Как завершить ГВ, если ребенок совсем не пьет из бутылочки

Сыну 1,2 хочу через месяц попытаться отлучить от ГВ, т.к он просыпается ночью раз 7 чтобы пососать. Не высыпаюсь катастрофически. Проблема в том что бутылку он совсем не любит, может попить воды, но совсем чуть чуть (грам 5-10) сок тоже не пьет. Только кефир на ночь, но с ложечки.
Вот и думаю чем заменять на первое время грудь ночью? Соски вообще не сосал.

Свое же молоко пока из бутылки давайте, чтобы вкус был тот же, а соска другая. Потом и на смесь постепенно переведете. Сначала часть кормлений замените, потом больше, потом все.

свою отучила от ГВ в 11 месяцев, бутылочку дочь вообще не признавала. пила сразу из кружки. Пока не отучили от груди, учите пить из небольшой, неглубокой кружечки.
Не надо ничего заменять, постепенно (в идеале,к онечно) ребенок не будет есть ночью. Моя только первый месяц после отмены ГВ пила воду, сейчас ииизредка может ночью разок попить воды (и никакой молочки ночью!), а так не ест ночами и не пьеи

Я тоже готовлюсь. Дочери почти год, пьет из кружки кефир, воду, морс; с трубочкой молоко детское. К бутылке так и не приучилась.

Варварка

А если воду ночью пьет, то тоже из кружки?

Мой не просыпается ночью на столько, чтобы в вертикальном положении начать пить из кружки. Во сне начинает крутится, если грудь не даю, начинает хныкать, но с закрытыми глазами

Аноним автор темы А если воду ночью пьет, то тоже из кружки?

да, садится и пьет. Или в вертикальном положении у меня на руках. Глаза закрыты, а руками кружку держит (но моя сейчас уже постарше, раньше я ей держала кружку)

Вы не путайте. то, что сейчас требует грудь лежа - это одно. а груди не будет. привычки поменяются. И во многом это зависит от вас. Приучите к ночному кефиру. быть может. потом до 5 лет будете бутылочку на ночь готовить (ест у меня такие знакомые)

Аноним автор темы 1,2

Аноним автор темы просыпается ночью раз 7 чтобы пососать это норма, обложитесь подушками и спите
Аноним автор темы Как завершить ГВ, если ребенок совсем не пьет из бутылочки никак, потому что рано! ваш ребенок не готов

мой не пил совсем из бутылки, да и кружку особо не признавал. Правда, отлучала я позже чем автор, в 1.8. Просто перешел в на коробочки с трубочками - кефир, сок, молоко. Даже воду приходилось в коробочки наливать из-под сока. Специальные бутылки-стаканы с трубочками не признавал, потом перешел на кружку постепенно. Но особых проблем для отлучения это все равно не создало, я больше переживала.

Не готов ваш ребенок, не отдирайте от груди.

ребенок может таким образом и в 2 года быть не готов. ему то с титей во рту спать отлично! вместо соски. у нас так было. я до 1г1 мес кормила. потом мне надоело. это уже не еда, а баловство какое-то. она спит пока титя во рту. как только ее потеряла - проснулась. в итоге она просыпается, я просыпаюсь, ни кто не спит. я в итоге убрала сначала дневные кормления, потом на ночь, потом ночные. просто в эту ночь Х твердо решила что больше не дам. когда доча проснулась, я ее взяла на ручки, мы пошли на кухню, я е посадила на стульчик, погрела кефирчик, дала ей. она попила без особого желания.... в общем потом она еще одну ночь просыпалась и потом перестала. видимо поняла что не вкусно :)))) но для каждого ребенка индивидуально. нам такой способ подошел (тоже на юмаме вычитала). думала кефир потом на воду заменить, но до этого вообще не дошло. гглавное настроиться!!!! желаю удачи

не приучайте молочку ночью, правда девочки говорят.это зубам вредно и потом у меня тоже друзья лет до 5-ти сыну бутылочку с кефиром давали ночью. ничего хорошего

Я вою безбутылочно-безсосочную в 1,2 отучила резко. Пришлось из-за приёма препарата интересного... Ночью перестала просыпаться через неделю уже. Поначалу соки, молочные коктейли из трубочки ночью пару раз. А так из кружки уже пила нормально. Вы главное стойте до конца, придется перетерпеть крики-визги и набухшую грудь, особенно, если молока много.

лиssка ребенок может таким образом и в 2 года быть не готов

ну и замечательно, и в 2 года значит ребенку нужно, только уровень другой

Расскажу про свой опыт. Отучала второго сына от ГВ в 1,8. До момента отучения ГВ было основной едой, пить вообще ничего не пил кроме ГВ (летом на море приходилось воду шприцом силой вливать), прикорм тоже очень плохо ел (если 100 гр в день съедал, я считала что поел). из-за этого и решила отучать. утром намазала грудь зеленкой (посоветовала мама племянника, она так отучала), когда попросил грудь, открыла и о чудо он есть не стал, за день просил несколько раз, я каждый раз открывала, но он не брал. Прикорм тоже не особо ел. Пыталась дать бутылку со смесью, не брал (приучить кстати так и не смогла). В первую ночь просыпался как и обычно раз пять, каждый раз сначала пыталась убаюкать без груди, если совсем начинал кричать, то давала грудь (зеленка ночью конечно не помощница :) ). Грудь мазала зеленкой еще дня 3, но днем вообще больше не кормила, ночью продолжала давать грудь, просыпался раз 5-7, из них раза 2-3 давала грудь (через две недели совсем от груди ушли. Днем стал постепенно есть все лучше и лучше. Ночью стала предлагать бутылку, но с водой (смесь еще мешать надо). Начал пить воду из бутылки. Сейчас прошло уже почти 2 месяца. Ночью раза 3 просыпается, даю воду в бутылке. Днем пьет и из кружки, и из трубочки, и из бутылки.
Так что автор главное решиться. Кстати с первым ребенком было все совсем по другому.

И еще. не факт, что отменив ГВ вы начнете высыпаться. С первым ребенком так и было, отменили ГВ, стал спать всю ночь, а вот со вторым я наоборот меньше стала спать (с ГВ сунул грудь и дальше спишь, а без ГВ просыпается также, а надо уже проснуться, погладить, побаюкать, водички дать).

шпингалeтки Не готов ваш ребенок, не отдирайте от груди.

плюс много
а смысл этого насилия над собой и детем?
Тут титьку в рот сунул и спим дальше,а там просыпаться придется,поить...брр

Приучите пить из трубочки или к кружке начинайте приучать

Cuprum2605 Приучите пить из трубочки

ЗАЧЕМ? Вот объясните мне зачем приучать пить из трубочки? Чтобы потом

Le_Soleil Даже воду приходилось в коробочки наливать из-под сока

???
Если можно сразу к кружке приучать? Возраст-то уже не лялечный

Аноним автор темы если ребенок совсем не пьет из бутылочки

Сначала научить пить из бутылочки, я сцеживала молоко и из бутылки кормила, за неделю приучила, хотя тоже соски не сосала и бутылку не признавала, сначала к бутылочке привыкла, потом соску научили сосать. 10
месяцев ей было, ни когда не забуду ту ночь, когда она спала не просыпаясь это чудо

Рыся Тут титьку в рот сунул и спим дальше

А потом просыпаешься с затекшими руками и неподвижной спиной

Рыся а там просыпаться придется,поить...брр

Многие дети перестают просыпаться когда переходят на ив, да и ребенок уже не маленький чтоб ночами точить

аноним Сначала научить пить из бутылочки, я сцеживала молоко и из бутылки кормила, за неделю приучила, хотя тоже соски не сосала и бутылку не признавала, сначала к бутылочке привыкла, потом соску научили сосать

Сколько сизифовых манипуляций

шпингалeтки Сколько сизифовых манипуляций

Ни черта ни сизифовых,чтоб спать с мужем вдвоем, да еще и по 10 часов подряд и не на такое пойти можно, мы перекрестились когда гв закончили

Варварка

Не вижу трагедий,мы год назад завершили гв и ребенку нравится пить кефир именно из трубочки,что плохого в том,чтобы обладать несколькими техниками питья? Зачем будить ребенка,если автор пишет что в вертикальное положение он не встает,не проще ли предложить ему лёжа трубочку с водичкой? Не утрируйте уж так, ничего в трубочке нет критичного!

Со старшей в 1 г 1 мес выкинули бутылочку. С младшей в 1 г 3 мес. Невролог Сабанцева (угмк) сказала что после года сосание надо убирать. Восхитительная женщина и специалист, её рекомендациям доверяю. После того как выкинули никаких проблем не испытывали, перешли на питье из стакана. Свернете грудь сразу же научиться пить нормально из стакана, ну проливают немного по началу по неопытности

В 1,3 свернула ГВ,сил уже не было ни каких! Соску никогда не сосал и бутылочку тоже. С ложки или из кружки. Самое сложное было уложить спать,а когда просыпался кефир пил из пакетика прямо,уголок отрезала и пил из дырочки. Сначала часто просыпался,но скоро 1-2 раза,высыпаться стала,это точно.

В 1,7 отучила, ребенок соску не сосал, бутылки тоже, молоко-смесь не пил, кефир не пил
На ночь пить не давала ничего, ночью ребенок пить/есть не просил
Просыпалась в поисках груди первую ночь три раза, не орала, вторую ночь, вроде, уже не просыпалась или один раз, не помню точно.
Смысла не вижу отучать от груди и продолжать кормить на ночь/ночью/из бутылки/поильника/трубочки. но это имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы