ортодонт ребенку и про горшок спрошу

Может кто сталкивался:
Сыну 2.6' нижние зубки чуток не ровные. Я в какой передаче видела ( правда давно)' что ребенка вроде после 3х лет можно сводить к ортодонту. Они ставят какие-то пластинки и зубки выравниваются.

И еще заодно спрошу про горшок' я в растерянности' выручай дорогая 'Ю- мать':-)
Месяц как стал садиться на горшок' не всегда сам' в основном напоминать нужно' но только писить. Побольшому уходит куда нибудь в угол или под стол или просто в др.комнату и тужиться сидя. Редко когда получается. Пересаживаешь на горшок с уговорами безрезультатно.
Днем ходим без памперса. 2 недели назад днем тшже стала укладывать без него' удачно. На прогулку у дома тоже вроде терпел. 3 дня назад как подменили:
Просишь сходить на горшок не идет' как будто не слышит. Раз 5 нужно повторить и как оо уговорить. А если и сядет то не всегда сходит. Прошу чтобы 4когда захотел обязательно сел на горшок' говорит хорошо' а через 5 минут может на диване насикать:-)
С прогулки приходит мокрый' днем просыпается тоже в луже' причем может сходить еще не заснув.
Надеваем памперс - не писиит. Даже ночью' не всегда правда но чаще всего.
Дак вот вопрос: убирать памперс совсем или еще рано и оставить как есть и отстать от ребенка?

Прошу прощения за много букв и заранее всем спасибо

К ортодонту идти выравнивать молочные зубы нет смысла. Пойдут постоянные зубы, тогда и будете решать проблемы, если они будут

Нам сказали, что только коренные исправляют, на молочные не ставят ничего.

1. Капец у вас с горшком.

Про зубы поняла спасибо.

Про горшок согласна

Молочные зубы не выравнивают )))). Есть, и то спасибо ;).
С горшком знакомо, не проблема вообще, рассосется само и быстро ;). Смысла ходить без памперса нету никакого, скоро пройдет - снимете обратно.

Про горшок, как с нас списали! Несколько дней назад началось с пописить тоже самое!!!Днём спит в подгузнике. После сна даёт его снять только когда кушать зову, т.к. на стульчике сидеть не удобно. По-большому тоже отказывается в горшок дела делать. Ждём. Сыну 2, 01.

С горшком у нас прям протест был, сейчас 2.4 сама дочь решила наконец в него ходить, и проситься если не дома, в подгузах только ночью, я неделю с ней воевала без толку, везде пишут не мучать ребенка, вот перестала мучить жду когда или перестанет по ночам писаться или будет сама вставать на горшок. Узнала бы моя свекровь что я от дочки отстала в этом плане у нас бы был скандал. Это какое-то новое движение, отстать от ребенка, раньше все высаживали:))
Уж меня и высаживать толком не выходило, если сама ее посадить пытаюсь выгибается.

У стоматолога спросите о надобности ортодонта. Или стоматолог молчит?
я дочь с 4 лет к ортодонту вожу. Если бы не ранняя и дружная смена зубов, был бы трейнер, либо пластинка.

Я сама ортодонт могу сказать, что причиной неровных зубов у ребенка могут быть миоункциональные нарушения или привычки, их нужно во-первых диагностировать, во- вторых коррекитровать, если этого не сделать, то при смене зубов будет такая же печальная картина, так как причина не устранена. Это очень ошибочное представление, что корректировать нужно только постоянные зубы, сейчас уже есть другая концепция, она значительно дешевле, чем брекеты может быть для клиникам не всегда не выгодна, но намного безопаснее и эффективнее.

L.M.S

А какие именно нарушения?
Соску не сосет' да и мелкий сосал не особо' совсем отказался месяцев в 9' у нас еще тогда только первые 2 зуба вылезли

ОлюшкаПолюшка автор темы Я в какой передаче видела ( правда давно)' что ребенка вроде после 3х лет можно сводить к ортодонту. Они ставят какие-то пластинки и зубки выравниваются.

Водила дочь к двум ортодонтам - оба сказали, что надо ждать смены резцов и прорезывания первых моляров.

L.M.S

Ага, предложите ваши штучки из вашего ОРТОПЛАНА по космическим ценам.

S-Ulia

+++Еще к хирургу ходили, хоть он спец немного другого плана(Ястребинский на Гурзуфской 16) говорит ТО ЖЕ самое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы