Ребенок щипает других детей

У подруги дочке год и три месяца. Щипает маленьких ребятишек, прям жесть. Тех, кто меньше ее и чуть больше по комплекции. В гости ходим друг к другу, а она все к моей лезет и норовит ущипнуть. Вчера так цапнула мою за нос (потеряла бдительность, пока застегивала комбинезон), жуть просто И объясняем ей, что у маленьких ручки-ножки гладить надо, когда подходит к моей, показываем, гладим. А она гладит-гладит, а потом цап. Бррррр! Подруга говорит, и к племянникам ее так же относится. Только они придут в гости, а дочка ее уже дождаться не может, пока дети разденутся, ходит и пальцы рук согнуты уже - наготове. Почему ребенок так себя ведет? Как в таком возрасте объяснить?

А ее щипать не пробовали? Может она не в курсе что это больно, я б свою ущипнула в ответ на щипок другого ребенка

achmama автор темы дочке год и три месяца

а вы её по жопе толстым ремнем откуда ребенок в 1,3 научился щипаться? Вопрос родственникам задайте.

yogik

Надо подсказать, чтобы тоже попробовали пощипать. Так-то подруга сразу ее по рукам бьет и говорит, что нельзя. Но не помогает.

Когда дочка начала щипать меня с мужем до синяков, я её то же ущипнула, чтоб почуствовала, что больно. Она заплакала, я с ней ,т.к. жалко её было и говорила ей, что мне то же больно. Больше никогда в жизни она не щипалась. Это меня подруга научила, у неё с сыном это уже было. То же сразу подействовало.

Lelkako

Моя дочка тоже щипается, и я ее этому не учила, и в семье никто не учил. А хвататься за ремень не лучший совет мамы двух детей.

Только тема появилась и вот вам сегодняшний случай из басеина. у нас там игрушки такие на которые можно надавить и они брызгают, одна девочка доставала мою лезла к ней подносила к лицу и сильным напором в глаза из такой игрухи, раз два сделала, тут ее мама схватила поднесла игрушку к лицу и как надавит, девочка заревела, мама ей объяснила что другим также неприятно, вот и делов то, больше девочка так не делала

аноним

++++ у меня так после садика кусаться начал. Ответная реакция в виде укусов быстро отучила от сего дела, до этого все слова были безрезультатны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы