Тема закрыта

Причина: 0

Психология ребенка по тому цвету которым он рисует

может буду скорее всего не первой ну кто знает что обозначает, цвет краски которыми рисует ребенок птому что в последние время исключительно одним цветом и другие не интересны

главное чтобы черным цветом не увлекался. это уж точно не хорошо.

Сава
главное чтобы черным цветом не увлекался.

Смотря, сколько лет ребенку - до 5 лет вполне нормально, т.к. черный - самый насыщенный цвет.

Кстати,у меня ребенок тоже только одним цветом рисует - фиолетовым.Что это значит?

Не только на цвет внимание надо обращать, а еще ЧТО рисует, в какие игры играет и т.д.

я
Не только на цвет внимание надо обращать, а еще ЧТО рисует

и сочетание цветов тоже рулит

про цвета,но относится это к детям,не знаю.
xage.ru/comments.php

У меня вот дочка очень любит зеленый цвет, хоть чем мы занимаемся, она из всего выберет все зеленое и этим будет играть - зеленые кубики, зеленые карандаши, зеленая одежда, остальные уже знают, что все зеленое Светино и сразу ей отдают %)

чёрный может означать агрессию, красный - тревожность, оранжевый - жизнерадостность. Но однозначного ответа нет, т.к. рассматривается не только цвет, но и сюжет рисунка, насыщенность красок, форма, размер и интенсивность штрихов, соответствие изобразительных умений возрасту. Чаще всего выбор одного цвета бывает временным, зависит, нап-р, от настроения, от самочувствия... никаких тревог это не должно вызывать. Если же ребёнок выбирает долговременно один цвет, и не только в рисунке, но и в лепке, в одежде, в игрушках и т.д. - не лишним будет обращение к психологу.

у нас старший очень любил рисовать чёрным ... и рисовал человека паука, бэтмена и тому подобных
я не заморачивалась- каким цветом их ещё рисовать, если они на самом деле такие %) :D
психологи могут такого наговорить ... для одного нормально, а для другого не очень
психолог вашего ребёнка видит впервые, а вы постоянно
все мы индивидуальны, а не среднестатистичны ;)
если у ребёнка проблемы, то они проявятся во всём и не только на бумаге

просто ребенок странно разукрашивает красным и исключительно глаза всем героям в раскраске, и че не спросишь говорит буду красным разукрашивать но иногда идет на компромис и другие цвета использует

Я понимаю, что дочке третий год? Если так, то красный использует как несдержанность и агрессию. Просто кризис у нее, внутренний дискомфорт может испытывает или неудовлетворенность, злится (сама может этого не понимать). Отсюда и красный)))) Не переживайте, пройдет.

Синий цвет и его оттенки-предрасположенность ребенка к рассуждению(ментальность глубокая)-Это редкость, но когда ребенок сам выбирает такой цвет это здорово!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы