Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Говорит цвета только по английски

Сыну 1,11, когда даем планшет, смотрит всякие видяшки про алфавит цвета цифры, но на английском. Русские ни ему ни мне не нравятся, английских много и они с песенками и смотреть и слушать приятно.
и как то незатейливо он выучил сам цвета. Когда его спрашиваешь какой цвет - он отвечает по английски, отвечает правильно, сам ходит называет цвета всех предметов.
Я конечно дублирую по русски, но толку ноль.
Мама меня тут уже спросила, ты по русски то планируешь учить его? И я задумалась....
с алфавитом также. Русский может послушать, поулыбается. За английским радостно повтопяет все буквы.
Шо делать? Не париться? Пусть учит раз так хорошо запоминает всё и видно что ему нравится? Или русский ему талдычить?

Планшет-зло

Bugagа Планшет-зло

По чуть-чуть не зло))
И вообще не о планшете речь, хотя он и виноват)))

Аноним автор темы хотя он и виноват

действительно

Аноним автор темы хотя он и виноват)))

Интересно, почему планшет виноват? Это лишь инструмент..Руководит-то не он..

Ну так и знала что все сведётся к планшету......

Аноним автор темы Не париться? Пусть учит раз так хорошо запоминает всё и видно что ему нравится?

да. наверна ))) можно еще французских программок наставить

Вы сами дали ребенку планшет в 1, 11! на английском а теперь хотите чтобы по русски болякал...

Аноним автор темы Или русский ему талдычить?

Мимо русского он явно не пройдет. Английский в том формате, в котором Вы ему даете - чистое баловство и очередная приятная развивайка, так к ней и относитесь.. К реальному владению языком относится ооооочень условно

NewNola

Как посему? Он сам бросается в руки к ребенку)))
А говорить то он у вас в России по аглицки будет? И чем русский то вам не угодил?

КатринаС можно еще французских программок наставить

Если уж устраивать двухлетке языковой винегрет, так по взрослому

тема хваст?

КатринаС можно еще французских программок наставить

Ой не, я не ляля по французски) немецкий надо значит подключить в паралели наверное...

Анонимка планшет в 1, 11! на английском

Ну конец света прям

Шумелка Мышь Мимо русского он явно не пройдет.

Ну я надеюсь...)

змеЯна так по взрослому

это как?

Шумелка Мышь Мимо русского он явно не пройдет. Английский в том формате, в котором Вы ему даете - чистое баловство и очередная приятная развивайка, так к ней и относитесь..

++

НаталЪя тема хваст? ТОчно хваст, моя дочка тоже в 2 года смотрела мультик про Дашу и повторяла английские слова, к 4 годам говорит только на русском.

Аноним автор темы Ой не, я не ляля по французски)

Дети должны идти дальше родителей

Вы знаете хоть одного первоклашку, кто не знает цвета? Даже самые тупые дети могут их назвать. Так что не запаривайтесь.

Будет он знать цвета на русском. На английском - может забыть, если не повторять.

Аноним автор темы Русские ни ему ни мне не нравятся, английских много и они с песенками и смотреть и слушать приятно.

а зачем изначально показали английские?
не нравятся русские, ну и не будет смотреть.
Принципиально все программы проверяю прежде чем ребенку позволю смотреть.
Считаю сначала по-русски, а потом уже другой язык.
Сейчас бы убрала все иностранное и все. Пусть на русском смотрит.

Аноним автор темы По чуть-чуть не зло))

Чуть чуть?Он у тебя по английски только и разговаривает

КатринаС это как?

Ну это чтобы у ребенка в лексиконе слова нескольких языков так перемешались, что ему одному понятно было, что он сказал. Да шучу я. Я считаю, что иностранные языки не лишние для маленьких детей, а планшет совершенно не нужен.

лучик по спинке в садик-то когда вам?

После трёх планирую

Pippit™ И чем русский то вам не угодил?

Я смотрела и русские, но в сравнении с английскими они нервно курят в сторонке.
у него есть игруха с буквами русскими там и цифры и животные. Он тоже ею занимается. Но вот схватывает англ лучше...

НаталЪя тема хваст

Ожидаемые слова.

змеЯна Если уж устраивать двухлетке языковой винегрет, так по взрослому

Ну а как же дети, у котрых мама допустим по русски, папа по английски, а бабушка по немецки. Они потом и говорят на всех этих языках

Ну так надо иногда разговаривать с ребенком

Bugagа Чуть чуть?Он у тебя по английски только и разговаривает

Ну уж))) его лексич.запас не ограничивается названием цветов)))
А, красный белый он по русски говорит

лучик по спинке да ничего плохого. родной язык он всё равно впитает, никуда не денется. и цвета, и буквы...в садик-то когда вам?

ну конечно впитает.
А по началу будет говорить: дайте мне red ball. А потом может еще и начать психовать, что другие его не понимают. А воспитатель ему будет отвечать что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы