Стоит ли отдавать ребенка в садик- квартирник???

Дочке 1,6 почти. С февраля перестанут выплачивать пособие- следовательно надо выходить на работу. Есть возможность продлить отпуск по уходу и при этом неофициально работать по выходным, ребенок с папой/бабушкой, а можно выйти на работу на пятидневку и отдать ребенка в квартирник. Разница в зарплате, учитывая стоимость садика 3-4 тыс. У кого детки ходят в подобные д/с, стоит ли овчинка выделки

Я своих в наш дворовый квартирник не отдала-заплатили и пошли в муник

ПолишинаМамаша автор темы Есть возможность продлить отпуск по уходу и при этом неофициально работать по выходным, ребенок с папой/бабушкой,

лучший вариант. ИМХО

Муник, конечно просто мечта!!! Но ясли, вроде отменили..... А сколько, извините заплатили

Мы много квартирников смотрели-ни один не понравился (у кажного свои нюансы) ходим в коттедж. Платно.

ПолишинаМамаша автор темы продлить отпуск по уходу и при этом неофициально работать по выходным

выбрала бы этот вариант.
Хотя квартирники бывают приличными. У подруги сын ходит на юзе, им все нравится.

я младшего готовлюсь морально отдать по достижении 1,5 лет.Но хозяйка этого квартирника лет 10 у меня во дворе на виду и полдвора к ней детей водило, так что некоторая страховка есть. Конечно хотелось бы в нормальный частный но тогда работать смысла не будет а в муниках яслей теперь нет

ПолишинаМамаша автор темы Но ясли, вроде отменили

уменьшили их количество,а не сократили

Я вожу с года в квартирник, все устраивает, сейчаз ребенку 3. Видимо просто повезло, но там мало детей в основном 3-5 максимум. Места много, игрушек тоже. Скоро муниципальный дадут - я уже задумалась стоит ли в него идти?

автор
я младшего готовлюсь морально отдать по достижении 1,5 лет.Но хозяйка этого квартирника лет 10 у меня во дворе на виду и полдвора к ней детей водило, так что некоторая страховка есть. Конечно хотелось бы в нормальный частный но тогда работать смысла не будет а в муниках яслей теперь нет

Случайно не на Ленина 52 во дворах?)

Аноним Случайно не на Ленина 52 во дворах?)

нет ЮЗ

Про "свой" квартирник отзывов пока не слышала, но первое впечатление не плохое, детей максимум 5, всем, кроме моей 2,5-3,5 лет. Гуляют, еду готовят в садике, есть какие то занятия, но по моему для более старших деток. Миник в шаговой доступности, который, даже не рассматриваю т.к. отзывы о нем один ужасней другого

Я категорически против квартирника. Правда, может, просто видела плохие и в одном даже немного поработала. Трудно детишкам там, места мало, заняться нечем, антисанитария. Если только группа 2-5 человек. Но где работала я, представьте - 15 человек, все разновозрастные, 1 воспитатель с ними, она же и нянечка, и повар. Караул просто.

И еще вопрос. Часто ли болеют в квартирниках? Вроде вероятность заражения должна быть ниже или нет??

ПолишинаМамаша автор темы Разница в зарплате, учитывая стоимость садика 3-4 тыс. да ну бред
ПолишинаМамаша автор темы 1,6 почти. еще больше бред.. вообще-то рано, автор, вы не думали, или только о деньгах

ПолишинаМамаша автор темы Часто ли болеют в квартирниках?
Мой редко болеет. Ну посравнению - как гос-ных неделя ходят 3 болеют - такого не было.

ваш расклад по деньгам правильный только в том случае если реб не будет болеть. А вероятность этого оченььььь маленькая. Как вам оплатят больничный? сколько потратите на лечение ребенка, справки, врача? в лучшем случае так на так и выдет.
к тому же за квартирниками никакого контроля и никакой ответственности.
Одним словом- я против! Сидите дома повозможности. Деть совсем маленький еще.

Мой ребенок 2 года ходил в квартирники (по году в каждый). Очень довольны в обоих случаях. Никаких неприятных воспоминаний и последствий.

у меня оба ребенка ходили в квартирники.В разные. Старшая с 1,3 до 2ух лет ходила в Солнышко на Белореченской. младшая с 1,5 до 2,5 лет на ЮЗ ходила в квартирный садик. Но я за ним наблюдала долго, очень нравилось отношение хозяйки-воспитателя к деткам. Предпочла квартирник известному минисаду по монтессори,который был был ближе. Не пожалела ни разу, со слезами оттуда уходили.

автор никах яслей теперь нет

как нет, у нас во дворе в садике есть, соседке не понятно каким макаром дали путевку, хотя он нас младше на месяц, ему 2,3. Мой ходил один день в квартирник-ну, мне не очень, комната большая-игровая, маленькая-спальня, едят на кухне, человек 10 в тесноте, еда не очень, возраст у детей разный(от 1,5-6), один воспитатель, который должен успеть все, но оплата, конечно, поменьше, чем не в квартирнике, короче, муравейник.

автор

А подскажите.пожалуйста, название. Просто тоже ищу садик для ребенка на ЮЗ!

Нужно смотреть и разговаривать с конкретным воспитателем. В квартирники обычно отдают в своем дворе. Вы когда гуляете наверняка встречаетесь с воспитателями и детьми из садиков?

Аноним

Ой, мне Ленина 52 актуально, я на Ленина 54 живу...есть какая то информация? Там есть Перфеша на Бажева, но там с 2 лет, а я хочу в 1,6 отдать, тк учусь еще. И на работу хочу выйти...Кто знает что то приличное рядом?

Отдала младшего ребенка в квартирник с 1,5 лет, хотя раньше была против. Старший ходил сначала в солнышко на белореченской,ужасный миник,потом ходили в маленькую страну в центре,там нравилось,потом муниципальный дали. А младшего по рекомендации сразу отдала в садик на квартире, и очень рада, воспитатель чудо у нас,деток мало,все детки до 3 лет, болеют очень редко,нас все устраивает,хотя и не особо дешево,но воспитатель чудесная женщина. Район ВИЗ

Квартирник квартирнику, наверно рознь. Но вижу садик в нашем дворе и пообщавшись с воспитателями в такой бы точно не отдала)))

Я хочу отдать на Пехотинцев. Может есть о нем у кого то информация???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы