В садик стоит?

Стоит ли отдавать ребёнка (1,10) в садик только потому что с двумя детьми я устаю (младший грудной совсем)?
Какова вероятность, что в этом возрасте ребёнку в садике понравится?

Болеть будет чаще и мелкому заразу приносить..еще тяжелее вам станет, наймите няню лучше

разделом в насчет садика ошиблись....

аноним автор темы Стоит ли отдавать ребёнка (1,10) в садик только потому что с двумя детьми я устаю (младший грудной совсем)?

я бы ревности больше боялась...как сам ребенок то к другим детям относится, на площадке например? может проще няню на гуляние поискать?

Вероятность, что ребенку в садике понравится не велика. Все от воспитателя зависит. Про болячки вам уже написали, болеть будут оба

Про болячки - это точно, у моих разница 3,2 - первый год бесконечные болезни друг за другом!!!! Еще и старший у вас совсем еще маленький, пожалейте его, мама себе нового ребенка родила, а старший ненужен стал? Раньше нужно было думать...

аноним автор темы потому что с двумя детьми я устаю (младший грудной совсем)

у моих разница 1,6
в садик ни-ни, потому как

Свеклик Болеть будет чаще и мелкому заразу приносить..

и зараза не только ОРВИ, но и ветрянка, ротовирус и много чего еще
лучше с 2 здоровыми сидеть дома, чем с двумя больными
и представьте что с обоими в больницу попадете - нисколько легче не будет
а когда придет время старшему в ДС, тогда и младший уже постарше будет и прививки уже поставите

Мелкий еще. Вряд ли понравится, болеть будет...заразу носить....если Вы частник рассматриваете, лучше за эти деньги няню на несколько часов позвать.

Я своих детей всей с 1,6 отдавала в садик. Все прекрасно адаптировались, никаких соплей домой не таскали. За 2014 год что старший, что младший сыновья болели 1 раз, дочь вообще не болела. Сейчас мелким 1,9 и они ко всему приучены. На горшок ходят, самостоятельно едят, все время придумывают какие-то игры, приучены убирать за собой игрушки. Мне очень легко, да и дети с удовольствием ходят. Не слушайте никого. Если есть возможность отправляйте. Ревностей никаких не будет, это полностью зависит от вас. Целуйте и обнимайте почаще и все получится.

Юля84 Не слушайте никого.

нуу
не надо так уж обобщать всех - здоровье у всех разное
моей старшей сейчас 4 - ходит в садик, но и младшему уже 2,5
за время хождения старшей в садик - болела 2 раза, из них оба раза в больнице лежали (один раз в обоими лежала)
в последний раз провели в больнице все новогодние дни (с 31 дек до 10 января) - попали с острым отитом, и когда уже выписать хотели - подхватили ротовирус в больнице - удовольствие то еще... и домой его же притащили
а вот за время сидения с обоими детьми дома - никто не болел, и даже когда отец с работы приносил заразу - тоже не болели (пару дней сопли и все)
я думаю, в первую очередь надо о здоровье детей думать, а не о понравится и ревности

Я говномать, потому как жить надо было на что-то и кушать на что-то... одала сына в год, не болел и потом не болел, адаптировался быстро, а младшей уже 1и5 не готова она идти, но через месяц вынуждена все-равно отправить в дс. Ипотеку никто не отменял(((( и с домашними детьми можно из больницы не вылезать -дети разные, а заразиться и в подъезде можно и в лифте-пошел на прогулку и зацепил по дороге..... а ветрянка это летучий вирус, так что шансы заразиться увеличиваются.

Многие считают, что в таком раннем возрасте ребенок идет в сад легче, чем например в три года. Надо смотреть какой ребенок, если очень " мамин" то будет тяжело. Лучше попросить если есть возможность бабушек помогать хоть немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы