Подскажите по анализу мочи

Общий анализ сдавали. Ребенка (2г )не подмыла (иначе бы не собрали вообще мочу)протерла ее влажными салфетками. Могло ли это дать повышенные лейкоциты или бы не повлияло?

Да, но пересдать надо. Как так, не собрали бы? В 2 года соображает уже.
Мальчиков можно с вечера с мылом подмывать, девочек-перед сдачей обязательно.

Могло. Подмойте и пересдайте

Бормотуха

Потому что пока подмываю обоссится. Девочки а воспаление любой анализ покажет-хоть Нечипоренко ,хоть общий?

Тоже не могу никак мочу собрать дочке (2,3 года).
Или отказывается подмываться с утра, или в баночку писеть, или

аноним автор темы пока подмываю обоссится

Девочки, может кто секрет знает как собрать мочу у двухлетки?

аноним автор темы

у нас по Нечипоренко показало воспаление, по общему не было лейкоцитов

аноним автор темы Ребенка (2г )не подмыла

там по моему эритроциты были бы в моче если что, поправьте спецы если я ошибаюсь

Тетя Или отказывается подмываться с утра, или в баночку писеть, или

ну не знаю... С 2-х леткой уже могла договориться "писать в баночку". Ну как отказывается? Орет? Ну и пускай орет. В ванну поставили, подмыли. Все дела.
Если в баночку не может.. Ну я не знаю - в горшок, только горшок простерилизовать вначале (мылом, дез.средством, промыть, спиртом протереть). В конец концов все это дело в игру превратить. "Сумей пописать в баночку". и все это со сказками и прибаутками.
Мне было сложнее собирать мочу когда дочке не было года. Вот это был пипец, да. Мочеприемник не помогал. Так что были пляски с бубнами

Меня нефролог научила, теперь только так и собираем. Заранее готовите кастрюльку с теплой водой, мыло и ватные диски, планшет с мультиками. Поднимаете ребенка со сна и садите папе на колени (папа должен раздвинуть ноги), подмываете ребенка и ждете с баночкой. Ребенок все это время сидит у папы и смотрит мультики.

Тетя Девочки, может кто секрет знает как собрать мочу у двухлетки? с 6 месяцев сдаем раз в месяц по показаниям, с года вообще без проблем, среднюю порцию ловим. Уж с двухлеткой договаривайтесь.

Тетя писеть

писать

Конечно мыть надо! Подготавливайте заранее банку и мыло, включаете теплую воду, будите ребеныша, несете бегом в ванную, штаны с памперсом снимаете , бегом моете и писиете в баночку. С обоими всегда так

Сегодня бегом подмыли,насикала. ))ждем результат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы