А Ваши детки "кусочничают"?

ребенку 1,2. постоянно бегает на кухню и просит что-нибудь...то печеньку, то фрукты..то ещё что-то...возьмёт в рот и убегает в комнату...а ваши детки как?

Да, до сих пор, уже 7 лет. Читала, что это идет ещё с пещерных времен, в генах заложено, побыстрее что-нибудь схватить съедобное, засунуть в рот и съесть, пока другие не отобрали

Тоже любит такую "тему" Да и многие взрослые любят "кусочничать", что уж тут говорить

Вообще-то вредно для желудка всухомятку перекусывать. Нам 1,3, сейчас рефлюкс лечим, гастроэнтеролог давала рекомендации по питанию, кусочничать - вредно

любят, если есть чем кусочничать, особенно бабушки такое поощряют, спец ребенку подсовывают колбаску/печенюху и пр, а потом как обед/ужин дети отказываются от еды, не удивительно, поэтому у нас на столе пусто, нечем кусочничать, я против этого, потом мало того, что крошки и куски еды по всей квартире,так еще и желудок испорчен.

У меня если захожу на кухню, бегут за мной, орут, как будто сто лет не ели. Не знаю, как отучать. При детях есть тоже невозможно. Ем втайне от них все время, или когда спят

MamaLENCHIC Ем втайне от них все время, или когда спят

Вот так я наела себе попу и живот.

Нет не кусочничает. Могу сама предложить фрукт или чай попить, тогда ест, а так не просит. 3 года

Тоже невозможно при ребенке кушать, тоже ем, когда он спит или, если папа дома, он уводит его в др.комнату. У нас сейчас дробное питание, по показаниям, и ребенок вечно голодный, постоянно пасется возле столика, но перекуски все равно не даю, держу оборону. Питание только горячее.

Кусочничать не давала, а уж если просила печенье или сушку. То это был нормальный перекус с кефиром или компотом. Но у нас правило. Кушать можно только за столом. Собирание огрызков и крошек по квартире в мои планы не входит. Обычно приглашение сесть и поесть за столом ту же сушку тут же отбивает охоту есть эту самую сушку если ребенок не голоден. Это опять же пищевая культура

Shtormit

Тоже также. И сама отлучилась кусочничать
Только фрукты в свободном доступе

нет, наша не кусочничает. Ей 1.5.
Дочь ест 4 раза в день, мы - три раза.
Ест всегда с нами (завтрак, обед и ужин).
Но мы и не создаем предпосылок для этого: сами не кусочничаем, и еды в поле зрения нет.
И едим только за столом.
Ну, мы специально все это воспитываем.

Если поедать пищу совместно и печеньки-конфеты по квартире не разбрасывать, то и проблем не будет.

Нет. У нас режим: завтрак, обед, полдник, ужин. После них на "куски" не тянет, уж лучше раз хорошо поесть, чем таскать какую-то ерунду.

olanep уж лучше раз хорошо поесть, чем таскать какую-то ерунду.

Дочь и поест плотно, и с каждым норовит за стол сесть и из чужой тарелки поесть. Классический младший ребенок многодетной семьи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы