опять аллергия на прикорм. Подскажите!!!

Девочки, подскажите, что делать. Дочке 8 месяцев, на гв. Родилась она в 35 недель, 1700г (двойня у меня).
Ест каши молочные, овощи, все хорошо. При введении индейки и кролика хайнц была аллергия и от груши гербер. Отменяла, давала фенистил. Вот решила дать яблоко баблукошко. Даю 3 дня и опять, наверное, аллергия: появились мелкие прыщики около рта. Что вообще вводить? Ни фрукты, ни мясо, ни молочку не ввела. На все реагирует. Получается у нас гв+овощи и каши. Уже боюсь новое вводить.

ребенок тоже аллергик, на половину прикорма высыпало, эти продукты не давала. Ели каши в основном безмолочные и кабачок, капусту и пару фруктов. После года разные продукты опять пробуем - аллергии пока нет. С каш хорошо поправилась, до этого была худышкой. Мясо плохо ест до сих пор, пару ложек в день. Зато как то у бабушки язык варенный сточила два больших куска. Кстати новые продукты вводила редко, раз в 3 недели, а не через неделю как советуют.

А в составе баблукошка сахар есть? Я как-то купила, посмотрела - чего там только нет. С сахаром не даю, покупаю только то яблоко, где сахара нет. Сейчас фрутоняню яблоко едим, нормально. Ребенок очень аллергичный тоже. И еще каши на молоке не варю, смесь добавляю. Молоко - очень сильный аллерген.

я мама аллергичного мальчика, с очень серьезными проблемами в пршлом. если не хотите получить тяжелые осложнения ввиде аллергоринита и бронхиальной астмы убирайте все аллергены .это серьезно. убрать обязательно молоко-это самый главный аллерген. смеси молочные-т.е. содержат молочный белок, тоже убрать. оставьте гв ,каши безмолочные, овощи зеленые . на диете не меньше месяца,а молоко вообще лучше забыть. вы тоже не должны есть продукты с молочным белком . сначало кажется сложно и невозможно, потом привыкнете. через пару месяцев попробуйте снова вводить по чуть чуть. не переживайте, ваш малыш еще поест в будущем много вкусного,а пока лучше подождать...здоровье дороже

ребенка сыпет сначала от незрелости жкт. потом это переходит в аллергические проявления. не спешите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы