Аллергия или раздражение, помогите разобраться.

Девочки, доче сейчас 8 месяцев, на ГВ. с 5 месяцев даем каши(рис, греча, кукуруза безмолочные на смеси нан). С 6 до 7 ввела цвкапусту, брокколи, кабачок. ВСе хорошо переносит. Вот проблемы начались, когда я ей впервые начала вводить мясо.
В 7 месяцев дала индейку хайнц, на следующий день заметила, что половые губы у нее покраснели и немного даже на бедрах было покраснение, и видно , что от прикосновения кожи с мочой. Но я отменила индейку, все прошло (ну еще бифилиз дала и фенистил). Через неделю попробовала ввести тыкву. Тоже постепенно началось в том же месте покраснение, которое увеличивалось, у 5-му дню поняла, что видимо тоже какая-то аллергия. Муж предположил, что возможно это на подгузник (хотя памперсами пользуемся с рождения). Купили хаггисы, тыкву отменила, бифилиз, фенистил, все прошло. Неделю ничего не вводила. Решили, что это все-таки на подгузники. Начала снова, потихоньку вводить мясо. Попробовала кролик хайнц (просто муж купил индейку и кролика хайнц), неделю давала, довела до 3 чл, вроде все чисто в паху. Потом дала кабачок с молоком гербер 2 дня, немного появилось покраснение, но совсем чуть-чуть. И вчера начала вводить грушу гербер. Поспешила, многовато для первого раза (дала полбанки (40 мг). И сегодня опять там все красное. Прочитала состав мяса хайнц, там и в индейке, и в кролике содержится лимонная кислота. Может, она просто разъедат ей там? Ведь больше нет нигде покраснения, а только там, где моча с кожей соприкасается. Но вроде и на тыкву реакция, и на грушу. Подскажите, девочки, кто сталкивался с подобным?
Я все-таки на мясо хайнц грешу, так как с него все началось.

Ребенку всего 8 месяцев а вы уже столько разного мяса и овощей начали давать. Тем более видите аллергию. Хотите присоединится к рядам мам с детьми атопиками?
Я бы ушла на натуралку и уменьшила разнообразие продуктов

Shtormit

Я вот думаю тоже каши самой варить и овощи. Но ведь на них то как раз нет аллергии. Но все равно планирую. Просто все вокруг говорят знакомые, что мясо уже пора и фрукты, вот и может спешу.

Аноним автор темы Я вот думаю тоже каши самой варить и овощи. Но ведь на них то как раз нет аллергии. Но все равно планирую. Просто все вокруг говорят знакомые, что мясо уже пора и фрукты, вот и может спешу.

Варите кашки на воде пока, не слушайте никого, все детки разные. Кормите овощами, картошку на ночь вымачивать ставьте. Смените мясного производителя, попробуйте найти без кислоты, если на неё грешите. Успеете ещё все ввести, а от аллергии постоянной сложно избавиться.

Рано вы начали мясо мое мнение. Отложите его месяцев до 10 как минимум. Это тяжелая пища для ребенка. Каши овощи оставьте на которые нет реакции и гв.

мне в принципе аллерголог сказала внимательно читать состав на банках. и никакой кислоты

у меня ребенок склонный к высыпаниям на продукты, мясо вводила с 6 месяцев (прикорм по рекомендациям врачей едим с 4-х мес), посмотрела составы, сама попробовала, едим бабушкино лукошко - индейку, кролик, говядину. Попробуйте сменить производителя мяса, лимонная кислота и витамин С в составе могут давать реакции, молоко тем более.

Спасибо, девочки. Купила индейку баблукошко. Пройдут проявления, попробую ввести его.

Девочки, у дочки и на коленях сыпь появилась. Даю фенистил второй день и бифилиз 2 раза в день. Что еще можно дать, чтобы сыпь эта прошла? Краснота в промежности почти прошла, кстати. Я вот еще сама виновата, конфет сегодня поела. Но раньше уже ела, до аллергических проявлений, не было у нее никакой реакции. Видимо, надо опять на диету.

Достаточно вы уже ей надовали, тем более всего два дня ...курсом продавайте лекарство и прикармливайте вы пока ни чем баночным, кашки поварите на воде!

у сына абсолютно на всех производителей баночного мяса были высыпания, именно мяса. Как только стала готовить мясо сама - всё прошло. Перемалываю мясо в блендере сырое, потом чайной ложкой маленькие фрикадельки в кипяток отделяю, 10-15 минут варю и снова блендером в пюре. И быстро, и вкусно и никакой аллергии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы