Дерется!

Сыну 2 года. Дерется, сил уже нет. Может машинкой засандалить со всей дури по голове. Мне, бабушке, папе. вроде, себя отучила бить, но нет, сегодня опять. Один раз треснул, ушла. Второй, ушла. Щас вот третий раз долбанул конструктором. Муж не выдержал, в угол поставил. Стоит, ревет - Тося не бьет маму, она халося, возьми на ручки. Папа не разрешает взять. Я понимаю, что это неправильно - угол! Но как? Как с ним бороться?
Бывает, что и детей бьет других на площадке.
Ребенок любимый, заласканный, зацелованный. В целом, послушный. Но как даст по голове, аж искры из глаз!
Как себя вести правильно? Какие книги почитать?

что значит

аноним автор темы Я понимаю, что это неправильно - угол!

пусть стоит! папа у вас правильно воспитывает!

У нас такое же было. Сейчас потихоньку сходит. Руку перехватывала. Отвлекала. Агрессия в основном на запрет была ну или на неведомую хрень) я так универсального приема и не нашла

Нам помог перехват руки со словами "я не разрешаю себя бить"! Если была возможность прижимала обе ручки вдоль тела, присаживалась на корточки и гляда в глаза спокойно произносила эту фразу. Сын потом придукмал другой способ, ударит и убежит. Подходила, брала за руки, садилась на корточки и снова произносила эту фразу. Если был совсем "в гневе"- "Ты рассержен, расстроен? Хочешь подраться? Давай побьем подушку"!

уходите от удара и ответочку ему)))) хук правой)))
ладно....все это шутки)
знакомые достаточно жестко реагировали на драки сына. ремень и угол...
как рассказывали, пару-тройку таких процедур и желание драться пропадало

Автор, вы уж простите, но он от того вас и лупит, что для вас он >аноним автор темы Ребенок любимый, заласканный, зацелованный.

Поговорить с ним, папа молодец в свои руки все взял. Пожестче с ним,чётко объясните ему кто главный, всегда одинаково реагируйте на удары, правильно конечно прерывать удар и спокойно и настойчиво объяснить что маме тоже больно, что она не разрешает себя бить. Возраст у них такой, это пройдёт, а если сейчас не прекратите, что потом в пять лет будет?

А вообще мы тоже деремся, реагирует на то что ему не дают, мультики включают или когда обиделся.

Мой младший дерется или когда запрещаю что или когда разбесится, если меня лупит ставлю на пол и ухожу ( он визжит), если детей, то либо ругаю и заставляю жалеть, либо ( если неймется) делаю ему также как он брату, могу по руке шлепнуть
Мой средний сын лупил исключительно меня и все "сюсипуси маме больно" и разговоры и наказания были бесполезны, при отце не дрался. Терпела до 3-х лет и взяла ремешок, хватило раза, чтоб поставить на место, больше не разу не замахнулся даже ( но там такой характерище блин, сейчас ему 6, может меня до срыва легко довести просто вредностью) в остально добрейший мальчишка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы