Ежемесячное пособие за ребенка, если не дают путевку в детский сад

Девочки, красавицы!
Подскажите, может кто читал, есть ли пособия, если не дают путевку в детский сад?
Интересует возраст ребенка с 1 года 6 месяцев.
Всем спасибо за ответы!

53 р. и все, больше никаких пособий нет от полутора до трех лет

MilkaLevanova автор темы есть ли пособия, если не дают путевку в детский сад?

знакомым в Перми дают 5 с чем-то тр, но у нас в регионе такого нет

NikLiDa

Просто я знаю, что в Перми есть пособия, может и в Екб появились?

MilkaLevanova автор темы

нет такого у нас

Появились, появились. С этого года. Надо в ПФР обращаться по месту жительства и справку из ОО о том что в очереди стоите в сад, но до вас она еще не дошла

офф-лайн

откуда инфа и какая сумма пособий?

офф-лайн

можно поподробнее информацию?

я стою у ресторана откуда инфа и какая сумма пособий?

MilkaLevanova автор темы можно поподробнее информацию?

Что-то мне подсказывает, что это просто стёб.

С 1 января 2015 г. компенсацию с 1,5 до 3 лет (кто не получил место в дс) дают только тем, у кого на каждого члена семьи доход ниже прожиточного минимума. Буквально на днях в газете читала. Газету только сегодня, к сожалению, выкинула. А так бы и написала, на какой закон ссылаются там.

в чел.области есть такой- дают около 6000, если после 3з не дали, но надо быть малоимущей и многодетной семьей одновременно. но из моих знакомых никто не получил, так как сразу садик давали)))

Существующая система государственной поддержки семей с детьми предоставляет гражданам РФ, находимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, ежемесячное пособие в размере 40% среднего заработка на протяжении первых полутора лет. Уже на протяжении длительного времени, включая 2015 год, после достижения ребенком возраста 1,5 года, данное пособие будет предоставляться только в виде компенсации в размере 50 руб. в месяц. В то же время, с учетом масштабной ликвидации ясельных групп в детский сад ребенка можно отдать только с 3-х лет. При этом основная часть населения России не имеет возможности нанять няню для полуторагодовалого ребенка, которой необходимо будет платить зарплату.

Ежемесячные компенсационные выплаты отдельным категориям граждан в размере 50 рублей производятся на основании Указа Президента РФ от 30 мая 1994 года № 1110 (последняя редакция документа от 01 июля 2014 года).

Данная ежемесячная выплата носит характер компенсации и в 2015 году по-прежнему составляет 50 руб. Денежные средства полагаются матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам-военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста.

Pilgrim84 Зашибенная компенсация - 50 рэ.

вас что то не устраивает? может опыт цивилизованных государств возьмем? США например?

achmama на основании Указа Президента РФ от 30 мая 1994 года № 1110

к садику -то эта компенсация никак не привязана...

achmama С 1 января 2015 г. компенсацию с 1,5 до 3 лет (кто не получил место в дс) дают только тем, у кого на каждого члена семьи доход ниже прожиточного минимума.

Название газеты хотя бы напишите

может знаете куда позвонить можно проконсультироваться

аноним вас что то не устраивает? может опыт цивилизованных государств возьмем? США например?

А еще давайте их среднюю з/п в 6000 долларов получать, при стоимости дневного ухода за ребенком 600 долларов в месяц.

achmama компенсации в размере 50 руб. в месяц.

ее, наверное, раз 200 забыли проиндексировать))) типа в законе нет слов "подлежит индексации"

Анонимова

Это наша, региональная. Не думаю, что вы найдете у себя такую. Новая причулымка, если что.

Татьяна Вакалюк к садику-то эта компенсация никак не привязана

Так я и не говорю, что привязана. Просто скопировала информацию и поделилась ею. А про садик там вначале, в первом абзаце...

офф-лайн

Звонила, сказали обращаться в Соцзащиту. А там отправили на оф. сайт и самой разбираться

achmama

так это не Екатеринбург!!! Пишите сразу регион! Не сбивайте с понтолыгу

Анонимова

Почитайте, там сказано вообще , а не привязао к региону. В регионалной я читала и написала же, что выкинула ее. А ниже привела информацию из новостного сайта федерального, если что...
Существующая система государственной поддержки семей с детьми предоставляет гражданам РФ, находимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, ежемесячное пособие в размере 40% среднего заработка на протяжении первых полутора лет. Уже на протяжении длительного времени, включая 2015 год, после достижения ребенком возраста 1,5 года, данное пособие будет предоставляться только в виде компенсации в размере 50 руб. в месяц. В то же время, с учетом масштабной ликвидации ясельных групп в детский сад ребенка можно отдать только с 3-х лет. При этом основная часть населения России не имеет возможности нанять няню для полуторагодовалого ребенка, которой необходимо будет платить зарплату.

Анонимова Не сбивайте с понтолыгу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы