Тема закрыта

Причина: 0

Опытные мамы, как спать укладывать?

Я на своего ребенка нарадоваться не могла - он всегда засыпал сам, один. Но вот теперь подрос и такая проблема - вылезает из кровати и бегает по квартире. Я его укладываю - он опять вылезает. Как его теперь спать укладывать днем? :( Пыталась с ним ложиться - ничего не получается. Он не привык так засыпать, его еще больше на игры тянет. Так и получается, что днем не спим, это же плохо и вечером он капризный - капец.

у меня сын сам ложится ,привык уже .единственное ложится и просит мультики включить,под мультики и засыпает . дочь трех лет тоже сама ,но побегать немного можит , приходится повторять процедуру укладывания.

Оль, у нас то же самое было тут недели 3.
Я делала так, как учили в программе "Няня идет на помощь". Клала ее в кровать, выключала свет (ночник горит всегда) и садилась рядом на полу, спиной к Аньке. Главное, чтобы она глаз моих не видела, иначе начинаются разговоры, рассуждения, болтовня вощем.
Если она соскакивала - молча клала обратно и снова садилась.
Вощем в некоторые дни получалось сидела больше часа так. Но в целом врде опять вернулись к самостоятельному засыпанию, ттт

А я говорю,что если не будет спать,прилетит дракон и заберет все игрушки.Сразу же закрывает глаза и засыпает.
А иногда говорю,что если поспит(днем),птичка подарок принесет,когда просыпается даю какой-нибудь киндер или чупа-чупс,говорю,что это от птички подарок.

Ой, читать не умею.
Эт у вас днем такие проблемы :(
Днем-то мы сами ложимся, когда захотим (если не в садике).
Просто меня зовет - грит "мама пойдем валяться" и тащит за руку на родительскую кровать.
Обычно через 5-15 минут валяний она уже спит. Главное чтобы я все ето время рядом лежала, она волосы мои крутит, ну и палец сосет (есть такая проблемка у нас).

У нас ритуал. Беру его на ручки, идем по всей квартире двери закрываем, выключаем свет в коридоре, дальше идем в туалет и потом на ручках в детскую. Он сам начинает вырываться из рук и на постель залезает. Ну а дальше засыпает в течение 5-30 минут.

ой какие вы все счастливые, у меня укладывание длится от 40 минут до полутора часов. Это уже невыносимо. Всегда ложусь с ним, он у меня не говорит еще (плохо), нам 2,5 года. Запугивать не получается, никого не боится. "Пряником" тоже не получается. Иногда днем не спит и так давно уже.

мы в последнее время включаем мультикки сначала "ну, погоди" а потом какойнибудь тягомотный, с нудным переводом, она у нас сразу засыпает.

!сапурчик!
у меня укладывание длится от 40 минут до полутора часов.

+1

как бы приучить самостоятельно засыпать, если деть не сам засыпал 2.3 г :(

В общем положила его спать, сама тоже легла. Он в своей кровати, я в своей. Зорко следила, чб он не вертелся и не вылазил. В результате уснула сама и проспала 2 часа - капец. Завтра видимо так же придется - не знаю как его заставить не вылезать из кровати. Не слушается совершенно. Ругать постоянно - тоже не дело.

у меня сын сам всегда засыпает.бывает я засыпаю раньше,ночью проснусь,а он рядом спит.:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы