Ребенок плохо засыпает

Девочки! Хелп! Сыну 2,10 и он плохо засыпал всегда. С рождения мы поем, прыгаем на мяче, что только не делаем, чтобы заснуть. Сейчас уже большой, но перед сыном стандартная истерика на тему "я не буду спать". Мне тут насоветовали сделать отливание. Мол, страх у ребенка. Кто-то делал это? Помогло? Есть контакты? Спасибо!

Вы не говорите , что спать идете. Мы со старшей всегда шли книгу читать. Она и засыпала, пока я читала.

Мы тоже с рождения не спящие. Про сон ничего не говорим, но каждый вечер ближе ко сну у нас повторяющийся порядок действий. Это не только ребенка касается. Дочка как-то постепенно настраивается, что надо спать. Процесс долгий, но без истерик уже.

купала перед сном, добавляя в ванну отвар из травок (то ли "сладкий сон", то ли что-то наподобие...из аптеки вообщем, специально для деток), потом давала чай "спокойной ночи", тоже детский, тоже из аптеки. Без всяких комментариев "покупаемся и спатиньки", с книжкой ложились, и ... вообщем ванны эти и чай нам очень помогли.

Перед сном прохладный душ и перекус, кефирчик с печеньками и типа книгу пошли читать или прятаться под одъяло, помогает)

Maxmam автор темы

Капец....а игнорировать не пробовали? Это ж надо было до таково довести. А что просто нельзя выключить свет и лечь спать? Ну поскачет да тоже ляжет, куда дерётся то ? Зачем петь и прыгать на мяче после года, а тем более в три года? Я считаю такте родители сами виноваты. Есть у меня такие знакомые, кто чуть ли не до двух лет ходил детей укачивал, бедный ребёнок иначе чем в коляске уснуть не мог ни днём ни ночью. И вот спрашивается зачем- сами до абсурда доводят потом мучаються

лисено_к

Не проходит! Он все прекрасно понимает- к чему дело идет

Иньва

Это какой то обряд раньше делали. Воск льют в воду. Бабушки говорят, что при грыжах и проблем со сном очень помогало... Я вот слышала, но сама ооооч далека от всего этого

Ленотик

У меня тоже истерики реже, но после всех привычных книжек и проч перед сном начинается... Пописать, попить, пописать, ой хочу поесть, начинает играть. И так по два часа перед сном. Оттягивает засыпание. А если начинаешь прям строго нет и все- истерика

Alyonka29

Спасибо большое за совет! Попробую!!!!

Delma

Все это делаю. Один и тот же порядок действий. Потом начинается "дискотека". Спать не хочу... И поехали (((

Аноним

Не ну сейчас в почти три года мы на фитболе конечно не прыгаем))) это раньше было. Игнорировать- это закрывать силой в комнате что ли- пущай бьется в истерике пока не выдохнется. Жетсковато мне кажется...

Maxmam автор темы

Мы с 1, 10 отменили дневной сон и ложится в 9 легко, 5 -10 мин и засыпает, до 10 утра почти спит непросыпаясь. может тоже стоит изменить режим?

Delma

такой режим плох для нервной системы маленького ребенка. Дневной сон необходим!

Аноним

Чем плох режим без дневного сна? Старшмй рано отказался от дневного сна, в полтора где то. Сейчас 11 лет коню, вроде все нормально с ним.

видимо не одни мы мучаемся. И 25 сказок, и 3-4 раза "папа чая, кефира и печеньки" и т.п. От дневного сна тоже отказалась, но все равно раньше 23.00 не ложится, хотя начинаем укладывать в 21.30 после купания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы