Ребенок слова повторяет но сам не говорит

Сыну год повторяет много слов если его поспросишь и так просто при проговаривании, но сам эти слова не говорит, например дай-на и тд. Как с ним разговаривать, чтобы начал сам говорить слова а не только повторял?

Да просто разговаривайте с ребенком
Ему всего лишь год)

Обожэ. Сколько требуют от малюток таких

Так рановато еще

Мой вообще в 2 года еле еле что то мямлил. В год вообще кроме мама и баба ничего не говорил. В 3 прорвало ))

Нам год и три, наоборот просим повторять, нивкакую. Зато тут фотографии смотрели, так она пальчиком тык-мама, папа. Оказывается все знает.

Нам 1,3, тоже иногда кое-что повторяет, а сам не говорит. Старший в этом возрасте много уже слов сам говорил. Беспокоюсь, невропатолог грозилась у нас в 1,6 на нашу речь посмотреть, а мы еще не того, так сказать, как влепит нам какой-нибудь диагноз про отставание...

нам 1,6 года, педиатр сказала что 8-10 слов в его возрасте мало очень и вообще он должен простые предложения уже говорить, типа- мама дай, на возьми.

Аноним Беспокоюсь, невропатолог грозилась у нас в 1,6 на нашу речь посмотреть, а мы еще не того, так сказать, как влепит нам какой-нибудь диагноз про отставание...

Зачем к таким неврологам ходить? Стращают
Моему 1,5. Отдельные слова говорит, предложений нет, оч много говорит на своем. Я не считаю его отстающим.

buenacabeza

Так в 1,6 плановый профосмотр будет у специалистов в обычной детской поликлинике, в том числе и у невропатолога

Аноним Так в 1,6 плановый профосмотр будет у специалистов в обычной детской поликлинике, в том числе и у невропатолога

Я это понимаю. Но лично мы перестали ходить в поликлинику, по многим причинам.

buenacabeza Я это понимаю. Но лично мы перестали ходить в поликлинику, по многим причинам

Так мы тоже со вторым не ходим,а вот к грамотным спецам обращаемся, лору,педиатру,неврологу,ортопеду,без них считаю никак.

госспади, ребенку год всего лишь придет время, заговорит

Если переживаетеза речь,так и начинайтеусиленно заниматься,че время то на нервы тратить,изучайте интернет,книги купите,готовьте вечерами игры для развития речи- и занимайтесь усиленно,кроме вас это никто несделает, выхода у вас нет! Или уж не переживайте и забейте,вобщем сами для себя вы должны понять что хотите от ребенка! Если вам надо чтоб он заговорил через полгода- усаленно занимайтесь,если не обязательно вам это,тогда не занимайтесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы