оформление документов для получения молочки после года. есть вопросы

Дд. Скоро нам год и мы как малоимущая семья сейчас оформляем доки на выдачу молочной продукции до 3 лет. Вопросы: какая справка нужна о доходах?(говорят НДФЛ не подходит). Справка с места жительства. Я прописана в Ленин р., живу по факту в верх-исетском живу. Муж прописан и живет в-и районе. Справка нужна и Ленин и в-и районах? И какую соц защиту нести какого района? Если муж официально не работает, что нужно тогда от него?

позвоните в соцзащиту и спросите. У вас само то пособие оформлено? По идее, если вы прописаны в разных местах потребуют еще справку, что родитель, проживающий в др. районе пособие там не получает. НДФЛ действительно, кто говорит, что нет то?
Можете справку о среднемесячном доходе предоставить, что одно и тоже...

Darial автор темы Если муж официально не работает, что нужно тогда от него?

Справку о том, что не состоит на учтете в Центре занятости и пособие не получает. И трудовую книжку с записью о последнем месте работы.
И справки с паспортных столов еще... Где ребёнок вроде прописан там и оформляется пособие.

Ну вот у нас еще не прописан. Блин

А нам не потребовались никакие справки, пришла в соц. защиту узнать какие документы собирать, думала много всего... а мне тут же и выдали справку на основании уже собранных ранее( когда оформляла пособие до года). Я была приятно удивлена

ЮЛиЯ77

А что вы принесли, какие доки?

В соц защиту, в которой у вас оформлено дет пособие, приходите с паспортом, они тут же делают справку....

Идете в соцзащиту с паспортом и справку тут же дают.

Если пособие не оформляли, как малоимущие, то: в соцзащиту по месту прописки ребенка, св о рожд, паспорта обоих родителей, справки о доходах за 3 месяца, неработающим трудовая книжка, справка из паспортного. Сделайте заранее все копии документов, кроме справок. В соцзащиту района прописки второго родителя они сами запрос делают.

НДФЛ подходит только, если работаете, а если сидитп в декрете, то не подходит, так как в ней отражаются суммы заработка, с которых удерживается налог. А с декретных налог не удерживается, поэтому для декретниц такая справка не подходит. Нужно брать справку о доходах в произвольной форме. В бухгалтерии должны знать, если нет, то в соц защите расскажут, что там должно быть указано.
Кроме этого нужно доказать, что с рнбенком вы проживаете вместе (но это для пособия, для молочки не знаю, нужно ли это требование). Мы вот всей семьей прописаны были в одном месте, но потом меняли прописку на другоп место так же все, дак пришлось доказывать еще, почему мы прописались все вместе не с рождения ребенка, а почти через год (был банальный переезд). Все очень строго там.

Нас по поводу прописки не заморачивали. Я прописана в одном районе, муж с сыном в другом, никаких проблем и вопросов не было, оформили пособие на карточку мужа, справку дали автоматически. Карта Сбербанка должна быть оформлена в отделении банка в районе, где и соцзащита, не забудьте взять реквизиты из банка.

если муж оф не работает и не числится в ЦЗ, то ничего вам не дадут, 100%! Это мне объясняли, когда я подавала доки. Справка нужна о доходах за последние 6 мес.

Darial автор темы Ну вот у нас еще не прописан

а в чем проблема? Там же все просто очень, если только нет проблем с жильем.

недавно была в соцзащите(правда г.березовского) мне сказали, что теперь новый закон, типо если нет НИКАКОГО дохода, то НИКАКАЯ вы не малоимущая семья и молочка и пособие детское не положено...

neska

А что это за закон такой они вам не сказали, номер там его и тд???? Очень нтересно, знакомые недавно оформляли, оба официально безработные, пособие и молочку оформили им без проблем.

в каком районе прописан ребенок туда и обращайтесь, у нас так было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы