Два ребенка 1,8 и 1,6. Чем занять.

Подруга приведет своего сына к нам (я и дочь). Дети мелкие, вместе не играют, дочь защищает-отбирает свои игрушки, сын у подруги может щипаться от сильных эмоций и мама должна находиться в поле зрения, плюс он требует большого внимания и с ним надо играть, занимать его...дочь играет сама хорошо и от меня не так зависима. Так вот такие вопросы у тех кто берет к своим детям в компанию детей того же возраста. Как преодолеть трудности? Может лучше сначало отправить дочь с мужем погулять, а самой с мальчиком заниматься, а потом уже адаптировавшись вернуть второго ребёнка. Или придуматб им игры с одинаковыми игрушками, чтоб нечего было забирать? Вообщем приведут сначало ненадолго, посмотрим реакцию...конечно будет плакать парень. Вообщем расскажите свой опыт если он у вас есть, тех кто водил своих детей и тех кто был в качестве принимающего.

Ну это..терпения вам
А если серьезно,то маленьких надо "запараллеливать", т.е. организовывать игры не совместные (это они еще не умеют),а просто играть рядом и не обязательно в одни игры. И реагировать на потребности, кому нужнее -тому больше внимания. Но я б не подписалась

дети этого возраста не умеют играть друг с другом. Быть рядом, просить построить башню, накормить медведя, вобщем - руководить процессом.

Моя отнимает все игрушки какие только успевает мальчишка взять в руки. Т.е. надо им раздавать задания и самой играть рядом? Я понимаю что они вместе играть не будут, но как-то пережить всем вместе эти 2-3 часа с пользой друг для друга. При том что дочке интересны уже более сложные игры и она залипает на долго, а парню надо игры проще плюс еще и смену вречатлений. Т.е. он не будет 30 минут машинку катать.

Они у нас уже были и вроде как мальчик уже знаком со всеми игрушками. Если много игрушек положить им то сразу теряется у детей концентрация внимания и они с одной на другую игрушку кидаются. Т.е. я буду постепенно доставать игрушки и играть с ними в определенные игры. Только еще не придумала в какие. С дочкой мне проще и понятней, конечно, она любую мою игру поддержит. А вот что мальчикам нравиться тут я теряюсь. Книгу почитаем, порисуем карандашами- фломастерами, в мяч поиграем, поездим на велосипеде или беговеле, пирамидки-формочки это понятно. Надо еще что-то придумывать и всегда есть вероятность, что парень вспомнит про маму и расстроится(как долго может длиться адаптация?)на такие случаи надо придумать как их переключать. Если бы я была одна и сидела конкретно с этим ребенком мне бы было проще и спокойнее, а вот их двоих вместе,конечно, немного мандраж есть.

Песенки детские подготовьте, танцевать учите, зарядку поделайте, заготовки для творчестве сделайте.
Продумайте заранее, напишите себе план 5-минутных занятий на это время.
Ну и удачи

Моzolk@ Но я б не подписалась

+1

Погулять то как? Моя ходит в свою сторону, а парень ходит не активно еще его тащить надо и её тащить, на детской площадке рядом с домом одна песочница и собачья стая живет...купать тоже как-то странно. Мультик это крайняя мера я считаю, хотя свою могу нейтрализовать минут на 20 тинни лавом. Вообщем тут задача не только отсидеть с детьми но и позаниматься с ними общеразвивающими и общеукрепляющими делами.

Tigrа

Спасибо, напишу куда мне теперь деваться????

А в садике например на адаптацию тоже мульты включают? Я про квартирники и частные.

Попросите маму ребенка принести с собой хорошие интересные игрушки мальчика. Часто бывает что дети на своей территории неохотно делятся игрушками, отбирают свои. Если второй ребенок придет со своими, то вполне можно учить детей меняться, если оба захотят. Ну или на примере показать, как обидно, если у тебя вырывают из рук игрушку.

Shtormit

Точно!Свои игрухи как это я не сообразила.
Приводить будут в утренние часы чтоб ребенок шел с хорошим настроением и забирать на сон в 13. Сначало конечно приведут минут на 15 посмотрим как ребенок себя поведет. Думаю утром хорошо идут творческие игры.

инет вам в помощ, погуглите там много чего есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы