Постоянно дерется с бабушкой

Уже прошу совета на форуме,не знаем уже как Реагировать. Началось все в Турции когда ребенку был год (!). Конечно объясняли что бабушку обижать нельзя. Но особо не парились. Теперь доче 2,7 и все уже приняло серьезный характер. Может ударит. Кинуть что нибудь. Никогда не пройдет мимо чтобы не напроказничать. Или с агрессией делает или смеется. Бабушка и по хорошему объясняла. И обижалась. И в угол. И по попе. Бесполезно. Моя реакция тоже негативная. Но чаще нахожусь в стороне. При этом бабушка души не чает. Все для внучки. Обожает. И дочка то этим пользуется. Вот что делать?пс. Самое интересное что когда меня нет. Обычный нормальный ребенок,играет и разговаривает с бабушкой как ни в чем ни бывало

Вам самой нужно ооочень строго сказать, что бабушка-это ваша (или папина) мама и что вы маму в обиду не дадите никому и накажете обидчика обязательно

т.е. в течении года ребенок

аноним автор темы Может ударит. Кинуть что нибудь. Никогда не пройдет мимо чтобы не напроказничать. Или с агрессией делает или смеется

а что значит

аноним автор темы Моя реакция тоже негативная. Но чаще нахожусь в стороне

Согласна, что объяснять ребенку в год и ждать понимания - невозможно, не готова еще психика к таким сложным вещам.
Но в 2.7 - это вполне реально.
Как в семье простроены отношения? Кого можно ударить? Что вы чувствуете, когда бабушку бьют? А что делаете? Чья бабушка? (чья мама)

Ермолаевна

Бабушка живет в др городе. Т.Е. видим ее раз в месяц. В семье безусловно никто никого не бьет (доча за хорошие проказы теперь по попе получает)ну как что чувствую. Ее же не мужик бьет. Как то думала они сами разберутся. В каких-то ситуациях и я объясняю что делать так нельзя. Бабушка-это моя мама

аноним автор темы В семье безусловно никто никого не бьет

аноним автор темы по попе получает

как так-то?

аноним автор темы Ее же не мужик бьет. Как то думала они сами разберутся

ну вот они не могут разобраться. И как вам это?
а бабушке как, нравится? что она отвечает?

Ермолаевна

Если вы выше имели ввиду деремся ли мы с мужем,то нет конечно)))ребенок иногда за свое поведение получает.

Ермолаевна

Меня это не устраивает,поэтому и спрашиваю у форума. Как реагирует баьушка написано в первом посте

у нас было такое.ни к чему хорошему не привело,тк бабушка изначально неправильно себя повела-игнорировала,а не наказывала. теперь все огребаем,причем давно,где-то так же началось и год уже. с бабушкой поговорить,чтобы строго пересекала и наказывала. может,получится у вас исправить ситуацию. у нас не получается,тк слишком мягкотелая бабушка

Удивительную историю вы описываете.
Есть любящие родители и бабушка, есть любимая внучка. И все друг друга любят, только иногда по попе дают за свое поведение. Но делать это можно только папе, маме и бабушке. А девочке - нельзя. Ибо взрослых обижать нельзя. И агрессировать в их сторону нельзя. И даже если девочка (к примеру) хочет недозволенное и ей этого не дают, то злиться ей нельзя. А то - по попе, или в угол, или объяснят, в чем суть.

А удивляет меня вот что. Похоже, что с какими-то штуками в поведении ребенка вы не можете справиться. В себе не можете. И никто не может. Трое взрослых не могут.
И как вы себе в идеале представляете решение?

Ермолаевна

Взрослые между собой могут словами решить проблему ,в отличии от ребенка у которого наступил такой момент что на слова ей просто наплевать. вы уж такие то моменты не сравнивайте. Не думайте что я ущемляю ее как личность. Но то, что она сейчас делает ни в какие рамки не лезет. Вы считаете что на агрессию реьенка не надо обращать внимание???и я понимаю ксли бы это было обоснованно. Да и чаще всего все ее действия ей просто по приколу. Да вот с этой проблемой (без поджопников )справиться не можем. Поэтому снова повторюсь ,я здесь и пишу. Я предполагала что мамина реакция должна быть иной. Но судя по постам,видимо я должна иначе реагировать

Ермолаевна

Вы пишите слова из книг по психологии. Их я читала. Но знаете на практике все гораздо сложнее

аноним автор темы Я предполагала что мамина реакция должна быть иной

ну да. Все на самом деле просто - не позволять это делать. Перехватывать руку. Останавливать попытки "проказничать".
Договориться взрослым составом, что такое поведение неприемлемо. И держаться этой линии поведения. Всем. Без юморения, попытки оправдать возрастом, случайностью.
Включаться всем.
и про агрессию. В норме - она есть и должна быть. И роль родителей - учить с ней конструктивно, полезно, безопасно обходиться. Т.е. если что-то не дают и ребенок злится - признать этот факт и назвать. "Да. не дали, ты злишься".
Учитывать возраст - в три года ребенку трудно держать в голове "вчера, потом, завтра". Поэтому то, что сегодня произошло, сегодня и обсуждается. И делается постоянно, с каждым фактом. Не будет такого, что раз сказали - и все прошло.

аноним автор темы Вы пишите слова из книг по психологии. Их я читала. Но знаете на практике все гораздо сложнее

знаю, сама мама)
На само деле трудно рекомендовать ту или иную позицию в поведении. Потому что фактов мало. Мне точно не хватает вашей эмоциональной реакции. Непонятно, то ли вы не стараетесь не замечать этого, то ли от бессилья руки опустились, то ли страшно (это мои домыслы)

Автор,все проходили мы с дочей,ей уж 5 лет. Всяко пробовали,но поняли одно ни по губам,ни по попе бить нельзя!!! Да ребеноксразу шелковый становится,да в этот момент он вас боится, вроде бы все понимает,НО все эти шлепки у него закладываются в подсознании. неосознанно и он как бы в след раз снова вас проверяет,вызывая на негативные эмоции,сам того не понимая,он просто не может справится с собой. Вы и только вы должны своей доче помочь, она ведь ребенок,а вы взрослый,ну умом то подумайте,ведь по попе бить это нехорошо!как еще сказать..... Вы должны не показывать ей в первую очередь агрессию свою,свои негативные эмоции,она учится только у вас этому! Покажите ей как надо вести себя! Это будет не за один день или даже месяц,вы должны поменять тактику своего поведения с ней. Это я не из книжек пишу,а из собств горького горького опыта. Я читаю книжки постоянно и они мне помогают и вы почитайте....

И почитайте не одну ,не две,я купила сразу 5 ,когда тяжко стало,и паралельно еще к психологу хорошему обратилась, жалею что раньше этого не сделала,после психолога, я изменила всю нашу жизнь за неделю. Доче на тот момент было 2,8 как вашей впрочем.Но у нас было все гораздо сложнее с постоянными истериками еще.... Поменяла тактику кардинально и истерики сошли на нет через неделю, конечно полностью мы от них не избавились, но тот кошмар который был,прошел...... После трех будет еще хуже,если не сделаете что либо ,в садике будут проблемы с коммуникацией. Тревожность у ребенка повысится,ни к чему хорошему это не приведет,поверьте знаю что говорю,самане знала,что у нас так будет,мы с мужем спокойнейшие люди,никогда ни с кем не конфликтуем,а у ребенка просто еще неврология,и это тоже лечить надо,а мы до 3 и не лечили никогда,думали перераст,ага.......

Вот именно сами бьете,а ей не разрешаете.... Подумайте только! Она все повторяет. Ведите себя в такие моменты спокойно ,но строго,уверенно,без резких движений и криков,спокойно говорите,как надо делать и все,в некоторые моменты можно обнять и успокоить на руках,покажите в такиемоменты,чтовы ее все равно любите. Вобщем как тотак..... нюансов много....

Аноним нюансов много....

вот тут согласна.
Собственно почему трудно что-то сказать - у каждого своя семья, свои правила. НЕт точного правильного ответа.

Аноним,можете в личку написать мне?есть вопросы...

У моих родственников сложилась такая же ситуация: очень любящая бабушка с раннего детства все позволяла внуку, баловала, и при этом была для внука совершенна не авторитетна. Ну такой человек, и внук ее бил. Все это при полном попустительстве родителей: ну не видели они в этом проблемы или не хотели напрягаться. Сейчас ребенок пошел в школу: горя хлебнули все по полной, бегают по психологам, невропатологам, бабкам-колдуньям, шаманам и проч. - ничего не помогает, ребенок неуправляемый. Так что не запустите - берите ситуацию под контроль сейчас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы