Детская орто-обувь при варусе-ринтек или сурсил?И кто знает-что такое внутренний крокуль?

В поисковике не найду ответ про крокуль,
я так понимаю-это укрепленный внешний бочок стопы в обуви, чтоб завал убрать на внешнюю сторону?
В рекомендации ортопед указал- ортопед. обувь с отведенной колодкой и внутренним крокулем.
И сказал покупать Ринтек. И еще дал адрес рекомендуемого салона, где покупать.
А я вот погуглили- вроде Сурсил орто тоже при варусе хвалят, и выбор больше.
Вот и думаю- почему врач Сурсил -орто не упомянул, потому что не подходят нам? Может там этот крокуль не такой как надо?
кто разбирается- подскажите. пожалуйста.
Ринтек и Сурсил-орто антиварусные- аналогичны по характеристикам?

ЛилианаПетровна автор темы Ринтек и Сурсил-орто антиварусные- аналогичны по характеристикам?

на скольтко я разбираюсь аналогичные

ЛилианаПетровна автор темы А я вот погуглили- вроде Сурсил орто тоже при варусе хвалят, и выбор больше.

они одинаковые.
ребенку реально надо такие колодки? в них вообще ходить не возможно (((

Нам прописал ортопед при варусе Сурсил с отведенной колодкой, а в салоне на Советской тоже предлагали Ринтек как абсолютный аналог, про крокуль не слышала

Про крокуль забыла написать, это каблук, продленный с внутренней стороны подошвы или с наружной, соответственно наружный и внутренний. Это укрепляет подошву под средней частью стопы и препятствует заваливанию стопы внутрь или наружу (опять же смотря какой крокуль). Проще - каблук томаса

И кстати в антиварусной обуви крокуль наружный как правило,

jane air ребенку реально надо такие колодки? в них вообще ходить не возможно (((

ну если прописывает ортопед- то как, на ваш взгляд, может быть ,что все-таки не нужны?что делать, как-нибудь будем приучать.

mmorena Проще - каблук томаса

mmorena в антиварусной обуви крокуль наружный как правило

спасибо вам, вроде разобралась, везде так и называют-каблук томаса, а ортопед наш меня запутал с этим крокулем)))

ЛилианаПетровна автор темы ну если прописывает ортопед- то как, на ваш взгляд, может быть ,что все-таки не нужны?что делать, как-нибудь будем приучать.

я не верю нашим ортопедам. антиварусные с отведенным носком есть смысл при врожденных проблемах и углу пприведения опредленному.
а момему тоже прописывали колодки+ тыканье уколов у невролога в бонуме.
вы знаете после общения с оперирующим ортопедом из института по косолапикам я пошла другим путем и за месяц с небольшим все поправили.
понадобился определенный остеопат и определенный вид массажа стоп после.
а ортопед был Челчушев. подругину дочь он 3 года мучил этими колодками.
но решать вам в любом случае.

jane air в них вообще ходить не возможно (((

сурсил орто довольно таки легкие. сын нормально ходит.

ЗолотиночкаО сурсил орто довольно таки легкие. сын нормально ходит.

в горнолыжных ботинках ходить не пробовали? а вы попробуйте. они вроде тоже не тяжелые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы