты и обиды, то няни всегда находили подход к ребенку, на то они и няни профессиональные. Бывало и подкупали чем-то вкусным, и новые игрушки я покупала, чтобы уйти на работу и дети не орали с моим уходом что мамы нет, увлекали их, в другую комнату уводили, мульты никто не отменял если уж совсем все печально. Честно говоря шикарности няни не вижу, если взаимопонимания нет и наладить отношения не может со своенравным годовастиком.

Я на весь день не оставляла. Обычно 3-5 ч, по-разному. Иногда работала дома и прекрасно слышала и видела, как они играют, кушают и проч. Последние два дня пищит малыха, ни на что не отвлекается, во что они только не играют, чем только она ее не пытается развлечь. Она замолкает на время, потом снова плакать начинает. Не играет - просто сидит на няне все время отсутвствия)) пройдется чуток по коридору, снова на руки и в рев. Ест полпорции опять же на руках.. Няня краски не сгущает, рассказывает, как есть, про зп ни слова, ни в этом дело. Вот про шантаж это вы точно написали.. да, ребзю год

Аноним наладить отношения не может со своенравным годовастиком

может, времени мало? я последние дни часа на 3 мах оставляла.. попробовать на весь день, она может привыкнет?

Были 2 няня. Ребенок всегда отпускал.

Гипоталамус Я вижу что вы верите в няню, а ребенок чувствует ваше отсутствие в доме и возможно пытается шантажировать , ребенку год ? И кто говорит что ребенок не ест и не играет? как так?? весь день ребенок сидит в углу или на диване и не проявляет никакого интереса к играм? на улице что, тоже не играет?? что это за няня такая которая увлечь ребенка не может при этом типа справлялась несколько дней пока работала при вас. Отвлечь можно любого ребенка, может няня сгущает краски чтобы выбить ЗП побольше, или наоборот рассказывает вам как трудно ей приходится с ребенком для своих целей?

Соглашусь. Мне кажется странным

У меня няня с 1,5, вторая, ребенку 4,5 года. Когда такие возникают ситуации, я считаю, надо ставить камеру. Хорошие люди иногда оказываются волком в овечьей шкуре. У меня особик, но ребенок все равно тянется к человеку, с которым ему комфортно. Для меня его поведение показатель, хотя, мальчик крайне сложный еще и характерец дай боже. В общем, я бы камеру.

еще вы пишете про игрушки и мульты.. трехлетку, согласна, этим можно увлечь, но доче на это пофиг, ей маму подавай и грудь, на мульты реакции ноль вообще, игрухи тоже пока кое-как

Привыкнет....
Просто ребенок почувствовал.....что мама-то где-то......а ни тут.....

А может просто у малышни что-то болит? Зубы?

камеры нет, лежит диктофон. Там слышно, что няня ей все игрухи в детской предлагает - давай в это поиграем, книжку почитаем, музыку послушаем, по коридору походим и тп. Ляля сидя на няне на полминуты отвлекается и все. Какое-то время молча, мин 5-10, а потом снова плачет. И так по кругу. Полчаса спит, просыпается, ревет. Няня не раздражается, спокойная, доброжелательная, как обычно

Valentinchen автор темы Там слышно, что няня ей все игрухи в детской предлагает - давай в это поиграем, книжку почитаем, музыку послушаем, по коридору походим и тп

ну и в чем тогда интерес ребенку? там не предлагать надо а самой начать играть в инрушкуи и ребенок подтянется. Моя сейчас младшая начанаеи характер показывать- играть не буду, читать не буду, лепить не хочу. Оставляешь ее в покое, сама берешь ее игрушку и начинаешь играть, можно еще и подурить типа не дам, я первая взяла играть мое.... За уши не оттащить потом ребенка от игрушки. А приглашать и предлагать можно часами- ничего не надо. Пусть это единичный пример, но...вы уверены что няня реально может работать с годовасом?? может она раньше работала именно с 3-леткой и там была шикарная т.к. моглда и знала как с ними управляться? а на вашей споткнулась и пытается делать тоже самое что и раньше но не выходит.

Автор, посмотрите во что конкретно играет и как ваша няня. Не знаю как если нет видеонаблюдения, но если ребенку это не интересно, сама подача информации конечно он ьбудет сидеть и ныть и скучать по вам. Если ребенок чем-то увлечен, то забудет он что ныть надо, некогда будет, согласитесь.

Клыки прорезались уже? На зубы это похоже, вот и не ест, зубные толчки беспокоят.

Гипоталамус вы уверены что няня реально может работать с годовасом??

да, может. у нее огромный опыт и с годовасами, и с новорожденными, и со школьниками. понятно, что с годовасом она играет по описанной Вами схеме. спектакли игрухами разыгрывает. я уж не вдаюсь просто в детали))

Zee я тоже за зубы или может недайбох простудным заболевает?

это да, есть такое. моляры и вот сопли сегодня появились..

ttp по маме скучает

наверное, да.. но я уж не на целый день оставляю.. несколько часов, из которых половину ляля спит ))

Гипоталамус на улице что, тоже не играет??

про улицу я, если честно, не догадалась. мы вариант прогулок не рассматривали, тк ляля спит подолгу на балконе и дома хорошо играет и много ходит, а на улице только на ручках катается, даже стоять не хочет в ботах

А при вас в эти дни как себя ведет? Как ночью спит? Мне кажется недомогание какое-то у ляли (зубы или простуда). И еще что няня говорит по поводу поведения малышки, если у нее такой большой опят общения с детьми, то какую-то свою версию происходящего она высказывает?

Ну либо ребенок недомогает, либо это просто запоздалая такая адаптация - ну как с садиками бывает, несколько дней ходит ребенок на ура, а потом оказывается, что садик - это не новая игрушка, все уже приелось и известно, а ходить надо. И начинается рев.
Так и с няней. Если она сохраняет спокойствие, дайте им время, привыкнет ребенок.

Mama Tania

При мне идеальный ребёныш... веселая, довольная, активная.. спит плохо, но это у нас с рождения так.. няне кажется, что это она днем не досыпает..но я считаю, 2ч сон перед приходом няни -вполне достаточно))))

шпингалeтки

спасибо за мнение, я тоже так подумала сразу..вот только никак не пойму для себя, толи сократить время пребывания с няней, толи увеличить..опять же, когда дочка плачет, я себе места не нахожу. В этом плане я вапще слабонервная))))

Странно, если честно... Как быстро Вы поверили чужому по сути человеку, а собственному родному ребеночку не верите... Ищите проблему в чем угодно и ребенка обвиняете, а на самом деле очевидного не видите... Просто эта няня Вам не подходит и дай Бог, что ребенка не обижает. Я понимаю, что Вам очень удобно, Вы наконец то можете заняться своими делами, НО я не верю в то, что годовалый ребенок может осознанно манипулировать в своих целях. Поэтому мой Вам совет, больше прислушивайтесь к своему ребенку

Моей год тоже.
Ну чуть больше.
так она к няне с буксами бежит..

Я бы первое что включила так это именно видео наблюдение на ноуте, благо там во всех виндах программа встроенная.
Возможно няня отвлекается от ребенка, а тот обижается, ну и зубы не исключаю.

Пересмотрите время работы няни. У меня после обеда зачастую с дневного сна не в духе. А утром мил человек.

у нас тоже была Няня с большой буквы. но ребенок, когда я уходила плакал, потом отвлекался. бывали тоже дни, что никакая няня не нужна, а только мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы