корочки на голове

Появились корочки небольшие на голове, похожи на те, которые были после рождения, но цвет немного темнее. Почти два года ребенку так-то поздновато для такого явления. Стоит ли беспокоиться, показать их врачу?

Ребенка беспокоят как то?

sntagil Ребенка беспокоят как то?

Нет, не чешет вроде.

lubimaleshy автор темы

у моей до 2,5 были, прошло все само собой, у меня руки постоянно чесались вычесать их, было очень не много и чуть темнее тех что после родов ага....

ребенок аллергик?

у меня аллергик, корочки периодически появляются
вычесываю
сами не проходят

Попробую вычесать или вымыть и посмотреть появятся ли вновь.

Сыну 2,9 тоже корочки( не аллергик. Мне блин стыдно уже идти стричь его

удивительно-сегодня тоже заметила
их немного,но есть
аллергия только на мандарины,вернее,на количество более 3 в неделю.
тоже как раз вспоминала,что я с этим делала при рождении. попробую маслом намазать,потом прочесать и голову помыть

Аноним Сыну 2,9 тоже корочки( не аллергик. Мне блин стыдно уже идти стричь его

так с мальчиком-то вообще проблем нет - маслом намазали за полчаса до купания, потом расческой детской вычесали. Шампунем на 2 раза помыли во время купания. Максимум - раза три через день. У моей за один раз все сходят, но вычесывать сложно - волосы отросли уже. Мажу, кстати, репейным маслом... И для волос хорошо

у сына переодически появляются (2,3), мне кажется потому что волосы густые и голова часто вспотевшая, а может шампунь не подходящий(((( Я когда корочки замечаю, голову мою дегтярным мылом. Пару раз и проходят.

Это аллергия. И не факт, что только на мандарины. У меня у старшей так выявилась аллергия - никогда не было проявлений на коже. Просто часто болела простудными, потом бронхитами переболела за пол года 4 раза. Педиатр наш заставила нас сдать анализы на аллергены - вот тут и оказалось, что у нас аллергия на кучу продуктов, и на пыль и на пыльцу. Одно из проявлений были корочки такие - тоже не придавала им значения.А еще географический язык. У мелкого сейчас тоже эти корочки появляются, но у него я знаю, на что аллергия.

Это проявления атопического дерматита. Обратите внимание на диету, стул.

Мы избавились с помощью морской соли: перед мытьем потерла голову ребенку как скрабом, потом смыла и дальше, как обычно, шампунем. Все прошло и уже пару месяцев как не появляется. До этого пыталась убрать с помощью масла - помогло, но потом снова появились.

NataMS Педиатр наш заставила нас сдать анализы на аллергены

Какой у вас ответственный педиатр.
А что такое

NataMS географический язык.

???

Аллергия была один раз на ноге к аллергологу ходили - выписала зиртек пропить, но аллергия не прошла. Прошла сама по себе, а теперь вот заметили корочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы