Есть ли смысл подавать на пособие до полутора лет, если ребенку уже 1,4 г.?

Будут выплачивать с момента подачи документов, т.е. за 2 месяца, в моем случае? Или за все полтора года выплатят? Подскажите кто в курсе?

Аноним автор темы Будут выплачивать с момента подачи документов

подавать-то в собес? ребеночек с Вами прописан?
Давайте немножко подробнее...

Там до полугода вроде надо. Уточните

ряженка Там до полугода вроде надо

точно нет :)
До 2 лет вообще есть право подать документы на это пособие - в течение полугода с момента окончания периода выплаты.
Это для единовременного по рождению срок в полгода и для областного ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченной семьи (вот на него если после полугода подать,задним числом не выплатят)

6 месяцев на это дело дается, проспали вы)

До 2-х лет надо успеть, заплатят за весь период. Сама пошла подавать документы в 1,2 ребенка, но так как у меня там сложная была проблема с документами, разрешилось все только в 1,10 ребенка. Заплатила сразу одной суммой.

Татьяна Вакалюк

Да, в собес. Ребенок прописан со мной в чеаловском районе. Я ИП. Мне надо не единовременное, а именно то, которое до полутора лет ежемесячно выплачивается.

Хотела идти подавать, но подруга говорит, что сейчас все поменялось и выплачивать будут с того момента, когда обратилась. Так ли это?

Аноним автор темы Да, в собес. Ребенок прописан со мной в чеаловском районе.

прописан с рождения?
Если да - подавайте, конечно. (Просто споры в основном касаются ситуаций, когда ребенка поздно прописали.) Не забудьте сходить в ФСС и взять справочку о том, что Вы в фонде на учете добровольно не стоите и пособия не получаете от Фонда. И свидетельство о регистрации ИП.

Аноним автор темы подруга говорит, что сейчас все поменялось и выплачивать будут с того момента, когда обратилась

на чем основывается подруга-то? Точно с областным ежемесячным не спутала?

Татьяна Вакалюк

Нет, не с рождения, прописали только в 8 месяцев.
Подруга перепутала наверно.

Аноним автор темы Нет, не с рождения, прописали только в 8 месяцев.

:( ну подать-то все равно надо . Максимум - откажут назначить с рождения и назначат с момента прописки ребенка, увы, в некоторых регионах такая практика уже сложилась, у нас пока, к счастью, нет.
И даже с 8 месяцев если назначат, деньги будут все равно не лишние.

Татьяна Вакалюк

Спасибо вам!

Я подала в годик.... выплатили за весь период! Но это был 2009 год Орджо.

у меня такая же ситуация сейчас, но прописали вообще в 1 год,2 мес., сейчас собираю справки....
дозвонилась до начальника соц.страха по району в приемный день - по телефону проконсультировали так, что выплатят со дня по
регистрации ребенка в городе... т.е. у вас с 8 мес до 18 мес. за 10 мес получите, конечно надо подавать!
, а подать имеете право до 1,5 лет +6 мес, т.е. правильно написали - до 2х лет!

Подала за две недели до 2-х летнего дня рождения. Выплатили через месяц всю сумму, такая красивая цифра получилась. Так даже удобнее вышло.

Я после полутора лет подала доки и мне в течение месяца выплатили всю сумму. До 2 лет ребенка имеете право.

Обязательно прописывать ребенка? Без этого не выплатят?

Татьяна Вакалюк ну подать-то все равно надо. Максимум - откажут назначить с рождения и назначат с момента прописки ребенка, увы, в некоторых регионах такая практика уже сложилась, у нас пока, к счастью, нет.

где о том в законе????

Перекись Пособие до полутора лет это то которое 2500 примерно от соцзащиты? Вы про это говорите?

да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы