можно ли делать манту ребенку в 1 год,если не было прививок(была только одна прививка бцж в роддоме)?

можно ли делать манту ребенку в 1 год,если не было прививок(была только одна прививка бцж в роддоме)?Может ли манту навредить ребенку ?

можно

А почему нет то? Можно

schatzchen автор темы

Реакция манту НЕ прививка. Поэтому наличие или отсутствие вакцинации не является противопоказанием

Зачем вообще Манту?

NataliaNatalia

В прямом.

А почему нет?

манту может вызвать последствия,к примеру,аллергию на туберкулин,поэтому я не хочу ее ставить.Какие другие методы вы знаете?слышала,что по анализу крови можно посмотреть как то

Маруся В прямом.

ну типо диагностика. не нравится диаскин в вашем распоряжении. или в москву новейшим методом диагностику делать.

schatzchen автор темы манту может вызвать последствия,к примеру,аллергию на туберкулин,

ну не ставьте. вас вроде никто не заставляет.

schatzchen автор темы слышала,что по анализу крови можно посмотреть как то

да. в москве.

schatzchen автор темы Какие другие методы вы знаете?

Диаскин-тест.
У моей на манту тоже раздувает, на Д-тест - нет.

Жизнь_хороша ПЦР крови на туберкулез.

иной раз лучше не говорить. когда будет положительный анализ пцр на туберкулез ребенок уже от него будет загибаться.
есть иной анализ (название не помню) в екб не делают. стоит не 3 копеечки и делается только платно.
я думаю что и ваш посев из зева никому и никуда не упрется и будет по эффективности как его полное отсутствие или кровь на пцр ))))

www.cmd-online.ru/doctors/cat/27274/ это про тест в Москве, может и ещё где делают
по теме: бцж и р. Манту - это как бы связка, к другим вакцинациям отношения не имеющая
ребенку р. Манту не делаю по одной причине: у меня на нее отек Квинке и папа тоже аллергик, т.е. не известно что у ребенка вылезет.

jane air я думаю что и ваш посев из зева никому и никуда не упрется и будет по эффективности как его полное отсутствие или кровь на пцр ))))

Вы правы наверное, про эффективность я не могу судить.
Смотря у кого какая цель.
Я хочу, чтобы моего ребенка врач в школе оставил в покое, а пробу и флюрографию не хотим делать, вот и искали для себя альтернативу. Таких как я много, может им и пригодится информация.

Жизнь_хороша Смотря у кого какая цель.

для меня цель одна - своевременная диагностика тяжелого заболевания носящего эпидимический характер.

Жизнь_хороша Я хочу, чтобы моего ребенка врач в школе оставил в покое,

а кресло в машине у вас сугубо для гаичника?

jane air для меня цель одна - своевременная диагностика тяжелого заболевания носящего эпидимический характер.

ваше право

jane air а кресло в машине у вас сугубо для гаичника?

не по теме

NataliaNatalia, какой? мне может понравится.

я почитала про манту. ничего страшного не нашла. поставили

NataliaNatalia: меня не смущает, я - медик ... хоть бегемот пусть облизывает мокроту /мочу/кал
это не приведет к отеку Квинке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы