Сын медленно растет. У кого мальчишки были коротышами, вытянулись потом или нет?

Сыну 1,6 года, рост 76 см. В год был 74, хотя родился крупным. Сейчас меньше всех сверстников. Кальций пьем курсами, витамин Д пьем, на море ездили. Что-то я начинаю переживать. Я сама маленькая, 155 см, муж 178 см. Неужели в меня пойдет... Мальчику быть маленьким наверно неудобно по жизни. Че делать? Тараканов травить?

Аноним

Просто хотела мнений послушать. Может у кого мальчишки сначала были маленькими, а потом вытянулись? Когда?

У кого что мой вот наоборот растет быстро нам 2,10 мы метр уже перепрыгнули

мой тоже в год 74 см, хотя родился 51 см. Сейчас ему 3 года недавно исполнилось - 92 см, самый мелкий в группе. Ходили к эндокринологу, тот сказал не париться, элькар назначил, витаминки и т.п. А я чет тоже бывает переживаю, дочка у меня в его возрасте гоооораздо выше была. Сейчас ей 6 лет скоро, дак примерно пятая по росту в группе. Выше нее только мальчики и одна девочка, у которой родители прям баскетболисты на вид .
Мы с мужем оба 1,7 м.

Osinajulia

Буквально сегодня тоже подумала, высокий это или нет. Показатали как у вас. Мне все кажется что маленький, но по одежде, беру кое-что ростовкой больше, тогда нормально.
Автору- у меня папа был мелкий,после армии пришел-богатырь(родители его мелкие, в деда пошел, муж так же) я вот мелкая тоже, но надеюсь сын в папу пойдет. А сама я в классе пятом выше всех была, а потом все, мелочь:-)

старшему 2.8, рост 106. а по теме, есть у меня знакомый, вырос сильно в 9 классе. ну вы нашли из-за чего переживать

Сын тоже отставал по росту, все врачи и здесь на юмаме говорили, что это нормально, не надо загоняться. Типа если я сама маленькая (как и у вас рост 155), то что можно от ребенка ожидать. Всегда и все отмахивались. Проблем и поводов больше не было, но меня это беспокоило. Сама начала обследовать (ходить по врачам и просить чтоб рассказали, какие анализы надо сдать). Оказалось - целиакия. Вот тут не до шуток и не до отмашек

Аноним а что вы сделаете? ничего не сделаете. тут два варианта. либо будет мелким в вас, либо не будет.
о чем разговор то?

Это ваш ребенок и все зависит от того захотите ли вы найти причину или спишете на генетику, свой маленький рост

Osinajulia У кого что мой вот наоборот растет быстро нам 2,10 мы метр уже перепрыгнули

это гиперрост? сколько в сантиметрах?
сыну 2 исполнилось вот-вот,рост 98-считаю,нормально растет

aolmi старшему 2.8, рост 106.

Сыну 5 лет и 3 месяца,рост 104 см. Размер ноги 26 обувь покупаем. Не знаю когда начнёт расти,судя по этой теме-он у меня очень маленький

Аноним автор темы Может у кого мальчишки сначала были маленькими, а потом вытянулись?

Делают рентген кистей рук. Знакомые делали в 10. У них мелкие и мама и папа. Парню спрогнозировали рост (по рентгену) не более 165. Порекомендовали упражнения. В итоге вырос 170, доволен. Ну и энокринологу неплохо показаться.

Девочки обычно растут равномерно, а вот мальчики в подростковый период могут дать резкий скачок роста. Вспомните свое детство, сначала мальчишки все мелкие, некоторые даже ниже девчонок, а в 9-10 классе 1 сентября приходят такие дяди высоченные с усами

У врачей к нам претензий нет. Ну в год не было, когда проходили всех планово.
Эх... Я просто всю школьную жизнь на физре кричала "расчет окончен!", видимо по этому парюсь за сына. Конечно я его любого люблю.

Мальчики иногда буквально за лето в подростковом возрасте вытягиваются. Спортом занимайтесь, главное, чтоб здоровый был

Аноним целиакия

Погуглила. У моего, кроме маленького роста, никаких признаков нет. Вес 11,5 кг, стул хороший, на глютен никаких реакций нет.

Ну и что паритесь тогда если кроме роста никаких проблем со здоровьем. Или обследуйтесь или смысла нет в этой теме. А обмусоливать что у кого, в этом случае нет смысла.

Osinajulia

Вы конечно насчет быстро растет, перегнули, обычный у вас рост. У нас подружка есть, в 2 и 3 ростом 110. Вот она высокая считаю.

Аноним А обмусоливать что у кого, в этом случае нет смысла.

Интересно мне, для самоуспокоения. Я ж не про какашульки спрашиваю.

толковый эндокринолог вам в помощь. сдайте анализ - ИФР (инсулиноподобный фактор роста). некоторые заболевания, связанные с задержкой роста, важно выявить как можно раньше.

у меня до 6 класса был очень маленький. и нога маленькая. попробуйте купить школьные ботинки 28 размера :) ходили к эндокринологу, анализы не сдавали (в области жили, какие нафиг там анализы), но рентген кистей пару раз нам делали с вердиктом "очаги роста не закрыты". в 8 классе рост норм. т.е. выросли таки.

рентген вам, автор, делать рано, так что не светите ребенка зазря. отклонение костного возраста по рентгену кисти от паспортного возраста в год допустимо, а у вас и так возраст маленький.

Я не парюсь))) Моему в марте 4 будет рост измеряли на ясельной комиссии в 3.5 были 98 всего))) В садике самый мелкий по росту, но один из самых пухлых)))) Я кстати тоже мелкая (158).

советую попасть к Черных Людмиле Геннадьевне, она зав эндокринологическим отделением детской областной больницы, платный прием ведет в детской поликлинике УГМК. она специализируется на задержке роста у детей. хороший врач и хороший человек. нам ооочень помогла, в том числе не упустить драгоценное время.

ооо! как мне знакома ваша тема. сын родился 55 см. 3800 вес. рос медленно, врачи все время гоняли нас по эндокринологам- те не находили отклонений, причем мы - родители (1.80 и 1.69) были уверены, что сын вытянется и вообще не парились и ребенка не накручивали... В итоге- сыну 18 лет, рост уже 185. продолжает расти.

Братик был маленьким и очень худым. Сейчас ему 40 лет , "косая сажень в плечах", здоровенный бугай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы